Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Amellals, косметолог- институт красоты Виаланж (Щелково), Сидорова Анна
Имплант мне положил на верхнюю челюсть справа и слева от края ноздрей, слева больше (для устранения асимметрии как раз), но у меня ещё есть асимметрия не на уровне челюсти, а на уровне скул, одна более выраженная, вот я и хочу имплант в более плоскую сторону. У меня я не знаю точно что, я хочу просто лицо подтянуть, мне 37 лет, наверное немного уже птоз, в том числе и из-за слабой костной опоры, а она такой была до операции. Но у меня не те жировые пакеты, которые сразу под глазами, у меня азиатские глаза (и в реальности я из Казахстана, там точно были в родственниках казахи), а этим глазам и скуловой части проблема суфоф или борозд не свойственна почти. Но зато носогубки, но эту проблему не решить, только в общем сделать подтяжку и тогда может получше будет. |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, завидую вам белой завистью насчёт суфов, прям счастливчик)
А после того как вам подложили костный материал на ВЧ изменились ли носогубки? По идее это дБ их сгладить. По фото у вас не видно никаких носогубок, все отлично) |
|
||||
|
||||
![]()
@Amellals, есть носогубки, и появилось типа выпуклой колбаски градиента. Но! В теме ортогнатических мелькает тема, что эти колбаски - это типичный отек,который дают верхние пластины. Так что есть надежда, я их скоро снимать буду. То есть носогубки не усугубились, но и не улучшилось, хотя я в этом плане искренне сочувствую мезиальщикам.
|
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, вот похожая выпуклая колбаска была и у меня, я пошла к Свиридова на консу насчёт вытаскивая пластин, а он мне сказал, что эта колбаска почти ни у кого из пациентов не проходит после удаления пластин согласно его наблюдениям, он считает, что это фиброз и что после удаления пластин колбаска может стать даже толще, тк ещё одна травматизация тканей. Он не отказался вытаскивать, но и не рекомендовал на сроке в почти 2 года это делать. А другие хирурги, к кот я ходила насчёт эндо, сказали, что эти колбаски- смещенных пакеты, кот дБ выше, но механ путем сместились к носу и нависают. После эно поверхность щеки выровнялась, носогубка выглядит по-другому, но тень при боков освещении в это место все равно падает, там как бы переход объёмов. Но это уже не отдельная околоносная колбаска, а ровная с небольшим объёмом щечка-яблочко.
@nega_negodn, я про эти колбаски когда они меня беспокоили, все темы и всю ветку перечитала здесь, как я поняла, ни у кого они не прошли и после вытаскивания, кроме Алтея (вроде она писала, что стало лучше). Некоторые девочки писали, что думают насчёт эндо, или что колбаски остались, но это для них пока не критично, ники сходу не помню, они были от Андреищева. Также в теме Un oretty тоже можно увидеть, чт удаление пластин не помогло ей от колбасок (она сама об этом пишет). |
|
||||
|
||||
![]()
@Amellals, поняла про колбаски, у меня срок год, надо срочно вытаскивать, после НГ буду, не хочу оставлять пластины. Колбаски ладно уже, все равно тоже эндо делать.
А ты хотела пластины убирать у другого хирурга, не того, что оперировал тебя? Или тебя Свиридов и оперировал? |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, Глушко на тот момент уже не оперировал ничего, кроме носов, поэтому пошла к Свиридову, я у него имплант делала, он мне оч симпатичен как врач, и как человек, говорит всегда честно как есть.
Вот так выглядит нч и углы со стороны- реально оч массивно. Получается на фото со стороны ужасно массивные углы, а на селфи чудовищный нос. До члх не представляло труда найти норм ракурс для фото. А в три четверти оч плоская верхняя губа, будто пришитая. И расстояние нос-губа вроде небольшое в пропорции с подбородком, но вот в подносье что-то не то, не как у нормальных людей, неестественно выглядит почему-то... Поэтому и говорю, что не всем подряд нужно править прикус, или же нужно было спиливать углы и подбородок во время члх, полностью перекраивать лицо, но вот реально это было ли нужно? Неужели профилактика птоза и зубных проблем того стоила, может и не случилось бы ничего страшного, если б осталась с дисталкой, кот была норм компенсирована...И ведь ещё же и функционально проблемы приобрела- сустав и рецессия((( |
|
||||
|
||||
![]()
Да, я вот тоже стала мордастенькая.
@Amellals, про твой конкретно случай сложно судить и предсказывать на тему, что бы было, если бы ты не делала члх. Я постарше, мне 37, в моем случае дисталка уже проявилась конкретно стертыми зубами, и брыли начали появляться (после опи эта кожа натянулась), в 29 я ещё не думала и не знала о члх. Я наоборот думаю, зря я раньше не сделала, может зубы сохранила бы. Так что тут не предугадаешь совершенно! А сустав был в привычном положении, потом оно поменялось. А имплант где у тебя? Да, я помню, Глушко перешёл на носы в какой-то момент. |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, имплант зуб, нижняя пятерка.
Ну уж лучше зубы заменить, чем лицо все перекроить, я считаю (это я про себя, у тебя все же нет мордадости по фото). Если без члх все смотрелось более гармонично, чем с члх, то на фиг было оперироваться мне... |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, подскажите, пожалуйста, вас Ляшев в ФМБА оперировал? Сколько у него стоило моделирование и как долго вы у него ждали запись на операцию?
|
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, да, ФМБА, запись ровно три месяца ждала, моделирование 70 тысяч было в тридэ лаб ну и плюс пластины.
Он ещё в университетской клинике МГУ есть, но не знаю, оперирует ли он там тоже, я сразу в ФМБА шла, тк знакомая девушка там делала, я от нее тогда узнала. |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, спасибо за ответ! А в очередь он ставит после полной готовности зубов, да? И ещё вопрос, в своей инсте он писал, что ортогнатия делается по омс, никакие квоты оформлять не надо. Это так?
|
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, да, в очередь после полной готовности, но мне мой орт намекнул, что уже пора звонить Ляшеву, ещё зубы не полностью были готовы, но почти, я тогда не позвонила, тк чего-то не решалась, а могла бы месяц сэкономить. У меня орт совместно с Ляшевым работает, раньше они вообще в одном мед центре были, потом орт оттуда ушел, а Ляшев вроде так и остался, тогда я вообще никуда не ходила показывать мои слепки, на проверки готовности и ТД, Ляшев просто сам мои слепки смотрел. А если отдельно, это надо ездить на проверку.
Про ОМС точно не знаю, у меня было написано, что квота вмп ФМБА, но в любом случае, никуда я не ходила и не ездила для оформления, просто отправляла все документы (стандартно: паспорт, полис, СНИЛС по электронной почте). В самом ФМБА я была дважды: в первый раз на первичной консультации у Ляшева, второй - на операции. Я тоже сначала не могла понять, как я приеду на операцию, вроде же должно быть направление и тд, но они мне сказали, что ничего не надо, уже моя карта будет лежать в регистратуре в стопке тех "кому ничего уже не надо". |
|
||||
|
||||
![]()
@Amellals, фото маловаты, но там где профиль на фоне воды, за губу "цепляется" взгляд. а нет ли фото побольше? В других проекциях отлично с губами. Так понимаю, ты все-таки пока ищешь что именно надо сделать чтобы "улучшить" восприятие лица, на твой взгляд? Или уже решила?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я вот темы виваев и булхронов пошла читать, что-то там страсти с некрозами. Тоже бы что-то с губами сделала, они как будто меньше стали после члх
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, правильно ты заметила, фото на фоне воды это скрин из видео, я сама в шоке, что так губа и вообще все выглядит в мимике.. С губой не придумала, только попробую филлер в контур вг добавить каплю и ботоксом расслабить губу, чтоб не поджималась, в эти выходные пойду делать губу.
Сейчас была конса по видео с Макаровым. Он сказал, что нос на самом деле неплох, профиль отличный на его взгляд, сказал, что нос меня не портит. В целом можно сделать его оформленнее в фас и чётче спинку путем повышения спинки, но профиль станет сильно выше. В таком случае только с реберным хрящем оп, кожа у меня на его взгляд не толстая, а скорее среднее между нормальной и утолщенной. Спросила про похожие на мой случай на его практике, он сказал, что были такие пациенты, в большинстве случаев повышением спинки они остались довольны, у одной пациентки была неровности в фас заметная, предположительно из-за неправильной фиксации пациентакой стрипами в период ранней реабилитации, но это не точно, пациенту ожидает коррекция. В целом повторная оп это риск, тем более с хрящем, да и вообще любая оп это риск. Показалось, что больше отговаривал от оп, чем склонял к ней. А, и ещё насчёт расширенного основания у носа подтвердил, что это рино не исправить уже, тк места крепления ноздрей не поддаются коррекции, или как-то так. На консе с Витвицким ситуация была прямо противоположной. Витвицкий назвал нос носом боксера, говорил, что в носу оч мало хрящей, кончик не держит форму. В целом конса с ним мне понравилась, Но! Тест на поворот головы вбок в положении лёжа мой нос проходит. Если б в носу было рилли мало хрящей, нос бы не держал форму, а залипал и деформировался при наклоне головы. То же касается и кончика, он достаточно стабилен. Все же это не совсем нос боксера.... На очереди конса с Гаврильченко, Радионовым на этой неделе. |
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю актуально ли кому-нибудь то, что я пишу про нос, но, чтобы быть последовательной, завершу уже повествование насчёт возможности исправить нос после расширения вч дистрактором. Если коротко, то уже нос не исправить полностью. Лишь отдельные моменты поддадутся коррекции (визуально спинка может стать уже в фас), но при этом ширину крыльев уже не исправить, точнее слегка их можно наверное поправить, но это изменение будет незначимо в целом в восприятии ширины носа, не исправить тк основание носа расширилось навсегда.
Но в целом нос неплох в фас и очень красивый в профиль по оценке Макарова, Гаврильченко, Радионова. Все трое сказали, что нос меня не портит. Макаров и Радионов сильно отговаривали от операции повторной, Гаврильченко мягко отправил меня к АВ решать вопросы, наотрез отказавшись даже продолжить консультацию. И только Витвицкий настойчиво уговаривал на повторку. Не знаю, возможно, дело в освещении или в том, что у Витвицкого на консе была очень ранним утром с подотекшим лицом из-за лимфаденита... В общем на данный момент идею исправить нос я окончательно отбросила, даже не дойдя до Агапова. Итог- после дистрактора нос будет шире чем был, и никакая рино не вернёт нос в его первоначальное состояние. |
|
||||
|
||||
![]()
Взвешенное решение - не трогать нос, потому что потенциальный риск, похоже, выше потенциальный выгоды. Будешь ли дальше продолжать изыскания?
Считаю, что хорошо, что ты пишешь тут про свой случай. Об этом не все доктора говорят. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, В общем решила, что оставлю я лицо в покое до момента пока не нужно будет идти на смас, вместе со смас спилю подбородок и углы, возможно, и губа к тому времени отвеснет верхняя, совмещу с булхорном)) А пока проживу такой какая есть, хоть отдохну от этой ужасной истории. Покрасиветь путем доразвития челюстей не удалось, ну что поделать)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Amellals, я даже не уверена, что тебе вообще что-то нужно делать, нормальная внешность, кто-то наоборот хочет более выраженные углы челюсти, мне кажется это больше дело вкуса, лицо вполне гармонично!
|