Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
в ваших рядах пополнение
30 мин как я дома....а за 1.5 дня до этого меня прооперировали. Эмоций уйма, кончик болит, синяки конкретные и отеки тоже (даже лоб). Сегодня утром была жуткая процедура по снятию длинющих турунд,но мне это не впервой....просто перегородка была в таком состоянии после двух операций у лоров, что АВ меня еще на день оставил и такие вот турунды вставил
дышать пока не могу, персиковым маслом мажусь (по сколько нуно?), антибиотики пью. Думаю, вот, пиносольчик закапать... Прошу вас, милые-милые дамы, напишите (в 1000-й раз) что надо делать с синяками- что мазать на них, а что - вокруг!!!!Шпасиба. |
|
||||
|
||||
Re: в ваших рядах пополнение
Синяки и отеки я лично мазала сначала Лиотоном (гелем), а затем мазью "Гепатромбин". Лиотон ощущение пленки оставляет на коже, а Гепатромбин - нет. И, говорят, глубже проникает. Масло персиковое - тоже, по мере "засыхания", довольно часто. Ну и не сморкаться, не чихать (если получится!!!) и.т.п.
|
|
||||
|
||||
я вот решила троксевазинчиком помазать синяки. но пленка остается. Думаю. лучше арнику куплю! Завтра с реабелитологом встречаюсь, а то вчера и сегодня пока была там не успела - уж больно много А.В. наоперировал! ;)
и ишо: арнику купила (мазь Арника-хель), но там показания, типа, при жирной коже и т.д. Решила мазаться траумелем с арникой, а то от троксевазина пленка появляется :susel: |
|
||||
|
||||
Всем привет! Мы с Дездемоной вернулись с отдыха.
По-поводу моря, солнца и жары после рино (лично мой опыт, носу 4.5 месяца): у меня эти факторы не вызвали никаких изменений. Несколько раз раз утром нос отекал, но не особо сильно (после принятия вертикального положения отек уходил). Я больше связываю это с излишним употреблением жидкости в условиях жары (газировки, пива и более конкретного алкоголя по вечерам) . В основном я загорала в бейсболке, нос мазала средством с фактором защиты 60. На ночь наносила питательные кремы на лицо. Короче, проблем не возниколо никаких. Были мы в Турции, сейчас там порядка 40 градусов жары. Гидрокортизон и Дипроспан Первый препарат считается устаревшим, по-сравнению с дипроспаном он не имеет мгновенного действия, при длительном использовании бьет по организму (инъекции). Зато он чаще и успешнее используется в качестве мазей и кремов при проблемах кожного характера. |
|
||||
|
||||
Никитуки,
откуда и к чему про гидрокортизон и дипроспан? С кем-то консультировались? Если б можно было успокоиться просто слив инфу в сеть, было бы замечательно конечно. Когда послеоперационная реабилитация идет без проблем и носик нравится (везет некоторым!;), то недоступность доктора конечно проблемы не представляет. А вот когда всякие побочки, то сложнее с этим. Меня собственно поэтому дипроспан так и волнует - все никак не перестану надеяться, что после полугода ожидания :susel: у меня наконец спадет отек и я узрю новую форму своего носа |
|
||||
|
||||
Maria
Про гормоны знаю по личному опыту: мне и тот, и другой кололи для лечения келлойда. А так-как сей процесс занял много лет, то пришлось с врачами пообщаться. ;) Кстати, насчет уколов с Катериной полностью согласна. Зря тут такие надежды на дипроспан возлагают. |
|
||||
|
||||
У меня после рино прошел уже год, а отек на кончике все еще держится, причем я уже морально готова к коррекции, но Ры настаивает, что это отек и колет где-то раз в месяц диспропан. Так вот к чему я это: ели раньше мне особо после уколов результат был не виден, то сейчас в течение двух недель после укола я вижу в зеркале именно тот носик о котором мечтала........... а потом все возвращается на круги своя.........
|
|
||||
|
||||
Yasha, уже год отек?! так это что получается, после укола отек спадает (как скоро кстати?), а потом опять возвращается? Чем Р. это объясняет?..
|
|
||||
|
||||
zvezda1, отек остался только на кончике, Ры в прошлый прием увидел меня после 2-х месячного отсутствия, сказал что наконец-то все стало гораздо лучше (мне показалось что он сам уже напрягался таким длительным процессом, какое-то облегчение было в его словах) и дело осталось за малым,
Ну я все же надеюсь что мой нос когда-нибудь останется таким же, как в первые две недели после укола............... |
|
||||
|
||||
А кто-нибудь может объяснить медицинское действие ДИПРОСПАНА? Катюш, его только в "отек" колют или в костные мозоли (твердые отеки на переносице) тоже?
Твердые отеки - я имею в виду по бокам. Для себя я так и не разобралась, как она выглядит - эта костная мозоль, и в какой части носявки она образуется! Простите за серость. |
|
||||
|
||||
Я не в курсе. По-моему коли его не коли, а результат все равно сомнительный. Т.е. он есть, но, как и у Яши, временный.
|
|
||||
|
||||
Значит, если ничего не рассосется, не уйдет, выход один - повторная рино? Кать, а ты что-нибудь слышала о том, что, если кожа толстая. есть вероятность того, что кончик носа будет картошкой?
|
|
||||
|
||||
С толстой кожей, конечно, сложнее сделать тонкий кончик.
А повторная рино - не панацея. Идти на нее стоит только в случае серьезных претензий (не субъективно серьезных, а объективно ). |
|
||||
|
||||
Танита, медицинское действие ДИПРОСПАНА общедоступными фразами не объяснишь. А копировать из поисковика сюда аннотацию, считаю не нужным.
Точно колют в "костные мозоли". Принцип использования при отеке я не знаю, рубцы обкалывают хитрым способом. |
|
||||
|
||||
Насморк! Что делать?
Посоветуйте: что можно делать при насморке (носу 3 месяца)? Каплями я слизистую не поврежу? 5-й день мучаюсь!!!! Хелп ми!
|
|
||||
|
||||
"ВИБРОЦИЛ". Есть спрей, есть гель, есть капли - что больше нравится.
Его можно использовать даже сразу после операции. |
|
||||
|
||||
Но не дольше 1 недели, т.к. они сосудосуживающие. Из инструкции : "Длительное(более 2 недель) или чрезмерное применение препарата может вызвать тахифилаксию, и эффект "рикошета" (медикаментозный ринит), привести к развитию системного сосудосуживающего действия. " При насморке советую лбо спрей либо капли, т.к. в геле всего 12 гр
|
|
||||
|
||||
Ещё вспомнила рецепт для очистки жирной кожи лица:минералка без газа
(есентуки,например) + сок лимона. Я им пользуюсь- кожа хорошо себя чувствует |
|
||||
|
||||
Девочки, кто в курсе: можно ли через 2 недели после рино продолжить обертывания?
Как я понимаю, плавание и восточные танцы исключаются месяца на два? спасибо |
|
||||
|
||||
Liopka
про плавание сказать ничего не могу, а вот про танцы точно знаю - лучше переждать пару месяцев. я пошла на тацы спустя 3 месяца после операции, после таких нагрузок (конечно танцую не танец живота ;) ) нос ужасно отекает, даже сейчас, когда носу почти полгода все никак не может привыкнуть к таким нагрузкам |