Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я для себя решила проблему так: раньше мыла волосы каждый день, сейчас через два-три: практически не сушу феном, покупаю шампуни только для нормальных волос, кондиционер втираю лишь в кончики, минимум укладочных средств, но чаще совсем без них, если только это не лечебные маски и иногда пользуюсь маслами для волос: жожоба и миндальным. Результатом довольна
|
|
||||
|
||||
Я мою голову через 1-2 дня. Недавно уезжала на две недели и там приходилось мыть голову каждый день. Не могу теперь избавиться с чрезмерной жирностью волос. Никакие маски (делала их и до отъезда и после) не помогают. Не могу понять, неужели 2 недели навели такой дисбаланс на моей коже? Или это совпадение -весна так влияет?
|
|
||||
|
||||
А мне помог проф. шампунь alfaparf для жирных волос. Еще апмулы этой же фирмы - balans по-моему называются!
|
|
||||
|
||||
Как ни странно, чтобы волосы не были жирными, их нужно просто-напросто реже мыть, тогда и жировые железы будут работать не так активно
|
|
||||
|
||||
Chery, то есть зря тут обсуждение на семь страниц?
Такое ощущение, что просто набор постов пустой идет |
|
||||
|
||||
а у нас тут люди пользуются сухим шампунем - спреем, я три разных опробовала, если помыть не успела, то утром распыляешь его, затем вычесываешь, остается свежесть (они свежих запахов) и излишки жира вычесываются, еще день жить можно
|
|
||||
|
||||
я мою голову через 2 дня на 3-ий. на второй день ношу в хвосте, но вид уже не тот у корней, жирноватые. купила в аптеке шампунь Biorga Sebophane. хорошая штука, работает. вот что пишут: Себофан регулирует секрецию себума, нормализует баланс микрофлоры кожи головы, удаляет излишки себума. Позволяет увеличить промежутки между мытьем головы. Предназначен для мытья жирных, блеклых волос.
|
|
||||
|
||||
Ну не знаю,помогает ли увеличить промежутки между мытьем головы,но на второй день-это выход! Очень довольна "Клораном".В отличие,кстати, от Орифлеймовского,тот- редкая дрянь...Хотела сэкономить, заказала целую упаковку-выбросила."Не гонялся бы ты,поп, за дешевизною")
|
|
||||
|
||||
А мне орифлеймовская серия для волос вообще понравилась, что удивительно. А от клорана наоборот голова чесалась
|
|
||||
|
||||
Могу подарить упаковку)
|
|
||||
|
||||
Где покупаете такой шампунь?
|
|
||||
|
||||
Извела упаковку ампул balance от Альфапарф - как мертвому припарки. Вообще не заметила изменений! как мыла голову каждый день, так и мою.
Правда, у меня проблема немного другая. на втрой день волосы не то чтобы жирные. ПРосто когда встаю - на голове аццкий бардак. Волосы смятые, отлеженные, как спала - в ту сторону и вихры торчат. НЕт у волос плотности, вообще форму не держат. Приходится перед работой мыть, чтобы уложить нормально. Ну и домылась до такой стадии, что зажирнила корни. Что теперь делать, как из ситуации выходить - ума не приложу |
|
||||
|
||||
Докладываю, нашла заготовленные в прошлом году ромашку, календулу, крапиву. ополаскиваю волосы отваром этого микса, так вот на фоне вышеописанного шампуня Биорга Себофан и этого отвара жирность волос значительно снизилась. а, Биорга уже закончилась, ораникой детской с ихерба мою,+ополаскивание, эффект супер.
|
|
||||
|
||||
У меня были жирные волосы и еще перхоть. Перепробовала много разных шампуней, но оптимальный эффект получился после использования шампуня Алезан, этот шампунь выпускается для Лошадей, но прекрасно подходит людям. Его нужно разводить водичкой 1:10. Шампунь подсушиваются жирные корни и волосы становятся более здоровыми и блестящими, и помогает избавится от перхоти. Голову мою не чаще 2 раз в неделю.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже жирные корни и сухие концы. Я перед спортом иногда сухим шампунем брызгаю чтобы не потеть сильно , у меня как раз голова потеет на тренировках, сухой шампунь клоран 11 евро, но с распущеными волосами не пойдешь, нет блеска, я их в высокий хвост затягиваю, вобщем таким макаром можно пропустить вечернюю помывку , и перестроить волосы на через день. У кого терпения хватит, или если никуда идти не надо. А по другому никак не приучить волосы, сколько не пробовала, ничего не получается. Вот решила заказавать органических шампунь на хербе, мало верю в чудо, но посмотрю.
|