Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Alënka, и не один этот хирург делает такой вывод. Нормальные ринопласты и ЧХЛ знают строение лица и носа и как это взаимосвязано) поднятием спинки и переносицы можно нивелировать эту проблему
|
|
||||
|
||||
@Alënka, о чем речь?
|
|
||||
|
||||
Всем привет, дорогие девушки! После риносептопоастики + радиоволновая вазотомия нижних носовых раковин прошло 1,5 года , чувствую , что начал нос закладывать, когда спать ложусь, боюсь нужно сделать рад. вазотомию повторно , так как я проходила терапию 3 месяца и капли, мази, таблетки, физиотерапия не помогли ...
Кто делал радиоволновую вазотомию ? Первичную или уже повторную? Она же делается под местной анестезией (я надеюсь, не под общим наркозом или седацией)? |
|
||||
|
||||
Всем привет, у кого-нибудь есть дискомфорт ношения очков после ринопластики у меня уже 1,5 года после операции, а дискомфорт как Давление на нос сверху появляется часто даже если очки не ношу. Что это может быть. Мой хирург говорит что за ощущения он не отвечает.
|
|
||||
|
||||
@mashaamary, у меня похожая ситуация, но врач не видет никакого деффекта.
|
|
||||
|
||||
@PAULINA_BB, у меня было так по первости, может года два, потом все прошло! Мне кажется это ещё в голове, я первый год на нос даже надавить боялась
|
|
||||
|
||||
Коллеги с опытом, подскажите как быть. Рино была в феврале 2020. Фото до, после снятия гипса ( видно острый кончик был), через 6 мес и сейчас.
Когда окончательно сошёл отёк ( полгода-год) кончик начал торчать, потом все больше и ассиметрично, потом с наклоном вниз. Все остальные фото это сейчас. В зависимости от света торчит по-разному))) наверное ж разрастание соединит ткани. Через год на консультации быда- сказал, что лучше, чем было ( тогда ещё совсем немного нарост был), что если вторичка не факт что лучше будет, непредсказуемо как моя соединит ткань себя поведёт. Что же мне делать? Вторичка у другого специалиста? Коррекция гиалуроном? Будет ли ещё сильнее соединит со временем разрастаться? |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, т е есть вероятность, что рубцовая ткань от фонофореза с ферменколом рассосётся?
Коллост это тоже вроде филлера и надо регулярно потом докалывать? Блин, найти бы, кто это делать умеет))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
это коллаген, может и придется доколоть, но он не рассасывается так, он замещает ткань |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, спасибо, буду узнавать. Ещё такой вопрос : есть тут косяки в работе хирурга или это особенности моего организма, что в Буратино превращаюсь?
|
|
||||
|
||||
@Oleksii, я бы посоветовалась с несколькими хирургами и своим в том числе. Читала, что в оперированный кончик нельзя ничего колоть, т.к. есть риск некроза тканей
|
|
||||
|
||||
@Agniy, да, в первую очередь со свои связываться буду ( в любом случае лучше специалистов поблизости нет), просто хочу вооружённой быть)) знать, какие тут возможности есть, почему так сделалось.
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто из Москвы, подскажите плиз, где можно сделать фонофорез с лидазой и ферменколем?
В интернете искала, но именно с этими двумя компонентами не могу найти. Хожу в Галактику, но там делают ферменкол+лиотон, а вопросы про лидазу пропускают мимо ушей |
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, тоже после ринопластики фиброз? Помогает фонофорез, есть результат?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У кого-нибудь было давление и дискомфорт в районе стыка с хрящем? И дыхание конечно не ахти. Внутри носа шрам рубец и от него нос посвистывает. 1,5 года после операции. Профиль неровный.
Девчонки, кто-нибудь слышал про хирургическое удаление сосудистой звёздочки на носу? Я что-то не могу найти информацию на эту тему в интернете. Удаляла лазером много раз и помогало на время она полностью никогда не проходила. Потом хирург предложил вырезать ее и сказал что не будет видно. В итоге вмятина образовалась. Вот думаю может из-за удаления этой звездочки у меня в носу проблемы сейчас очень пожалела что доверилась. Сейчас нос хуже чем был не только внешне, но и качество дыхания ухудшилось и как я уже выше сказала про давление тяжесть и дискомфорт. |
|
||||
|
||||
@PAULINA_BB, да, у меня была одна рино.
|
|
||||
|
||||
Доброго времени суток! 4 года назад делала рино бульбообразного носа, очень сложного с очень толстой кожей. Результатом была не особо довольна, сейчас решилась все таки исправить, и пока что вижу два варианта: вторичная с ушиванием ноздри плюс имплант на корень носа или попытаться поправить это дело инъекциями гк в ямки/ фонофорез /коллагеновым сепарированием и также бы хотелось как то избавиться от этого провала у корня носа. Мб существует третий/четвёртый/пятый вариант, что делать с носом в моем случае, может быть и вовсе оставить в покое))
|