Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Марианна! Ты не поверишь! не была ни на одной консе, даже и позвонить было некогда
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ironwill, как самочу? Заживает все?
|
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, привет! да, тьфу-тьфу. заживает вроде, даже та лунка. где свищ этот почти затянулась. Вот только там надо кость немного пообломать - выступают эти пики. что были вокруг зуба, сильно неровная линия. так вот - работа одолела. да еще дите ночами не спит - никак не доползу до хирурга. А вот там, где были слева самые дальние 2 зуба - там не хочет затягиваться (да в принципе я и не ожидала, что у меня там прям лишний кусок десны сам вырастет. )И вылезла какая-то "пимпочка" - грыжка-не грыжка.. не знаю. даже посмотреть некогда)). Ну вот если не завтра, так хоть в понедельних надеюсь выкроить время на врача - может там что-то придумают зашить-пришить, хоть пока каникула оно б зажило может. Во всяком случае хоть воспаления никакого нет, и стоматит прошел, и жевать уже можно хоть какой частью десны, уже радует. Осталось устранить последние проблемки, провести испытания и все зарастить окончательно под протезы.
|
||||
|
||||
![]()
таак.. сегодня честно продрыхли все , что могли.. визит к врачу перенесен на понедельник. Тем временем я, беззубый склероз (беззубый понятно почему, а склероз -потому как периодически забываю, что для некоторой еды зубы нужны), как ни в чем не бывало притащила из магазина соленые огурчики и еще маринованый чеснок. Огурчики на солянку, а чеснок.. вобщем я решила, что смогу это съесть как когда-то)), когда у меня еще были зубы.. Чеснок однако требует наличия ну хотя бы пары зубных остатков, ага.. так как все равно хотелось принесеное если не съесть, так хоть пожевать)) - пыталась слопать, порезав тоненькими ломтиками чеснок и малюсенький огурчик.. Нее.. не жуется.. Тогда я, делая хитрые-прехитрые глаза)) сотворила новое блюдо: тертый на мелкой терке маринованый *не, скорее соленый) чеснок и соленые же огурцы - и слопала! Правда в процессе вспомнила, что огурцов, а еще довольно твердой кукурузы будет полно везде в новогодних салатах... Попрошу, чтобы приготовили и варианты для беззубых, благо праздную у родни и дома.
|
||||
|
||||
![]()
Ironwill, как дела?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ironwill, ну как там с голливудской улыбкой? Очень хочется уже порадоваться за результат.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот. Есть небольшие новости с зубного фронта (точнее с беззубого). С дитем часто болеющим особо быстро не получается, но все равно прорвемся.
Ура! Практически сказочно повезло - у нас совсем рядом с домом открылся наконец коммерческий зубной и - о чудо! -там есть протезист (дама лет 50). Узнала я об открытии от знакомой - встретились, а она мне про зубы спрашивает. Так воть.. знакомая рассказала, что будет ставить на днях полную верхнюю челюсть в кабинете, который открылся совсем рядом. И приглашала посмотреть на ее новый зубы через пару дней. Я сразу рванула в это кабинет, переговорила, узнала, что ценик с февраля подняли и 2 челюсти будут стоить 10тр вместе с работой. Про консу -сказали. что запись на 10 февраля.я дала понять, что ждать слишком долго, и я тогда луше где-то еще поищу - предложили придти в этот же день к вечеру. Ес-но вечером я прискакала - и первый человек, которого я вижу у зеркала. рассматривающим новые зубы - та моя знакомая. чтоменя сюда "сосватала". Она обернулась и давай хохотать и намекать на бонус за реламу ![]() Протезистка - дама лет 50, спокойная и внимательная, никакого выпендрежа. Про так и не затянувшуюся ямку от корня сказала, что не страшно, сможет аккуратно обойти это место, натирать не будет. Но тут я решила запугать ее ужасами перфорации пазух, гнойным воспалением (завелося после долгого насморка - опять гной в пазухе. только не наверху. а рядом с левой ноздрей), и противными соплями, которые не высмаркиваются. а капитулируют через незаросшие дырки в десне 9ну и в кости челюстное соответствено). Доктор спросила, что мне в поликлинике посоветовали по поводу перфорации. выяснив. что ничего, и дело не движетсятолком с декабря. посоветовала выбить направление в челюстно-лицевое Республиканской больницы на консу. Займусь на следующей неделе. Протезироваться решила тут - делают нормально вроде, врач вменяемый, да и рядом с домом. Так врач с меня за консу не взяла ни копейки. хотя по-идее конса там 300р. (и так-то немного вроде), а загадочный осмотр -100р. НО врач сказала: не надо снее брать, она будет протезироваться. И еще что-то сказали про скидку в 10%. Вобщем приличные люди. ![]() Цвет выдаваемых зубов придется ехать смотреть в мастерскую - они не успели даже закупитьобразцы для кабинета. наплевать, съезжу. А теперь про протезистов в поликлинике - там я была утром того же дня, и поняла, что делать там нечего точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот таки дела.
|
||||
|
||||
![]()
Мне нравится твой настрой
![]() ![]() ![]() ![]() А с интимной жизнью без зубов наверное ваще круто! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тата! Я тоже надеюсь, что все не случайно. А про интим мне подтвердили, что разница ощущается, и явно в положительную сторону
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ironwill,
Цвет надо выбирать около окна, и все осветительные приборы должны быть выключены. Т.е. только естественное освещение. Жжошь, однако! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Марианна! Спасибо за очередной совет!
![]() ![]() Марианна! Написала и задумалась - это я еще должна буду сказать: "тушите свет - я зубы выбирать буду!"?
|
||||
|
||||
![]()
Айронвил, Марианна дала абсолютно верный совет, только так и выбирается цвет будущих зубов, у окна без искусственного освещения.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Рада бы продвигаться побыстрей, но с ребенком мелким куча проблем - пока с ним таскаемся по врачам. Даже не ездила еще смотреть на эти самые образцы. В поликлинике никак не попаду на хирургиню, чтобы взять направление в челюстно-лицевую хирургию на консу, и даже платно никак не соберусь - вечно куда-то нужно с ребенком. Еще нужно добится от рентгенологов описания двух снимков челюсти, а то с чем поеду к челюстно-лицевым? У них были снимки - сразу описание не сделали, в итоге в карте ноль информации по проблеме.. Плюс еще куча всяких дел, ну просто карусел какая-то.. Надеюсь, что с дитем наконец хотьчто-то разрулится и доеду по своим делам, или уж придется дите таскать за собой по всему городу..
Нашла некусабельный продукт, который и сейчас с большим трудом естся - скорее рассасывается во рту просто, как леденец. А с зубами это есть просто будет нельзя - это халва. Десной кусала-кусала, фиг вам - даже не помяла.. Вот мясо могу, а халву - никак. Сегодня долго с дитем ухохатывались: попросил меня показать зубы! Я бы показала, тока где же я найду ту зубную свалку)). Вот дождемся новых - буду показывать, даже изучать можно будет.
|
||||
|
||||
![]()
Да,да, я тоже так выбирала цвет. Только дневное освещение !
Правда корявинькая фотка,как то снизу что ли Последний раз редактировалось Руся; 24.02.2009 в 12:14. Причина: дополнение |
|
||||
|
||||
![]()
Руся, очень красиво!
|
|
||||
|
||||
![]()
Iryna, спасибо!:dur:Учитывая что ты к стоматологии имеешь прямое отношение,то это вд****е приятно. Только сосочек центральный еще должен опустится и тогда я успокоюсь окончательно. Скажи ,мне сказали что на это может уйти до 3-х месяцев,так ли это?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, верно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Закончила и я эпопею с зубками. 6 месяцев работы.