Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
честно говоря, я все таки сильно сомневаюсь, что у Джоли была превентивная операция. я думаю, она просто так сказала, чтобы не афишировать тот факт, что онкология имела место. хотя, это лишь мое мнение
вполне возможно, что на видео тоже у женщины уже есть онкология. мне понравилось, что Блохин сразу установил имплант, всегда думала, что это делается намного позже |
|
||||
|
||||
Джоли как раз превентивную операцию делала. это у нас не так распространено, а вот в Америке, я читала, что чуть ли не в порядке вещей. и вроде она не первая в Голливуде, кто сделал это.
я не знаю, как насчет видео, где Блохин оперирует, была ли там онкология. но Джоли делала именно превентивную мастэктомию |
|
||||
|
||||
Конечно же немного жутковато смотреть было на операцию после мастэктомию, но в принципе, терпимо) Спасибо Olga neskaju и другим девочкам.
|
|
||||
|
||||
не за что, девочки) я подумала, что в этой ветке действительно будет актуально посмотреть такой сюжет. и что характерно, я сама не особо испугалась, действительно терпимо и не так уж страшно... поэтому девчонкам, которым это предстоит, следует посмотреть, чтобы не слишком пугаться и стращать самих себя перед мастэктомией. да, неприятно, да, немного жутковато поначалу, но тем не менее) все будет хорошо у вас, девчонки, кому это предстоит!
|
|
||||
|
||||
У меня тут ужас случился, девочки. У близкой приятельницы обнаружили рак, в течение месяца гоняли ее везде и всюду. В понедельник удалили грудь и лимфоузел. Удалена одна грудь. Когда можно делать пластику, точно не знаю, сейчас еще химия будет. Очень хочу ей помочь! У нее только 7 месяцев назад ребенок родился, так что она еще в расцвете, чтобы жить без одной груди.
Поведу ее к Блохину, как только время наступит, само собой. Хочу задать вопрос знающим - как он восстанавливает такую грудь? И как это понять "лоскутом"? Может кто-то оперировал у него такой случай? |
|
||||
|
||||
Посмотрите в интернете, все подробно описано, есть множество способов восстановить грудь, главное, чтоб для этого не было противопоказаний. Надо было сначала к Блохину вести Вашу знакомую, чтоб делали пластику одномоментную, а теперь куча сложностей с этими "лоскутами"(( Тоже так поспешила, а лучше бы подумала, но когда тебе ставят такой диагноз, куда-то все мысли деваются(.
|
|
||||
|
||||
То есть Блохин фактически может и саму опухоль удалить, и сразу одномоментно поставить имплант?
да такая горячка была у нас всех тут((( не знали что делать и за что хвататься. когда узнаешь, что у близкой подруги рак, то адекватность и хладнокровные решения вообще не случаются ну уж ладно, что поделаешь, того, что было не вернуть. теперь придется с лоскутами делать. А что с соском делают, девочки? |
|
||||
|
||||
Думаю, как-то работает в паре с онкологом, ну, это предположение, знаю, что в Москве предлагают сразу пластику прямо в онкологиях , непонятно, почему не предложили, видимо, такие были показания...А до соска еще очееень далеко....
|
|
||||
|
||||
Да, Блохин в этом плане молодец конечно. Посмотрела видео - сделал отлично. Да и не страшно это вовсе, я думала, увижу нечто более жуткое.
Бедные женщины все-таки. Но я хотела бы, чтобы все знали, что рак - это не синоним слова смерть. Это просто испытание, которое пережить надо. У моей тетки была онкология, уже 10 лет живет и радуется жизни |
|
||||
|
||||
Блин, посмотрела видео, да уж... У меня, конечно, не такой вид ОП был, но все равно как на себя со стороны- та же операционная, Маша и Глеб - его ассистенты, и даже тот же анастезиолог, что был со мной.... А по поводу Блохина - он еще и маммолог и потомственный онколог.... Так что с такой бедой точно к нему!
|
|
||||
|
||||
Tatyshka
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Обмен мейлами на форуме закрыт.
|
|
||||
|
||||
Катерина, ок, спасибо!
tatyshka добрый день! А какой у вас был диагноз? Какова была последовательность лечения ( операция, лучевая, химия)? Судя, по сообщению, лучевую делали после установки протеза? Какие протезы вам установили? Беккера? Лучевая как-нибудь отразилась на состоянии груди и протезов? Вам делали операцию на обеих МЖ? Сколько времени провели в больнице? Сколько раз потом проходила закачка? Сейчас уже виден окончательный результат? Буду благодарна за ответы! |
|
||||
|
||||
NatashaR Привет!!! Конечно можно написать вот мой адрес tanka-al@***********
NatashaR Если не получится на майл отвечу на форуме!!! Спрашивала Катерина ,отвечаю.Операция по удалению РМЖ и одномоментным установлением эспандера-операция была 19 февраля 2013г. Прошла 6 курсов химиотерапии. Сейчас лучевая 25 сеансов ,где-то до середины сентября,а потом операция по пластике.Диагноз T1N2M0,но с плохими компонентами,трижды негативная,это не очень хорошо,правда в нашем деле ,вообще все не очень хорошо.Как сказал мой доктор,когда я спросила про это-"зачем тебе,не заморачивайся,ты все равно ничего не можешь изменить".Эспандер на 400мл. закачали 420мл.где-то около двух месяцев назад Симпатичная грудь,в платье все норм, в здоровую приходиться подкладывать.Немного тянет эспандер, но терпимо уже пытаюсь спать на том боку.на ощупь конечно как резиновый мяч,если на что-то натыкаешься,такое ощущение что отскакиваешь. Все терпимо,все будет красиво,мне доктор умница,даже сосок оставил,будет красота. Кому же такая достанется |
|
||||
|
||||
Tatyshka, нет ли у вас случайно каких-то контактных данных Иванова Вадима Геннадьевича (телефоны, эл.почта)? Вы же у него оперировались? Я из другого города, хотела получить первичную консультацию перед тем, как ехать. Но в отделении говорят, что у него нет рабочего телефона, соединить с ним никак не могут, мобильного тоже не знают якобы. Говорят, записывайтесь на личный прием, другого варианта нет. Я уже не знаю, как быть. Неужели и впрямь так все запущено, что до заведующего отделением нельзя никак дозвониться??... Кстати, задавала вопрос на их сайте, тоже тишина, никакого ответа.
|
|
||||
|
||||
Tatyshka, можно на форуме. Я вам написала по электронке, но видимо не дошло) Спасибо вам большое! Мне наши врачи посоветовали Иванова.В скором времени должен решиться вопрос с квотой, и сразу к нему)
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер! вот электронный адрес В.Г.Иванова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Удачи!!!Если ,что пишите,помогу чем смогу |
|
||||
|
||||
tatyshka выложите Ваши фото плз.
|
|
||||
|
||||
Tatyshka, спасибо вам преогромное! Я сейчас как раз в Питере. Попала на прием к Дашяну. Два дня сдавала разные анализы, проходила обследования. Завтра домой, а в понедельник снова в Петрова. Будет смотреть Семиглазов. Там и вопрос с госпитализацией должен решиться. Tatyshka, а вам операцию на одной МЖ сделали или на обеих? Я хочу сделать подкожную и на второй, здоровой груди, но сделают ли.. Очень хорошее впечатление на меня произвела клиника, врачи, медсестры. Все доброжелательны, идут навстречу, помогают, все подробно объясняют. Просто небо и земля по сравнению с нашей местной клиникой((
|