Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
так и есть , вот только поможет ли тут эта артроскопия + этот сплинт на нижний ряд , пока не могу понять ))
очень здорово! когда опи была? |
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, я не знаю! Знаю только, что конкретно Ляшев не делает артроскопию, но у него можно спросить, может ли твоему суставу помочь артроскопия
Вообще Койстрик если и суставы делает, должен наверное разбираться? Тем более, если он делает артроскопии. Просто по открытой репозиции есть Захаров, Ляшев и забыла третью фамилию, обычно у них все делают суставы , а по артроскопиям не знаю! |
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, операция была год и 5 месяцев назад
|
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, да, на мрт после диск на месте, ну и я по ощущениям конечно замечаю, что челюсть не щелкает и не вылетает.
|
|
||||
|
||||
![]()
Чем дальше вникаю в проблемы с работой сустава, чем больше нецензурных выражений... два ортодонта, несколько члх(консультация и операция) и не один не сказал, что первичнее сустав, хотя даже не специалисту, если целенаправлено заморочиться суставом, видно проблему. Понятно, что я девочка большая и должна сама соображать, но блин, что за спецы...
Один АС сразу попросил сделать МРТ суставов, хотя и конса была офлайн, и обращалась я по другому поводу. Задача вернуть диск на место, не изменив прикус. Если что, это просто мысли вслух.без претензий, но блин невозможно в жизни на все случаи получать образование. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
выше писала о разных школах и их 'видении' проблемы. Прорыла десятки статей уже, чтобы понять какой метод выбрать, чтобы наверняка, но единого точного пути нет нигде. Все ссылаются только на определенный , статистически доказанный успех одной из методик и каждый свою линию гнет.. это более чем раздражает.. как может эта часть члх быть такой недоразвитой.. ![]() АС говорил ,что такое возможно? мне он сказал, что изменится положение челюстей после процедуры, если от нее польза будет вообще, ведь там не 100% и даже не 90% |
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, нет, про то что диск после артролаважа вернётся на место он не говорил. То что легче суставу будет, это да.
Да, про изменение положения челюстей мне тоже говорил. И так и есть, сразу после операции зубы стали смыкаться по другому. Через три дня все вернулось как было. Во время артроскопии в суставе подрезали спайки - "механический лизис спаек". Может это как то поспособствует возвращению диска. |
|
||||
|
||||
![]()
это после ортогнатии,так ?
после чего вернулось ? после артроскопии? изначально ты только искала у кого сплинт сделать и лезть в сустав не хотела, а теперь уже сделала артроскопию? расскажи поподробнее, пжта |
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, да, смыкание вернулось к дооперационному(к тому которое было перед артроскопией).
Про сплинт я узнала уже после операции, прочитала в эпикризе. Сустав болями меня не беспокоил. Но щелчки были. Причем после чло некоторое время я жила без щелчков. Потом снова щёлкать стал. После чло прошло два года. Надо срочно протезироваться(импланты), но сначала необходимо удалить пластины, т. к. они расположены в местах установки будущих имплантов. Поэтому и стала искать на удаление пластин члх (С моим члх не срослось, не отказывал, но и не прооперировал). Ну и после консультации с АС, сделала все обследования по его рекомендации, ну и заодно для себя сделала несколько открытий))). Первое это сустав, а второе-истончившаяся кость. Как то все произошло стремительно, разбираться с артроскопией времени не было. Сходила ещё к одному ортодонту, за вторым мнением, по поводу посадки кости и артролаважа, она одобрила. По поводу артролаважа были сомнения, делать, не делать, понятно, что это не панацея в моем случае. Страшно лезть в сустав, а вдруг хуже будет. Ехала на операцию так и не определившись. И уже непосредственно перед операцией, на финальной консультации решилась делать артролаваж. Все таки офлайн это хорошо, а контакт с хирургом необходим. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня теперь путаница в голове.. артролаваж -это и есть артроскопии или это что-то другое? Мне АС про артроскопию только говрил,мол, средство для расчистки сустава от спаек . Это только с последующим ношении капы, чтобы диск сам вправился..
Пора тему отдельную открывать про ВНЧС ![]() Хуже- то не стало ? Но и не улучшилось, так? Поэтому я вообще открытый доступ рассматривала,чтоб прикрутили этот диск на место механически, а не ждать ,пока он может быть вправится |
|
||||
|
||||
![]()
@Уверенная, артролаваж - это другое. Это просто промывка с целью облегчения состояния и улучшения подвижности. Это реально не изменяет прикус и не меняет положение челюстей. Но и положение сустава оно почти не меняет.
Это как раз та процедура, про которую Ляшев говорит "хуже не будет, но и лучше - тоже" @Уверенная, лаваж все же или артроскопия? @cippollino, артролаваж и артроскопия - это абсолютно разные вещи. Но из сообщений не ясно, что именно Уверенной сделали. Если сустав двигали, то артроскопия. Если промывали и положение не меняли, то лаваж. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, мне делали и то и другое.
Промыли раствором Рингера, спайки подрезали, ввели гиалуроновую кислоту и плазму. У меня были артроскопия и артролаваж.) @cippollino, "Хуже- то не стало ? Но и не улучшилось, так?" После операции прошло несколько дней, говорить о каком-то результате ещё рано. Но, на сейчас щелчков нет, челюсть открывается и закрывается по вертикали ровно, без ухода в стороны. Рот, правда, открывается пока на два-2,5 пальца. Больше пока никак. Пока так. Но это ещё совсем ранний послеоперационный период. |
|
||||
|
||||
![]()
Ок, теперь понятно всё. Почему про капу сразу не сказали или она не особо нужна ? Открытую репозицию не хотела делать или док не советовал?
|
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, почему сразу про капу не сказали не знаю. Могу только предположить что не успел док. сделать на этом акцент. Слишком мало времени прошло от консультации до операции. Запрос у меня был другой. Поэтому сустав, практически не обсуждали.
@nega_negodn, дай я тебя расцелую))). Чтобы все исполнилось как ты сказала!))) Про открытую репозицию обсуждения не было. Мне сразу предложили артроскопию и артролаваж. Через два-три месяца сделаю мрт суставов и уже по результатам мрт буду консультироваться с АС по поводу диска. Вполне возможно понадобится открытая репозиция. |
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, спасибо!!! Это бы было замечательно))).
|
|
||||
|
||||
![]()
созвонилась с ИН узнать его мнение по поводу сустава. Док сказал, что больших дегенеративных изменений не увидел и диски более-менее нормальной формы, не сильно деформированы пока..))
Объяснил про разные методики оперативного лечения и почему предпочитает делать операции с открытым доступом. Поскольку диск жесткий и неповоротливый , его удобнее напрямую доставать и репозицию делать. Совмещать операции ортогнатии + сустава можно, но это нагрузка и на пациента , и на хирурга. Не сторонник подхода школы Arnett , когда сустав вообще игнорят. Знает только иностранных спецов артроскопии. Я ему рассказала об особенностях голландской системы, запутала его со своими хирургами... скольких я тут повидала..сама уже запуталась :/ Считает, что АС хороший хирург и если у него есть успех в артроскопии , то не стоит пропускать этот шаг, мол, все верно от простого к сложному. Короче, порекомендовал "выдохнуть" и не прыгать сразу на операцию с открытым доступом, но может я его своим рвением испугала) Меня всегда удивляет с каким спокойствием хирурги говорят о подготовке и времени на лечение. Для меня время самый давящий фактор в моем тягомотном лечении.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Похоже они с другой планеты и время там другое.)) Я тебя хорошо понимаю, "выдохнуть" можно когда все позади. А пока идёт "болтанка" с выбором и принятием решения, "выдохнуть" сложно. Отличная новость. |