Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
так и есть , вот только поможет ли тут эта артроскопия + этот сплинт на нижний ряд , пока не могу понять ))
очень здорово! когда опи была? |
|
||||
|
||||
@cippollino, я не знаю! Знаю только, что конкретно Ляшев не делает артроскопию, но у него можно спросить, может ли твоему суставу помочь артроскопия
Вообще Койстрик если и суставы делает, должен наверное разбираться? Тем более, если он делает артроскопии. Просто по открытой репозиции есть Захаров, Ляшев и забыла третью фамилию, обычно у них все делают суставы , а по артроскопиям не знаю! |
|
||||
|
||||
@cippollino, операция была год и 5 месяцев назад
|
|
||||
|
||||
@cippollino, да, на мрт после диск на месте, ну и я по ощущениям конечно замечаю, что челюсть не щелкает и не вылетает.
|
|
||||
|
||||
Чем дальше вникаю в проблемы с работой сустава, чем больше нецензурных выражений... два ортодонта, несколько члх(консультация и операция) и не один не сказал, что первичнее сустав, хотя даже не специалисту, если целенаправлено заморочиться суставом, видно проблему. Понятно, что я девочка большая и должна сама соображать, но блин, что за спецы...
Один АС сразу попросил сделать МРТ суставов, хотя и конса была офлайн, и обращалась я по другому поводу. Задача вернуть диск на место, не изменив прикус. Если что, это просто мысли вслух.без претензий, но блин невозможно в жизни на все случаи получать образование. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
выше писала о разных школах и их 'видении' проблемы. Прорыла десятки статей уже, чтобы понять какой метод выбрать, чтобы наверняка, но единого точного пути нет нигде. Все ссылаются только на определенный , статистически доказанный успех одной из методик и каждый свою линию гнет.. это более чем раздражает.. как может эта часть члх быть такой недоразвитой.. АС говорил ,что такое возможно? мне он сказал, что изменится положение челюстей после процедуры, если от нее польза будет вообще, ведь там не 100% и даже не 90% |
|
||||
|
||||
@cippollino, нет, про то что диск после артролаважа вернётся на место он не говорил. То что легче суставу будет, это да.
Да, про изменение положения челюстей мне тоже говорил. И так и есть, сразу после операции зубы стали смыкаться по другому. Через три дня все вернулось как было. Во время артроскопии в суставе подрезали спайки - "механический лизис спаек". Может это как то поспособствует возвращению диска. |
|
||||
|
||||
это после ортогнатии,так ?
после чего вернулось ? после артроскопии? изначально ты только искала у кого сплинт сделать и лезть в сустав не хотела, а теперь уже сделала артроскопию? расскажи поподробнее, пжта |
|
||||
|
||||
@cippollino, да, смыкание вернулось к дооперационному(к тому которое было перед артроскопией).
Про сплинт я узнала уже после операции, прочитала в эпикризе. Сустав болями меня не беспокоил. Но щелчки были. Причем после чло некоторое время я жила без щелчков. Потом снова щёлкать стал. После чло прошло два года. Надо срочно протезироваться(импланты), но сначала необходимо удалить пластины, т. к. они расположены в местах установки будущих имплантов. Поэтому и стала искать на удаление пластин члх (С моим члх не срослось, не отказывал, но и не прооперировал). Ну и после консультации с АС, сделала все обследования по его рекомендации, ну и заодно для себя сделала несколько открытий))). Первое это сустав, а второе-истончившаяся кость. Как то все произошло стремительно, разбираться с артроскопией времени не было. Сходила ещё к одному ортодонту, за вторым мнением, по поводу посадки кости и артролаважа, она одобрила. По поводу артролаважа были сомнения, делать, не делать, понятно, что это не панацея в моем случае. Страшно лезть в сустав, а вдруг хуже будет. Ехала на операцию так и не определившись. И уже непосредственно перед операцией, на финальной консультации решилась делать артролаваж. Все таки офлайн это хорошо, а контакт с хирургом необходим. |
|
||||
|
||||
У меня теперь путаница в голове.. артролаваж -это и есть артроскопии или это что-то другое? Мне АС про артроскопию только говрил,мол, средство для расчистки сустава от спаек . Это только с последующим ношении капы, чтобы диск сам вправился..
Пора тему отдельную открывать про ВНЧС Хуже- то не стало ? Но и не улучшилось, так? Поэтому я вообще открытый доступ рассматривала,чтоб прикрутили этот диск на место механически, а не ждать ,пока он может быть вправится |
|
||||
|
||||
@Уверенная, артролаваж - это другое. Это просто промывка с целью облегчения состояния и улучшения подвижности. Это реально не изменяет прикус и не меняет положение челюстей. Но и положение сустава оно почти не меняет.
Это как раз та процедура, про которую Ляшев говорит "хуже не будет, но и лучше - тоже" @Уверенная, лаваж все же или артроскопия? @cippollino, артролаваж и артроскопия - это абсолютно разные вещи. Но из сообщений не ясно, что именно Уверенной сделали. Если сустав двигали, то артроскопия. Если промывали и положение не меняли, то лаваж. |
|
||||
|
||||
Девочки, мне делали и то и другое.
Промыли раствором Рингера, спайки подрезали, ввели гиалуроновую кислоту и плазму. У меня были артроскопия и артролаваж.) @cippollino, "Хуже- то не стало ? Но и не улучшилось, так?" После операции прошло несколько дней, говорить о каком-то результате ещё рано. Но, на сейчас щелчков нет, челюсть открывается и закрывается по вертикали ровно, без ухода в стороны. Рот, правда, открывается пока на два-2,5 пальца. Больше пока никак. Пока так. Но это ещё совсем ранний послеоперационный период. |
|
||||
|
||||
Ок, теперь понятно всё. Почему про капу сразу не сказали или она не особо нужна ? Открытую репозицию не хотела делать или док не советовал?
|
|
||||
|
||||
@cippollino, почему сразу про капу не сказали не знаю. Могу только предположить что не успел док. сделать на этом акцент. Слишком мало времени прошло от консультации до операции. Запрос у меня был другой. Поэтому сустав, практически не обсуждали.
@nega_negodn, дай я тебя расцелую))). Чтобы все исполнилось как ты сказала!))) Про открытую репозицию обсуждения не было. Мне сразу предложили артроскопию и артролаваж. Через два-три месяца сделаю мрт суставов и уже по результатам мрт буду консультироваться с АС по поводу диска. Вполне возможно понадобится открытая репозиция. |
|
||||
|
||||
@cippollino, спасибо!!! Это бы было замечательно))).
|
|
||||
|
||||
созвонилась с ИН узнать его мнение по поводу сустава. Док сказал, что больших дегенеративных изменений не увидел и диски более-менее нормальной формы, не сильно деформированы пока..))
Объяснил про разные методики оперативного лечения и почему предпочитает делать операции с открытым доступом. Поскольку диск жесткий и неповоротливый , его удобнее напрямую доставать и репозицию делать. Совмещать операции ортогнатии + сустава можно, но это нагрузка и на пациента , и на хирурга. Не сторонник подхода школы Arnett , когда сустав вообще игнорят. Знает только иностранных спецов артроскопии. Я ему рассказала об особенностях голландской системы, запутала его со своими хирургами... скольких я тут повидала..сама уже запуталась :/ Считает, что АС хороший хирург и если у него есть успех в артроскопии , то не стоит пропускать этот шаг, мол, все верно от простого к сложному. Короче, порекомендовал "выдохнуть" и не прыгать сразу на операцию с открытым доступом, но может я его своим рвением испугала) Меня всегда удивляет с каким спокойствием хирурги говорят о подготовке и времени на лечение. Для меня время самый давящий фактор в моем тягомотном лечении.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Похоже они с другой планеты и время там другое.)) Я тебя хорошо понимаю, "выдохнуть" можно когда все позади. А пока идёт "болтанка" с выбором и принятием решения, "выдохнуть" сложно. Отличная новость. |