Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
В принципе, Дюфастон - синтетический аналог прогестерона. То есть, врач считает, что не хватает прогестерона.
Если и правда не хватает прогестерона, то дюфастон должен помочь. А анализ на гормоны делали? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Терепение мне в роддоме не выдали |
|
||||
|
||||
Ну вот и сходила в минфиновскую... ну что сказать, спасибо хоть Дюфастон подтвердили, но развели руками, на мой вопрос почему, другой врач сказала, что наступят КД на второй день приема? Говорят - пей 10 дней и жди еще до 8... придется ждать...
УДИВИЛО!!! Направили на УЗИ! ОПЯТЬ! Я спрашиваю - а моего УЗИ вам мало (там около 7 кадров). А мне в ответ - а наше УЗИ вы не хотите?! Да любой каприз за ваши деньги, ну т.е. за страховку! В общем просила дать хоть какую-то информацию - она сказала, что эндометрий на снимке очень похож на беременность, и поэтому ей надо еще 1 УЗИ - я говорю, что не беременна! А мне - а вы уверены! Вот тут немного взбесило - уверена ли я?! УВЕРЕНА! Да и от кого мне - от святого духа чтоли, веселья в постели у меня.... ну кароче давненько не было и если бы что - я бы сейчас была уже с приличным пузом! Сказала, что это или ребенок (что отпадает) либо гиперплазия эндометрия... если Дюфастон не поможет вызвать КД придется на операцию идти |
|
||||
|
||||
девочки, привет, у меня месячные последние три месяца приходят раньше обычного на несколько дней, при ранее стабильном 28-дневном цикле, последний раз на неделю раньше и перед ними ещё и подкравливало ещё неделю, пошла к гинекологу и на узи, ставят диагноз аденомиоз (?), что с этим делать, чем лечить, кто-нибудь сталкивался?
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
arni, спасибо, информации в интернете много, хотелось услышать кого-нибудь, сталкивающегося с таким диагнозом, есть ли смысл в терапевтическом гормональном лечении или уже настраиваться на оперативное.
|
|
||||
|
||||
вот и у меня прогестерона то ли вообще почти нет, то ли ниже нормы. прописали утрожестан. первый раз пропила, как надо - все дни вовремя: с 16-го по 25-ый день цикла. на 26 пришли КД. удивилась, но ладно. а во второй раз я пропустила сразу аж два приема. И КД пришли на следующий день после того, как я два раза пропустила прием. Вот жду третьего периода приема. постараюсь пропить вовремя и четко.
но ведь принимая утрожестан, я не лечусь, а снимаю симптомы. ведь это же не "запустит" процесс выработки своего собственного прогестерона? это мне чтож теперь, постоянно пить? печально. была с этим вопросом у двух гинекологов. обе ничего вразумительного не скзаали, почему сама не вырабатываю. это действительно неопределимая проблема? или просто проще выписать искусственынный гормон и делов-то? |
|
||||
|
||||
После родов решила вставить кольцо от сл. беременности, так получилось что в течение месяца когда оно у меня стояло, был дискомфорт, и оно раза три у меня съезжало и оттуда кровь немного капала, врач сказала что кольуо не подходит тогда моему организму и мы решили снять его, прошло 35 дней и у меня начались месячные, а так цикл всегда был 27-29 дней, вот думаю это нормальное явление или нет?
|
|
||||
|
||||
Насколько я знаю, когда отказываешься от контрацептивов цикл по началу сбит. Я никогда кольца не ставила (таблетки мне казались проще), но каждый раз при отмене были проблемы.
|
|
||||
|
||||
Просто таблетки еще могут вредить желудку и печени, и так едим одну химию. Вот щас пока идут эти дни, думаю чем бы предохраняться, пока резинка конечно самая безопасная и безвредная.
|
|
||||
|
||||
У меня сильно понижены тестостерон и прогестерон, и вообще все основные гормоны сильно занижены, месячные нерегулярные. Врач предложила для начала (чтоб не переходить сразу на горм тер)помимо витаминов ( омега, йодомарин и вит д) начать втирать гель с тестостероом Андрогель, для повышения уровня тестостерона. Почитав отзывы, поняла, что гель этот применялся только для мужчин, от женщин отзывов я не видела. Может кто здесь применял этот препарат? Я беспокоюсь что препарат мужской, не будет ли от него побочек, типа волосы начнут расти ( я делаю курс электроэпиляции, не хотелось бы чтоб все это насмарку пошло), или акне...
Синдромы отсутствия тестостерона у меня явные- нет сил, ниче делать не хочу по дому, все времмя какя то апатия , либидо ваще на нуле |
|
||||
|
||||
BraZZilia надо мне кажется для начала разобраться почему так и лечить причину
|
|
||||
|
||||
С 2014 не пью ОК. Вот уже месяца 3-4 месячные приходят в срок, но идут 2 дня, потом 2 дня ничего, а потом опять дня 2 идут-как-остатки. Врач сказал "и чо?, у всех бывает". А мне кажется, что это не айс. Идти в платную?!
|
|
||||
|
||||
Teriona, у меня иногда тоже так бывает, думаешь о! класс! М всего 4 дня, два дня пусто, а потом бац - получите-распишитесь, это еще не все, оказывается. А что ты подозреваешь? загиб матки? непроходимость цервиквльного канала? Там бы наверное болевой синдром был. Может ну его? раз врач новорит норма, значит норма?
|
|
||||
|
||||
Teriona, а у вас всегда так было или со временем началось?
У меня вот где-то полгода назад началось и мне врач сказал,что это не норма и расписал анализы на гормоны. А уже вижу,что недавно. Меняйте врача. Сдавайте анализы, делайте узи. |
|
||||
|
||||
sahara_, у меня с октября 15 года 2 дня шли обильно, потом 2 дня мазня, и опять 2 дня сильно. С января-вообще 2 дня чисто и сухо. Потому и начала нервничать
|
|
||||
|
||||
Teriona,а у вас толщину эндометрия смотрели? она соответствует норме?
|
|
||||
|
||||
Очень хорошие советы про диету, только у меня ПМС всегда отмечается нереальным аппетитом и я ем все подряд) Девочки, а вегетариантсво влияет как-нибудь на цикл?
|