Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Парез - это повреждение лицевого нерва . Врачи сразу после операции смотрят и проверяют на парез . Там не двигается мышца . Они просят сделать упражнения и сказать буквы и смотрят нет ли пареза. А чувствительность - тройничный нерв . Он и гипертонус дает и напряжение мышцы . Но мне сказал хирург что если есть хоть небольшая чувствительность то тройничный 200% восстановиться . У меня после СМАС правое ухо год ничего не чувствовало и только после внутрикожной стимуляции появилась чувствительность . Я специально не лечила , за компанию с подбородком эта область попадала под лечение . Мне невролог объясняет что трафика нервы сосуды должны восстановиться тогда мягкая мышца станет . А сейчас подбородок как в стаканчике обжат . Хоть скоро год после отслойки.
Я на форуме по СМАСУ не была но из жизни говорила со знакомой , у нее 1.5 года после СМАС и чувствительности не было с одной стороны . Не хочу развивать эту тему но хочу успокоить что чувствительность долго может восстанавливаться и это не парез . В моем случае врач сам проговорился что была справа куриная жопа и что стрипами так хорошо разгладили . Но со СМАС проехали , меня так замучил подбородок что я ни на что там и не обратила внимание . Я хочу еще мезо регенерирующее поколоть 10 сеансов в подбородок . Все равно ботокс антибиотиками убрали . |
|
||||
|
||||
@Маша77, я, когда меня в тему по парезам здесь послали, ее всю прочла и у меня ощущение , что многие тут пишут парез, а имеют в виду паралич, те необратимый парез. Хирург мне тогда объяснил, что иметь парез после пластики - нормально, и это не равно паралич. А в теме парезов была только одна женщина с парезом, который у нее 10 лет и не предвидится улучшения. И у нее была не пластика, а что то сероезное, типа трепанации. А еще тоже здесь где то я прочла, что при смас отслойка и все это делается в таких местах, что серьезно повредить нерв невозможно, его там нет. Речь,правда, не шла о генио; там, если хирург ******, повредить нерв можно к сожалению. Но, по идее, на кт, который они специально просят для этой оп, они видят все эти нервы, а если все таки задели - могут сшить и должны вам сообщить о такой неприятности
|
|
||||
|
||||
Да порез это обездвижение мышцы . Невролог к которому я хожу сшивает нервы , там со всей страны едут люди с разными проблемами . У меня наоборот гипертонус который не дает мышце расслабится и некоторых на форуме та же проблема и нужно набраться терпения так как это сильный дискомфорт но очень медленное восстановление . Просто все боятся этого пареза поэтому чуть что порез . Меня очень врач невролог подержала настроем что этот гипертонус проходит со временем .
О ботокса мне кажется мало толка если колоть его в мышцы где не восстановились сосуды и ткань как резина . Потом когда получше все это восстановиться ботокс лучше будет действовать . Долгое восстановление . У меня рука запястье было сломано больше чем полтора года назад и было как зажатый браслет на руке . Я думала навсегда . Вот месяц назад заметила что свободна рука . Значит неврология восстановилась и отпустило . По времени больше чем полтора года . |
|
||||
|
||||
Вот такие результаты после 2 распилов
|
|
||||
|
||||
@stolx, очень классно. Для мужчин такое выдвижение вообще , мне кажется , беспроигрышный вариант.
Нужно учитывать что и мужские распилы и мужская контурная пластика - это разные техники и разный подход . Некоторые врачи не владеют мужскими или женскими техниками |
|
||||
|
||||
@Маша77, могу вам посоветовать сделать сферогель для восстановления тканей. Почитайте про него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне нравится препарат много его делаю. Сейчас сделала там где швы и распил после челюстной лицевой и вижу что есть неврологические подвижки. |
|
||||
|
||||
Я опять вернусь к восстановлению тройничных нервов . вот у меня сейчас весь ботокс ушел после уколов антибиотика ( лечение пилонефрита ) и я хочу сравнить две тяжи - одна которую я лечу на подбородке и которая сильная и то губу утягивает и мимику искажает ( как канат ) то как то начинает сама сокращаться и подбородок как бы шевелиться . Вторая после подтяжки и ей два года . Год назад там канат чувствовался , сейчас просто напряжена мышца и еще под ухом немного болезненно но меньше чем год назад. Это место я особо не лечу , только за компанию. Но год назад там не было чувствительности и появилась после внутрикожной стимуляции и уколов в живот . 10 уколов . и 10 процедур. Как бы за компанию получилось так как не мешает. . А на подбородке мне не дает нормально есть и говорить . Как будто прошили канатом . И ботокс особо не действует . Врач говорит что там при уколах как в жесткую резину колешь . И ткань выталкивает все из за плотности . Вот я думаю может ли такое быть что ботокс не действует из за того что сосуды и нервы не восстановились ? ведь в других местах ботокс берется хорошо. Может ли так быть что если поколоть попозже когда ситуация улучшится то и ботокс возьмется хорошо . Я тут находила в архивах что один врач сказал что ботокс нужно колоть через год и позже.
с утра с разметкой @Lippia, Ой спасибо большое . Я вчера колола мезо с регенерацией , сосудорасширяющие , тут нельзя писать названия , нужно у косметолога спрашивать . Я конечно обнажилась на восстановление . У меня во время ковида и пневмонии с цитокиновым штормом уехала губа , так мышца каменная стала и не тянулась . Я ко врачу кривая прибежала . Она сказала что ковид по нейронам проходится а в этом месте они были 8 месяцев после операции , вообще только начали восстанавливаться . И превратилось в камень за одну ночь. А там где у уха , там особо не пострадало так как там все полтора года было . Там мне не мешает , я думала под ухом шея вообще так и будет до конца жизни болеть ( не было долго улучшений ) но нет , спустя большой срок немного больно в одной точке при нажатии и я чувствую что тоже со временем уйдет . Но врач проговорился что была куриная жопа а стрипы разгладили все .*********. Я теперь никогда не буду делать никаких пластических операций , лишь бы вылечить что есть обнадёжилась на восстановление Последний раз редактировалось kolbi; 21.09.2023 в 16:39. Причина: Некорректное высказывание |
|
||||
|
||||
еще невролог сама мне сказал что гипертонус ( тяжа ) нарушает вам мимику , а мой хирург все отрицал что от меня отделаться . Навязал мне имплант и предлагал вообще пилить . Превратил лицо в куриную жопу с его же слов . Хорошо я не согласилась пилить , просто выкинула его имплант сразу пока не прирос . Мне зачем такие тяжелые операции когда я никогда не планировала такие серьезные изменения . У меня к нему тихая ненависть хоть я его и позорю нигде .
Не позорю нигде . Сори за опечатки У меня эта тяж прямо в низ в шею ухода и шею сводила при зевании . Ни зевнуть и особо рот открыть . Такой спазм в шее в области тяже . потом шея реже стала сводить . Туда ботокс вкололи , она сразу расслабилась . Там здоровая ткань . А вот там где была отслойка - ботокс как мертвому припарка . Я думаю что кровеносные сосуды и нервы не восстановились . Но что то в это резиновой ткани точно не так как в здоровой . Но врач невролог говорит что время нужно . Я прямо невролога слушаю и верю ей . |
|
||||
|
||||
@Маша77, извините за оффтоп, я не понимаю, почему мне за слово, однокоренное со словом жопа, вменили какую то карточку красную, штраф. вот вы употребляете и нормально не знаете этот секрет?
|
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, здравствуйте, как ваши дела? Чувствительность возвращается? Отек спал?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все ли вернулось в норму у вас? @Irishkavau, можно написать в личку? |
|
||||
|
||||
@stolx, все хорошо получилось. Вам самому нравится? Как чувствуете себя физически? Нет ли неприятных ощущений в нижней трети лица после такой оп?
|
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, ждём! Спасибо!
Как губы относительно лица, больше не кажутся маленькими? |
|
||||
|
||||
Всем привет, как вам результат? 5мм выдвинули. Чин вин короткий и генио. 2 мм вниз и 3 вперед. Есть ли фараонья бородка?
|
|
||||
|
||||
@Nagata, а фас покажите, пожалуйста, если есть фото
"бородка" больше в фас видна - это когда подбородок как бы отдельно от челюсти "выпирает" в профиль линия челюсти четче стала) вам самой как? нравится? |
|
||||
|
||||
в фас не видно ее. Да не пойму сама. Вот думаю высверливать ли шурупы с подбородка, или так жить.
|
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, в что такое тяжи?
|