Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, выше посмотри, Катюшечка пишет об этом
Цитата:
Сейчас я даже выпады делаю без веса, проходку из выпадов делаю, шагов на 30 примерно за 1 подход, без веса. И мне норм, даже тяжеловато в конце. На месте выпады могу делать с гантелями. |
|
||||
|
||||
Вот вопрос как раз в этом , чтобы не ухудшиться , пытаясь оздоровиться!))
Но я искренне влсхищаюсь вами , девушки, кто занимается!!! |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, это ты просто потеряла форму.Я вот весной ничего могла, силовые показатели резко упали.Сейчас восстановились и даже повысились.Хотя я не бросала тренировки, просто на фоне психоэмоциональных перегрузок.Я открыла для себя гири, а это другая нагрузка, не штанга и не гантели.Рекомендую.
|
|
||||
|
||||
И самая сложная работа- это работа над собой ! У кого хватает силы воли - просто огромный респект вам , девушки !!!
|
|
||||
|
||||
Ну как себя заставить? У меня не стоит такой вопрос вообще, это же для себя и ради себя! А я себя люблю, причём именно в хорошей форме ( правда я и в плохой не была никогда))) Мне вообще не хочется бездарно профакапить накопленное своим трудом. И вообще, поддерживать форму намного проще, чем восстанавливать, худеть и тп.
Я сейчас веса большие тоже не тягаю, обостряются травмы, поэтому треню со средними весами и мне хорошо |
|
||||
|
||||
Вот аналогично! Мне это важно для морального и психологического здоровья. Особенно когда стресс.
Даже боюсь спросить, что для тебя средние веса, хихи! Но я помню, ты любишь по 100 раз присесть, а тут и пустой гриф очень тяжелым покажется... Я честно считаю свои веса средними, и работать предпочитаю в режиме 4-6-8 повторений на максимальных для меня весах. Судя по твоему посту выше, тебе на данном этапе не стоит об этом беспокоиться. |
|
||||
|
||||
Мне врач сказал , что усердствовать с весами не надо. Это может привести к раннему климаксу. И как раз такие исследования есть. Вообще чрезмерные нагрузки и в молодости не гуд. у нас в детстве на балете девочки все почти были с задержками из-за нагрузок.
|
|
||||
|
||||
Да, я приседаю с гирями, ставлю две платформы, беру гирю и приседаю, чтобы ниже присед получился, гиря идет между платформами. Еще могу гирю взять на грудь как бы и так тоже приседать, типа как вот так, только большая часть гири сверху. У меня же был тренер 6 лет, он такой затейник )) Массу упражнений для себя открыла.
Потеряла, возможно. Но у меня просто нет сил, времени, желания заниматься больше, чем я занимаюсь. Занимаюсь, потому что надо, мне бы хотя бы этот посыл не растерять )) |
|
||||
|
||||
Просмотрела все ее посты в ветке, не нашла конкретных весов. Ну да ладно.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я разные упражнения делаю, но все исключительно с гирями. На ютьюбе полно комплексных тренировок и разбор упражнений.У меня дома ряд гирь, гантели, штанга, степ платформы и проф.кардио тренажер.Не хватает турника.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, а гири какие весами?
Класс что у тебя есть мотивация в домашнем зале сохранять интенсивность тренировок. У меня был домашний зал, отдельное помещение, даже фото вешала на стену девушек для мотивации. Через года 4 уже как то стало так лень там интенсивно что то делать, делала потому что надо, по привычке, но уже без каких то прямо выходов из зоны комфорта. |
|
||||
|
||||
Я никогда не была фанаткой весовых нагрузок. это нужно, чтобы нравилось еще. И тоже считаю, что с определенного возраста это становится не полезным. Для себя я оставила растяжку, суставную гимнастику, не жёсткий пилатес и лечебную физкультуру. 3-4 раза в неделю хожу на групповые, в одну из которых включен комплекс на мышцы кора. И то это только из-за спины.
Уже писала где-то, что в определенный момент решила для себя: все, больше никаких преодолений в моей жизни. В том числе и в спорте. Здорово вспомнить, конечно, своего институтского тренера, девизом которого было: "мертвые не потеют" , кровавые мозоли на руках и ногах от полденса, но только вспомнить. Тогда это было в кайф, сейчас не хочу. Жалко себя)). |
|
||||
|
||||
. @Lippia, пока от 8 до 16 кг. Я бы с удовольствием ходила в зал , но только пешком не далее 1-1, 5 км. У меня , конечно, есть залы рядом, но уровень ниже , чем я привыкла, а ездить не хочу. . Мне надо чтоб он был практически во дворе. Зато офис рядом.По молодости я в 7 утра уже была на персоналке в центре Москвы 5 дней в неделю , на выходных в 9. Но и весла 55 кг, а не 70 как сейчас
|
|
||||
|
||||
Ну у меня и правда веса небольшие сейчас, присед 40-45 кг, ягодичный 80 кг, а приседаю я и по 1000 за подход, но это я к восхождению готовилась, так надо было.
|
|
||||
|
||||
Точно Терминатор!))
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, я просто снимаю шляпу!!! Это вызывает только восхищение. Надеюсь, что 1000 раз не с 45 кг приседаете?
На самом деле,это далеко не маленькие веса для женщины -любителя. Я работаю с аналогичными- присед 50 кг, становая 50-60, выпады с гирями по 16 кг, жим лёжа 45-50. И это почти мой предел. Ещё чуть-чуть, и я уже не потяну Я ж с этого всю дискуссию и начала. Что делать, если веса уже приличные, возраст тоже не детский, а с точки зрения сокращения потерь мышечной и костной массы надо бы наращивать веса. А куда наращивать-то? Об этом и говорила, что для меня это дилемма. А вы на меня налетели, что я пытаюсь заставить всех в климаксе становиться грузчиками. И самое прикольное, что те, кто пишет, что не хочет тягать тяжести, на самом деле работают с очень приличным для женщины весом. Та же ЕленаП- 20-30 кг это приличный вес для силовой. Я вижу в зале девочек, которые годами больше 5 кг на плечи не кладут. Просто любой прогресс и польза от физических нагрузок, особенно в климаксе, когда по всем канонам все должно идти на спад будет только при отсутствии адаптации организма к силовым нагрузкам. Вот в одной из спортивно-медицинских публикаций: "При адаптации организма спортсмена к мышечным нагрузкам происходит торможение синтеза гормонов, обеспечивающих поступление кальция из крови в костную ткань: повышение концентрации в сыворотке крови парати-реоидного гормона, снижение концентрации кальцитонина и эстрадиола." Кстати, сегодня сдала ФСГ и эстрадиол. ФСГ 69, эстрадиол 87. А в августе был 235. Нифига разницы не ощущаю. Мне кажется, что "волшебная сила" эстрогенов слегка преувеличена. Ну по крайней мере влияние наличия или отсутствия оных в краткосрочной перспективе не так уж ощутимо. В долгосрочной - скорее всего, да. |
|
||||
|
||||
@katushechka да, конечно это со своим весом
У меня задача была перед Эльбрусом повысить мышечную выносливость. На самом деле цифра это страшная только визуально. Главное настроиться, это всего 29 минут непрерывных приседаний все страхи - в голове) Я вот летом тоже сдавала анализы, эстрадиол был за 400, вообще не ощущала никак, но врач перевела на меньшие дозы таблеток. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да я лучше побегать схожу! От скуки умру, приседая 29 минут У меня одна, вес от 2.5кг до 18кг. |
|
||||
|
||||
Ну вот поэтому ЗГТ нужна не всем. Я очень даже ощущала эту волшебную силу, когда наконец начала пить таблетки. Потому что после засыпания яичников мне было ну очень хреново...
|