Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Irina24, да уж…кто начал считать, если прикус правильный? Например в моем окружении никто и понятия не знает об этих профилях и пока я не установила брекеты - никто и не понимал что у меня прикус какой-то не такой, реально ни один человек не сказал мне твоя челюсть недоразвитая (не считаю хирургов и ортов)
только муж уже после операции аккуратно признался что у меня реально была челюсть назад задвинута, ему вот наоборот нравится мое новое лицо, а вот родственники и подруги тактично молчат о переменах И после того как я сходила к орту на консультацию 4 года назад и он сказал что капец у вас все плохо , я потом сидела рыдала над своими недавними свадебными фотками, искала ужасный прикус и задвинутую НЧ и нашла, а теперь смотрю - ну дисталка конечно, но выглядит ок вообще |
|
||||
|
||||
@Wellka, кто начал считать? Хм, ну например некоторые пластические хирурги ради наживы! Я же не буду поименно указывать, иначе забанят! Помню у одного такого распиаренного картинку в Инстаграмме, как он девушке из профиля B сделал профиль А! Много он тогда хейта за это получил в комментариях, даже от иностранцев! Но он человек ранимой души, подчистил все, и перестал правда рассказывать, что эти операции носят ,, омолаживающий эффект,,
|
|
||||
|
||||
@Irina24, ну хирурги это понятно…однако какой процент сталкивается с ними?
Люди с неправильным прикусом кто собирается пойти на оп, кого орты отправили Как к ним попадают люди с правильным прикусом для «антибрылисуперомоложение» для меня загадка Я вообще не слыхала что такие операции делают.. до тех пор, пока к орту не попала Члх и пластика это для меня две полярности Для меня столкновение с члх- чето там напилем , чтоб функционал исправить, а эстетика дело десятое Ну от хирурга зависит!!! мне сладкие речи про омоложение не пели, все было сухо чисто про функцию А вот когда делала пластику - там оближут, лапшу навешают Я тоже видела комменты …и как пациентку тоже облили помоями, что теперь она уродка тупая, испортила себе лицо Это вообще жестко … |
|
||||
|
||||
@ @Wellka, много людей, которые хотят все и сразу, не хотят носить брекеты, а сразу готовы к члх! Это вы подкованы, так как сначала носили брекеты, и разбираетесь в этой теме( считай, вас не развести) , а есть много пациентов наивных в этом вопросе , и вот на таких и зарабатывают деньги!
@Wellka, если мы про одну и ту же пациентку, ее кстати там никто тупой не назвал, а захейтили именно этого чудоврача! И правильно сделали, ибо не фиг правильные лица уродывать и нести в юные ( и не очень) головы бред про омолаживающие операции! |
|
||||
|
||||
@Irina24, я стала подкована (и то не до конца) уже после двух операций
Тоже поверила хирургам (общалась с тремя) и все говорили нужна 2челюстная без компромиссов Может быть мне бы в рф сделали бы без такой сильной ротации Но если бы да кабы во рту росли грибы) Не , вряд ли мы про одну и ту же…Там дисталка сильная, но хирург «перелетел» зачем-то по результату |
|
||||
|
||||
Всем доброго дня!
Наконец решилась выложить фото «до», правда пока только в таком виде)) На завтра у меня назначено планирование в МГМСУ, по предварительным данным оперировать будут только нижнюю челюсть, там проблемы с симметрией и смыканием (сейчас на жевательных зубах стоят накладки, чтобы после операции не возникла дизокклюзия, поэтому рот не закрывается вообще и есть гипертонус, которого обычно нет). Вперед/назад ничего двигать не будем). После оп планируется очень плотная работа с ортопедом для восстановления всех неравномерно стертых зубов, а также ринопластика Может кто знает, обвела на нескольких фото «проблемную» зону красным цветом, что может восполнить объем в этой области? Из-за этих провалов лицо часто выглядит осунувшимся и усталым. Филлеры рассматриваю в последнюю очередь, тк есть склонность к отекам Выше читала, что были те, кому увеличивали скулы своей же костью во время основной оп на челюстях. Может кто сможет подсказать, поможет ли это восполнить объем в данной области? |
|
||||
|
||||
@Privet.annett, рассмотрите вариант радиеса или эстефила вводить канюлей веерно в этой области, я тоже склонна к отекам и мне очень подходит такой вариант. кожа становится более упругой и кажется что ткани немного подтягиваются.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Privet.annett, я из Москвы, но косметолог моя в Питере (( выбираюсь к ней как получается, так что тоже бы поискала здесь, но очень боюсь руку менять.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Сняла пластины месяц назад, отеки на месте, болит под подбородком, нижняя губа завернута внутрь, шов на нижней губе вообще не спешит расправиться) в общем, реаба сильно дольше чем я ожидала) |
|
||||
|
||||
@Djeckins, микротоки делаешь? Отеки в месте где пластины были или вообще вся нижняя часть? Что вообще для реабы доктор прописал? Скоро пластины удалять, отношусь оч легко может зря.
|
|
||||
|
||||
@Djeckins, болит именно кончик подбородка? В целом то легче состояние чем после двучелюстной? На открывание рта не повлияла эта оп? А тебе неровности спиливали по краю нч?
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем доброго дня.
Может кто-то поделиться опытом по ортогнатической операции по квотам? Где получали, сколько ждали. Записывались через регистратуру, и далее через заведующего назначали хирурга? Или сами искали хирурга и писали ему напрямую? Обращались по 100% готовности по брекетам или пораньше? Пока мне удалось связаться с одним из хирургов (Кондрат А.Н.) и к нему сейчас записывают на февраль 25 года. Это конечно пугающе долго. С другой стороны операция тримакс может быть полностью по квоте и оплачивать нужно только моделирование ( сейчас это 80 т.р.) Мой случай осложняется тем, что я из другого города в 1000 км от Москвы и поездку нужно планировать более тщательно. Хотя конечно после дистрактора и брекетов уже ничего не смущает и это мелкие неудобства))) |
|
||||
|
||||
Всем привет! Операция была 5 дней назад ( двухчелюстная + генио), чувствую себя отлично. Рот сразу открывался на 2 пальца (сразу после наркоза проверила)), чувствительности только на подбородке и во рту нет.
Единственное что беспокоит это сильный отёк и гематома с одной стороны сильная ( очень большой синяк внизу синий с желтым, переходящий на шею). И из-за этой гематомы видимо ноздря на этой стороне одна вообще не дышит полностью. Вторая дышит отлично. Видимо это как-то связано, у кого-то было такое? Мне сказали просто полоскать мириком, мажу траумелем. Может ещё посоветуете что можно поделать чтобы гематома эта ушла и отёк? Хожу на микротоки и пью лимфомиозот, но пока результата нет |
|
||||
|
||||
@Talibabe, ждать) и аккуратно лимфодренажный массаж по маслу делать, минут 20 сиди и массажируй себя - все по линиям массажным к ушам уводить, а потом по шее вниз, сначала около ушей тоже потереть, чтобы лимфоузлы заработали быстрее
5 дней это вообще ни о чем , у меня тоже желтый синяк долго был |
|
||||
|
||||
@Talibabe, поздравляю! Я бы рекомендовала не засиживаться, по возможности и самочувствию, а пить водичку активнее и гулять, неспешно нашагивать шаги. Все остальное верно делаешь) Барокамера хорошо отек убирает. Нос закладывало периодически, да, такое часто бывает, с уходом отека тоже будет проходить, для 5-ти дней ещё очень рано ждать глобальных изменений. Терпи, милый человек, не волнуйся) На счет открытия рта, хорошо бы, если так и останется. Я в первый день не проверяла свой, была повязка тугая, но он явно открывался шире, чем через месяц, сразу после снятия резинок. Тебе связали рот резинками?
|
|
||||
|
||||
@Кисятина, Спасибо большое! Я если честно не ожидала что будет так легко и психологически и физически. Ждала какого-то неведомого звездеца, а все оказалось очень Лайтово тьфу, тьфу
Про барокамеру узнаю, спасибо большое за совет. Касаемо резинок я щас напряглась)) Сейчас ношу 2 резинки только на ночь, но скоро пойду к орту и она мне напичкает походу весь рот ими. После них сложно восстановить открытие рта? Я на второй день сразу и упражнения начала делать, улыбка уже прям хорошая и ровненькая. Эти резинки дурацкие меня пугают @Wellka, Мне сегодня как раз на осмотре разминали этот синяк и после этого у меня вообще наглухо ноздрю заложило)) я теперь боюсь массажировать там, фиг с ним похожу с синяком |
|
||||
|
||||
@Talibabe, нее, у тебя своя схема видимо и действительно лайтовая. Чаще всего, на следующий день после ОП рот связывают резинками на постоянное ношение в течение месяца обычно, это гарантирует покой для челюстей и удержание их в новом нужном положении, пока все срастается. И потом рот нужно действительно разрабатывать, он поначалу едва открывается. А какие ты делаешь упражнения, миогимнастику? Или на открытие рта делала??
|