Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
девочки от сухости слизистых можно попить витамин А, я начала по совету нутрициолога 20 тыс - через неделю сухость и кожи и слизистых прошла. А так мне ни Омега, ни вит Е особо сухость не убирали
|
|
||||
|
||||
@Венечка, нуууу, можно тогда просто вместо эстрожеля или анжелик мазать на лицо овестин, а на шею прогестерон шучу шучу), этот новый метод еще не опробовали клинически наверно
|
|
||||
|
||||
@Венечка, очень смешно преподнесли, прям посмеялась. Я вот думаю, может ли быть передоз прогестерона, если у меня он не сильно низкий. Вы прям меня описали, я тоже резко стала злобной, ненавидящей людей. Будет ли анализ прогестерона показательным. А если перейти на 100 мг
|
|
||||
|
||||
По поводу анализов, мне кажется, что даже на мгт они показательны. Ведь нам нужно узнать уровень гормонов в крови? Ну мы его и узнаем.
|
|
||||
|
||||
Проблема в том что уровень половых гормонов в крови быстро меняется и не информативен для коррекции лечения . Но если сдавать регулярно, то будет с чем сравнить .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-вторых, у нас в Беларуси это рецептурные препараты, соответственно их назначает врач после обследования пациентки Ну, и в-третьих, можно просто инструкцию почитать- там все те же противопоказания, что и для других эстрогенов Хотя, если быть до конца объективной, то встречала информацию, что противопоказания и риски, указанные в аннотациях к локальной мгт основаны не на научных данных, а на международных требованиях обязательно указывать единые противопоказания для препарата одного фарм класса- эстрогены, независимо от их путей введения . |
|
||||
|
||||
@katushechka согласна , что с онко в анамнезе и прочими явными противопоказаниями не стоит начинать без обследований .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да, конечно, единичный анализ не стоит брать в расчет. Я, кстати, первую партию сдала). Следующая - в конце мая, вместе с узи.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да!
Я пока три раза тьфу-тьфу говорю, в мае все повторно сдам - напишу все подробно. Уже с результатами узи. Очень важно, чтобы эндометрий не разрастался, тогда все сначала) |
|
||||
|
||||
@Венечка, ну надо же!
А я и так всю жизнь хамлю, меня бы это не остановило)))) шутка Я помню пила утрожестан. Побочный эффект - сонливость, как пыльным мешком по голове стукнутая. Мой сынок, года 1.5 ему было, эту капсулу в рот засунул и раскусил, некоторое количество вещества ему попало. Мы скорую вызывали, что то так запаниковали. Мужику-фельдшеру это всё объясняли. Вроде ничего страшного не случилось, сморило его и всё. Как меня бесит мокрое декольте и запах как от детских мокрых пелёнок Если МГТ принимать - это прекратится? |
|
||||
|
||||
Девочки, сдала гормоны, ну что сказать, я удивлена
Получается, что одно нажатие Эстражеля и одна свечка Утрожестан 100 и твой гормональный фон как в молодости ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, меня хватило на пять дней всего мазать там Овестином. Во-первых, ни с того ни с сего начло в жар к вечеру кидать. Никогда ничего подобного не было 🤷♀ Возможно совпало. Во-вторых, на пятый день стала взвинченной какой-то, прям трясло. В-третьих, жжение от него так и не проходило и молочница вылезла во всей красе (хотя выпила таблетку флуконазола) В правую грудь как-то стало слегка покалывать тоже. Что могу сказать, у меня постменопауза 8 лет, наверное после такого времени чревато пользоваться любыми гормональными средствами, даже локально. Хотя прошла полное обследование всего перед назначением. Завтра опять поход к гинекологу. Надо убрать молочницу и затем может попробовать Эстрогиал. |
|
||||
|
||||
@Valeri0513, молочницу очень хорошо купирует банальный клотримазол- свечи или крем. Сколько не пробовала таблетки- ни разу не помогали, а вот Клотримазол после первого же использования даёт улучшения.
На Овестин у Вас, наверное, местная реакция такая. Системных, вроде, быть не должно. Его назначают даже в очень глубокой пост менопаузе, если есть симптомы ГУМС, и даже после 70 лет. |
|
||||
|
||||
@Valeri0513, местная реакция жжение-это нормально, т к сильная атрофия, параллельно свечи от молочницы и всё пройдет, но сами решайте, конечно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вопросик возник. Когда у вас заканчивается эстрожель, например, по инструкции первую и последнюю дозу выкидывать. Вы выкидываете? У меня вот заканчивается видно гель, но сначала типа пустое, а потом хоооп и выходит доза, или выходит половинка и я на глаз добавляю. Надеюсь, ничего страшного не произойдет. Кто-то так делал? Ато он так может еще неделю может брызгать, выкидывать как-то не хочется.
|
Закрытая тема |
|
|