Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Итак. Третий день после операции. Сегодня вечером еду домой. Чувствую себя нормально. Научилась вставать через бок. Но безумно рада что первые дни у меня кровать меня поднимала в сидячее положение. Было удобно садиться и вставать.
Хожу активно в первой половине дня. Далее поменьше хожу, так как живот каменеет. Врач сказал снято это нормально. Отек нарастает и будет очень нарастать до 3 недель а потом уже потихоньку угасать. Вчера Василий Евгеньевич заехал меня осмотреть, что было приятным сюрпризом. Я надеялась что может заедет он или из его команды кто-то, но понимала что обычно так они не делают. Осмотрел, спинку протер, успокоил, живот мазью намазал. Спина сегодня уже сильно меньше стала кровить. Я начала чувствовать аппетит, но не могу съедать всю порцию что мне тут приносят. Доктор шутит что ушил мне желудок) Кстати, мне разрешили кофе и вино. Но возможно второе было шуткой, я пробовать не готова пока)) а вот кофе завтра утром будет у меня… мечтаю уже о капучино) Грудь вообще не беспокоит. Иногда чувствую тепло или покалывание. |
|
||||
|
||||
Пишите дальше шаг за шагом.
Скоро буду я на вашем месте) Операция , дай бог, 3 ноября. |
|
||||
|
||||
ну что, 4 день после операции.
Спалось дома волшебно. включила на ночь увлажнитель воздуха, подушки под спину, идеально! вставать с кровати дома легко, у нас матрас высокий. то, что казалось невозможным 2 дня назад - уже возможно. Утром сходила за кофе, днем пошла в лес погулять. Чувствую себя хорошо, но бледная)) Забрала на вб батончики протеиновые к чаю) Хожу свободнее уже. Медленно, но куда мне торопиться..) Спина еще не до конца прямая. Сегодня смогла сходить в туалет. Было не прям суперлегко, но все же удача) я с третьего дня перестала пить черный чай, он может крепить. Запаслась печеньем с протеином и клетчаткой. Воды пью не очень много кстати, но буду потихоньку увеличивать количество жидкости, потому что видно по цвету мочи что есть обезвоживание. к вечеру осмелела и помыла голову. уж не знаю насколько качественно, но точно будет почище голова))) думаю завтра утром может наберусь смелости и душ приму. хотя стремно потом не влезть в компрессию. да и поплыть в предобморок не хочется) |
|
||||
|
||||
@lena.leto, ты с душем, на самом деле аккуратней. Бывает такое в первое время после оп, что когда компру снимаешь - обморочное состояние. Если ты дома одна, то садись на дно кабины на колени и поливайся. А тебе так быстро разрешили в душ уже?
|
|
||||
|
||||
@kolbi, врач разрешил, да. У меня не душевая кабина, надо будет в ванну перелазить еще. А как грязной ходить? Я чет прям ощущаю себя не свежей уже. Но да, вот страшновато что я словлю это состояние - коллапс оно называется
Ночь прошла чуть хуже чем вчера. С вечера я поняла что меня распирает прям. Начинает бесить спина, там побаливает когда ложусь, кажется под пластиной что-то еще док подкладывал, но я боюсь туда лезть. С другой стороны надо бы помыться, так это вообще страшно. Тем более что я сейчас отекла, а надеялась что с утра будет лучше. На животе нет синяков и подтеков. Но вот бока у меня разбухли и синие, на них пластины не заходят. Решила на ночь их лиотоном мазать. Может хоть чуть чуть ускорит вывод отечности и синяков |
|
||||
|
||||
@lena.leto, временно можно протираться влажными салфетками. Это конечно не душ, но хотя бы временно какое-то ощущение свежести будет.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, ну спину я себе так не протру.. руки. шея, подмышки, грудь сейчас осмелею протереть наконец.. живот толькотот пупка и до шва мажу вот мазями, ну и промежность конечно протираюсь салфетками))
|
|
||||
|
||||
@most.plastic, пока не вижу как сменить. Можно добавить что абдоминопластика и липосакция 360 от Никитин В.Е. И подтяжка груди без имплантов от Юсупова С.Д.
А фото пока груди могу показать. Пока мне не очень нравится. Я не понимаю как она будет выглядеть спустя 3 месяца. Эти разделы форума я не так тщательно изучала. Я готова к ненаполненному верхнему полюсу, но хотелось бы тот она была максимально одинаковая и не отвисла до прежнего уровня. Ну и чтоб зажило все хорошо. Вот на последнем фото чуть темнее выглядит на стыке швов. Надеюсь там ничего страшного.. |
|
||||
|
||||
Вчера перед сном очень разболелась голова. Долго не могла уснуть. Чувствую нарастание отека и поэтому снизу компрессионку решила чуть ослабить. Уже бесить начинают чулки, так же как и компрессия.
Очень хочу снять Боди и протереть спину салфетками, но я боюсь не влезть сама потом в него. Поеду видимо грязной на осмотр к доктору) дренаж все еще активно собирает жидкость. |
|
||||
|
||||
Первые полдня я была очень бодра и шагала по дому туда-сюда. Спина почти прямая уже, но к вечеру снова чуть согнулась. В туалет хожу как по часам, но я готовилась к этому и ем много клетчатки. У меня печенье и батончики с протеином с клетчаткой, привезла из Испании печенье к чаю тоже с клетчаткой. Думаю, что это мне помогает, а то читала у девушек про проблемы с туалетом и отдаленные последствия...
Завтра приедет сестра менять мне постельное белье и может я решусь расстегнуться, протереться, в душ я не готова морально чет пока. но хотела бы постирать компрессию и пластину хотя бы ту которая сзади.. Доктор сказал что у одной пациентки пластины сохли 3 дня.. поэтому не рекомендовал стирать. Я рассказала что другая его пациентка стирала и у нее вроде не так долго сушилось) |
|
||||
|
||||
Попробовала встать ровно и сфоткать грудь как есть. Кажется есть ассиметрия. Что скажете?
Решила снизить количество клетчатки, а то чуть не отдала богу душу сегодня на унитазе Душ - сегодня не судьба, с горячей водой в доме проблемы какие-то. Вчерашним вечером сняла чулки. Свободу ногам!) это все новости на этот час) |
|
||||
|
||||
Когда там бока к жизни возвращаются?) Они жутко разбухли) мажу лиотоном и еще какой то подобной мазью на Т..
смогла таки помыть голову, было проще чем в первый раз. Кажется, что прям качественная помывка вышла) Завтра осмотр у врача. Он у меня на 8 день получается почему-то. Наверное потому что на 2 меня тоже осматривали и решили от него считать неделю. Достала шорты, они не то чтоб супер сидели, но застегивались. Сейчас не застегиваются. Не сходятся даже. Интересно сколько сейчас со мной не моих см на талии) Ощущение как будто у меня легкая температура, но у меня нет дома градусника. Сегодня постирала компрессию, сразу после стирки она явно лучше работает. Приезжала сестра, помогла с бытовыми вопросиками. Мыла голову опять сама, уже легче это делать чем в первый раз. Завтра на осмотр! Очень жду! |
|
||||
|
||||
@lena.leto, к месяцу уже начнёшь сдуваться. А сейчас самые отёки. Хотя по фото ты выглядишь постройневшей и фигуристой)
|
|
||||
|
||||
@kolbi, да! Я тоже кажусь себе даже в компрессии вполне ничего)
Вопрос: как сделать обо мне и поменять название темы? Не могу разобраться |
|
||||
|
||||
@lena.leto, про подпись здесь https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=23505
Про тему напиши, что хочешь и я изменю. |
|
||||
|
||||
@Mэг, одинаково хорошо) Сегодня вот поеду наконец на осмотр!!)
Вчера вечером была температура 37.4, с утра 36.2 вообще.. может я переболела до опи и теперь температура туда сюда скачет. У меня так было после ковида... |