Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2024, 23:00
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 304 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Дай бог , чтоб не пришлось !!))
Старый 17.08.2024, 23:14
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 123 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Синяя Гусеница, ты чисто гипотетически?)
У каждого своя ситуация. Если кто решил для себя, то дай бог удачи и здоровья всей семье. А для себя это сейчас здоровье ничего, но с перебоями. А дальше как правило больше с перебоями. А потом может такое быть, что и вовсе от здоровья ничего не останется)) Да и характер с возрастом лучше не становится. Та пара, про которую я выше рассказывала, где женщине вызвали исскуственные роды в 55. В 65 её хватил инсульт. Вообще не ходила и муж, который на 13 лет её старше за ней ухаживал, мыл её, в общем не буду подробности. И вместо пенсии работал до последнего. Так вымотался, что на него страшно смотреть было. Её дочь в другом городе. Приезжала ухаживать, но она не может же постоянно. Там у неё семья и работа. Через два года женщина умерла. А если что ребёнку было бы 11 лет. Но нам не дано предугадать...
Старый 17.08.2024, 23:35
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 499 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@JUNE, совсем не так стоял вопрос. Вопрос был чисто этический, зачем(честно ли, правильно) в 65 давать жизнь человеку, если ты не сможешь о нем полноценно заботиться? В этом ключе. Если речь про мой вопрос. Про религию и аборты это ты приплела. Да и вопрос чисто гипотетический, потому что невозможно забеременеть в 65.
Старый 17.08.2024, 23:40
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 228 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@Bl@ndinka, да, гипотетически. У меня все отключено.
Но тяга к малышам сильная.
И я не знаю как поступила бы. Но семья точно была бы против.
С другой стороны, сын помог бы младшему брату или сестренке, не оставил бы.

А смерть.. умирают и в 18, и в 100

Обо мне:
Старый 18.08.2024, 00:01
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Ну ты сравнила , статистику смертности посмотри в 18 и в 78 к примеру
Старый 18.08.2024, 00:06
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Синяя Гусеница, в том-то и дело, как правило мы рожаем детей для своего удовольствия. Они хорошенькие когда маленькие. Живые пупсята)) Почему есть рубрика "От 2-х до 5-ти". Забавные) Потом уже не такие забавные и начинаются проблемы. Часто ждём отдачи от взрослого. Типа я на тебя жизнь положила. А можно услышать такое: "А я не просил тебя меня рожать!" И что ты ответишь? В самом деле же не просил))
Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
С другой стороны, сын помог бы младшему брату или сестренке, не оставил бы.
Нуу... Это ты у него должна спросить сначала (опять чисто гипотетически)) А так получается ты за него решишь. А ему надо это? Ты же сама говоришь семья была бы против.
В 18 лет умереть это трагично, потому что противоестественно. А в 100 всё-таки закономерно. Я про статистику.
Цитата:
Но тяга к малышам сильная.
Жди внуков
Старый 18.08.2024, 00:20
Постоянный участник
Profi

Тягу к малышам прекрасно можно реализовать на внуках , но мне лично пока и их не хочется)
И потискать внуков это одно , а растить детей ответственно это другое.

А как Альцгеймер в старости посетит или паралич разобьет родителя , и останется такой ребенок не совсем еще взрослый не то что без поддержки , а сам должен будет на себе это вывозить ... Ну и разница поколений много значит ... Редкие бабушки с внуками на одной волне .
Старый 18.08.2024, 01:11
Постоянный участник
Profi

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@Елена73, статистика разная, конечно. Да и роды отнимают годы жизни. Но видно у меня тяга к размножения аномальная )) @Bl@ndinka, эм. Нюанс ))
Я на сына точно «жизнь не положила», я его для собственного удовлетворения родила. Он радость и материнская гордость, так что ничего не отнимал, только давал.
Но - просить разрешения …на выполнение семейных обязанностей я у него не буду, он не в либеральной семье родился. От семьи он зависим, так же как семья от него. Он наша частичка, незаменимая часть пазла. Ему нам помогать, когда мы состаримся. На руках нас носить, капризы маразматические выполнять и делать это с гордостью и любовью.
Если бы у нас с мужем был бы младший ребенок, это касалось бы и его ессно.
Так что вопросы про «должен или нет» - это не про нашу семью ))

С другой стороны, у него всегда спрашивали, что он хочет по другим вопросам. Он выбирал с малолетства. Где хочет учиться, куда поехать, во что играть, с кем и как общаться и тд. Никто из его друзей такой полной свободы выбора не имел. И сейчас он учится и делает что хочет, у него полный доступ к нашим банковским счетам, и я никогда не спрашивала у него отчета. он сам планирует свою жизнь-разъезды-встречи-покупки, но если бабушка звонит ему в полночь и вздыхает, что чего-то хочет… он сообщает нам, что уходит и несется выполнять ее желания. Потому что точно также она выполнит его.

Не знаю, смогла ли объяснить ) В общем, за младшего бы он отвечал ))

Внуков очень жду)

Обо мне:
Старый 18.08.2024, 01:22
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Но - просить разрешения …на выполнение семейных обязанностей я у него не буду, он не в либеральной семье родился. От семьи он зависим, так же как семья от него. Он наша частичка, незаменимая часть пазла. Ему нам помогать, когда мы состаримся. На руках нас носить, капризы маразматические выполнять и делать это с гордостью и любовью.
Если бы у нас с мужем был бы младший ребенок, это касалось бы и его ессно.
Так что вопросы про надо - это не про нашу семью ))
Практически в каждой семье родители так считают) И мои родители не исключение. Но вот смотри. У моей тёти муж погиб. И осталась она одна в 40 лет. Тётя на двух работах тянулась, чтобы двоих детей поднять. Потом мой двоюродный брат встал на ноги и почти всю свою ЗП отдавал матери. А потом брат сошелся с девушкой и они начали жить своей жизнью. А тётя привыкла, что сын её прежде всего решает проблемы её семьи. Потому что брат с девушкой планируют одно, а тётя звонит, что срочно нужно сделать другое. И в конце концов возник конфликт с этой девушкой. Тётя ей сказала: -Ну если ты собираешься войти в нашу семью и уже так себя ведёшь... А девушка ответила: - Я не собираюсь входить в вашу семью. Я собираюсь создать свою семью. И в общем-то я её поддерживаю. Детей нужно отпускать. И со второй девушкой, уже женой сына, у тёти тоже как-то не сложились отношения. Потому что та тоже хотела создать свою семью) Хотя у меня прекрасная тётя. Понимающая и отлично ладит с людми, но вот как-то так... Надо сказать, что у самой тёти свекрови как таковой рядом и не было. Просто проблема в том, что сходятся не просто два человека мужчина и женщина, а два клана.
Старый 18.08.2024, 02:09
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, я не создавала свою семью, а укрепляла семью мужа и собственную.
Странно создавать что-то, когда семья уже есть.
Это сродни предательству.
Если сын уйдет, я не буду сыпать проклятьями )) Но вернуться ему будет малореально, не знаю при каких космических обстоятельствах.
Как у него есть право решать, так и у меня.
Но у нас никто не уходил, надеюсь, с сына не начнется.

А девушку из твоего примера жаль. Если муж отдавал матери почти всю зп, если мотался к ней по первому зову, а в ответ никакой отдачи и нежности не было, кроме «я тебя вырастила», то девушка, ессно, ощущала себя вне семьи. Свекровь ее по сути и не приняла. Это ужасно, конечно. И неприемлемо. Я невестку буду любить, ттт. Уверена, она тоже меня полюбит.

А моя свекровь… мы со свекровью обожаем друг друга. Мы семья. Я не только мужа выбирала, но и его родителей. В мире и так много боли и проблем, зачем их пускать в крошечный мой мир, в доме должно быть светло и тепло, и это только от нас и родных зависит. Прошу прощения за громкие слова. Как есть.

Обо мне:
Старый 18.08.2024, 02:27
Постоянный участник
Profi

Цитата:
А девушку из твоего примера жаль. Если муж отдавал матери почти всю зп, если мотался к ней по первому зову, а в ответ никакой отдачи и нежности не было, кроме «я тебя вырастила», то девушка, ессно, ощущала себя вне семьи. Свекровь ее по сути и не приняла. Это ужасно, конечно. И неприемлемо. Я невестку буду любить, ттт. Уверена, она тоже меня полюбит.
Ты всё не правильно поняла. Брат отдавал всю ЗП когда жил с тётей. Это были 90-е. Моя тётя любила и любит своих детей с большой нежностью. И всё для них сделала. Она тоже хотела других отношений с невесткой. Только всегда опираешься на свои ожидания, а у человека, невестки например, другое представление. Ладно. Объяснять долго. Всё равно у каждого свои убеждения.
Тем более мы уже давно не о звёздах)
Старый 18.08.2024, 08:36
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 568 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
А вы будете рожать, если за 50, здоровье вроде ничего, но с перебоями,а беременность на 3 месяце и ребенок здоров?
Я не буду рожать. Я в 30 то не стала рожать. У меня нет тяги к младенцам. Но меня расстраивает, что моя дочь будучи замужем не хочет детей. Они в Европе живут и там вообще никто не торопится , они там все на ноги встают , вначале образование, сейчас у нее крутая работа и она ей очень дорожит. А может это моё отношение к деткам ей передалось. Это вот напрягает.
Старый 18.08.2024, 09:19
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 621 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@JUNE, совсем не так стоял вопрос. Вопрос был чисто этический, зачем(честно ли, правильно) в 65 давать жизнь человеку, если ты не сможешь о нем полноценно заботиться? В этом ключе. Если речь про мой вопрос. Про религию и аборты это ты приплела. Да и вопрос чисто гипотетический, потому что невозможно забеременеть в 65.
Морально убить и аморально родить?
Интересная постановка вопроса.
И тема неоднозначная.
Если хочется пофилософствовать, то лучше в другой теме.
Старый 18.08.2024, 09:38
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 499 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@JUNE, Тут ответила https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...73#post3990073

Пойдемте в треп про младенцев и роды.
Старый 18.08.2024, 09:39
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Я еще больше скептик, я и в 50 + не верю в беременность естественным путем.
Это из той же оперы, как забеременеть на противозачаточных.
Давно как-то разговаривала на эту тему с гинекологом высшей категории со стажем. Итог - на противозачаточных можно забеременеть в 0.1 % случаях.
Но если начать дискутировать на эту тему, то каждый приведет кучу примеров, как соседка, подруга, бывшая одноклассница забеременела на ОК.
Ну вот я не ве рю ))))
В беременность в 50+ естественным путем тоже не верю; И примеры бабушек из деревень в 19-м веке, не особо убеждают.

Обо мне:
Старый 18.08.2024, 09:56
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 778 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Пошли в треп
Старый 18.08.2024, 10:11
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 988 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Да, идите) А то в Трёпе вы про звёзд, а в звёздах про другое)

Обо мне:
Старый 18.08.2024, 11:16
Постоянный участник
Profi

Умер Ален Делон ... Какой был красавец мужчина и какую жизнь прожил насыщенную ...
Старый 18.08.2024, 11:29
Постоянный участник
Profi

Черный Тюльпан
Миниатюры
90da7355.jpg  
Старый 18.08.2024, 13:51
Chestnut25 Chestnut25 сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 851 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Vusik, а какая Урсуляк? Их две
@Елена73, в его случае смерть стала освобождением. У него Альцгеймер, два инсульта в анамнезе. А также безобразная история борьбы собственных детей за папины деньги. Вот тебе и стакан воды…
Закрытая тема