Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дай бог , чтоб не пришлось !!))
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, ты чисто гипотетически?)
У каждого своя ситуация. Если кто решил для себя, то дай бог удачи и здоровья всей семье. А для себя это сейчас здоровье ничего, но с перебоями. А дальше как правило больше с перебоями. А потом может такое быть, что и вовсе от здоровья ничего не останется)) Да и характер с возрастом лучше не становится. Та пара, про которую я выше рассказывала, где женщине вызвали исскуственные роды в 55. В 65 её хватил инсульт. Вообще не ходила и муж, который на 13 лет её старше за ней ухаживал, мыл её, в общем не буду подробности. И вместо пенсии работал до последнего. Так вымотался, что на него страшно смотреть было. Её дочь в другом городе. Приезжала ухаживать, но она не может же постоянно. Там у неё семья и работа. Через два года женщина умерла. А если что ребёнку было бы 11 лет. Но нам не дано предугадать... |
|
||||
|
||||
@JUNE, совсем не так стоял вопрос. Вопрос был чисто этический, зачем(честно ли, правильно) в 65 давать жизнь человеку, если ты не сможешь о нем полноценно заботиться? В этом ключе. Если речь про мой вопрос. Про религию и аборты это ты приплела. Да и вопрос чисто гипотетический, потому что невозможно забеременеть в 65.
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, да, гипотетически. У меня все отключено.
Но тяга к малышам сильная. И я не знаю как поступила бы. Но семья точно была бы против. С другой стороны, сын помог бы младшему брату или сестренке, не оставил бы. А смерть.. умирают и в 18, и в 100 |
|
||||
|
||||
Ну ты сравнила , статистику смертности посмотри в 18 и в 78 к примеру
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, в том-то и дело, как правило мы рожаем детей для своего удовольствия. Они хорошенькие когда маленькие. Живые пупсята)) Почему есть рубрика "От 2-х до 5-ти". Забавные) Потом уже не такие забавные и начинаются проблемы. Часто ждём отдачи от взрослого. Типа я на тебя жизнь положила. А можно услышать такое: "А я не просил тебя меня рожать!" И что ты ответишь? В самом деле же не просил))
Цитата:
В 18 лет умереть это трагично, потому что противоестественно. А в 100 всё-таки закономерно. Я про статистику. Жди внуков |
|
||||
|
||||
Тягу к малышам прекрасно можно реализовать на внуках , но мне лично пока и их не хочется)
И потискать внуков это одно , а растить детей ответственно это другое. А как Альцгеймер в старости посетит или паралич разобьет родителя , и останется такой ребенок не совсем еще взрослый не то что без поддержки , а сам должен будет на себе это вывозить ... Ну и разница поколений много значит ... Редкие бабушки с внуками на одной волне . |
|
||||
|
||||
@Елена73, статистика разная, конечно. Да и роды отнимают годы жизни. Но видно у меня тяга к размножения аномальная )) @Bl@ndinka, эм. Нюанс ))
Я на сына точно «жизнь не положила», я его для собственного удовлетворения родила. Он радость и материнская гордость, так что ничего не отнимал, только давал. Но - просить разрешения …на выполнение семейных обязанностей я у него не буду, он не в либеральной семье родился. От семьи он зависим, так же как семья от него. Он наша частичка, незаменимая часть пазла. Ему нам помогать, когда мы состаримся. На руках нас носить, капризы маразматические выполнять и делать это с гордостью и любовью. Если бы у нас с мужем был бы младший ребенок, это касалось бы и его ессно. Так что вопросы про «должен или нет» - это не про нашу семью )) С другой стороны, у него всегда спрашивали, что он хочет по другим вопросам. Он выбирал с малолетства. Где хочет учиться, куда поехать, во что играть, с кем и как общаться и тд. Никто из его друзей такой полной свободы выбора не имел. И сейчас он учится и делает что хочет, у него полный доступ к нашим банковским счетам, и я никогда не спрашивала у него отчета. он сам планирует свою жизнь-разъезды-встречи-покупки, но если бабушка звонит ему в полночь и вздыхает, что чего-то хочет… он сообщает нам, что уходит и несется выполнять ее желания. Потому что точно также она выполнит его. Не знаю, смогла ли объяснить ) В общем, за младшего бы он отвечал )) Внуков очень жду) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, я не создавала свою семью, а укрепляла семью мужа и собственную.
Странно создавать что-то, когда семья уже есть. Это сродни предательству. Если сын уйдет, я не буду сыпать проклятьями )) Но вернуться ему будет малореально, не знаю при каких космических обстоятельствах. Как у него есть право решать, так и у меня. Но у нас никто не уходил, надеюсь, с сына не начнется. А девушку из твоего примера жаль. Если муж отдавал матери почти всю зп, если мотался к ней по первому зову, а в ответ никакой отдачи и нежности не было, кроме «я тебя вырастила», то девушка, ессно, ощущала себя вне семьи. Свекровь ее по сути и не приняла. Это ужасно, конечно. И неприемлемо. Я невестку буду любить, ттт. Уверена, она тоже меня полюбит. А моя свекровь… мы со свекровью обожаем друг друга. Мы семья. Я не только мужа выбирала, но и его родителей. В мире и так много боли и проблем, зачем их пускать в крошечный мой мир, в доме должно быть светло и тепло, и это только от нас и родных зависит. Прошу прощения за громкие слова. Как есть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем более мы уже давно не о звёздах) |
|
||||
|
||||
Я не буду рожать. Я в 30 то не стала рожать. У меня нет тяги к младенцам. Но меня расстраивает, что моя дочь будучи замужем не хочет детей. Они в Европе живут и там вообще никто не торопится , они там все на ноги встают , вначале образование, сейчас у нее крутая работа и она ей очень дорожит. А может это моё отношение к деткам ей передалось. Это вот напрягает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Интересная постановка вопроса. И тема неоднозначная. Если хочется пофилософствовать, то лучше в другой теме. |
|
||||
|
||||
@JUNE, Тут ответила https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...73#post3990073
Пойдемте в треп про младенцев и роды. |
|
||||
|
||||
Я еще больше скептик, я и в 50 + не верю в беременность естественным путем.
Это из той же оперы, как забеременеть на противозачаточных. Давно как-то разговаривала на эту тему с гинекологом высшей категории со стажем. Итог - на противозачаточных можно забеременеть в 0.1 % случаях. Но если начать дискутировать на эту тему, то каждый приведет кучу примеров, как соседка, подруга, бывшая одноклассница забеременела на ОК. Ну вот я не ве рю )))) В беременность в 50+ естественным путем тоже не верю; И примеры бабушек из деревень в 19-м веке, не особо убеждают. |
|
||||
|
||||
Пошли в треп
|
|
||||
|
||||
Да, идите) А то в Трёпе вы про звёзд, а в звёздах про другое)
|
|
||||
|
||||
Умер Ален Делон ... Какой был красавец мужчина и какую жизнь прожил насыщенную ...
|
|
||||
|
||||
Черный Тюльпан
|
|
||||
|
||||
@Vusik, а какая Урсуляк? Их две
@Елена73, в его случае смерть стала освобождением. У него Альцгеймер, два инсульта в анамнезе. А также безобразная история борьбы собственных детей за папины деньги. Вот тебе и стакан воды… |
Закрытая тема |
|
|