Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Sigrun, здравствуйте читаю вашу тему и улыбаюсь, очень нравится ваш позитив и здоровый юмор над собой, такие люди всегда будут легко всё переносить и всё обязательно в итоге будет хорошо. Желаю, чтобы дыхание наладилось и хочу поделиться лайфхаком, я на этом форуме прочитала, кто-то написал, что промывает нос клизмой, до этого я тоже мучалась и мучала нос палочками до крови, невозможно ходить с забитым носом и текущими соплями. Купила клизму и скажу это просто спасение, 2-3 раза в день промываю и отлично, слежу за вашей реабилитацией и желаю, чтобы всё было отлично
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так, девочки, срочно все покупаем клизмы!!!
(А как ей в носу пользоваться? ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Интересное решение, но есть более эстетичное, купить флакончик аквамарис спрей, у него нлсик с колпачком можно снять, и залить туда физ раствор |
|
||||
|
||||
@Alënka, когда после рино сопли ручьём, корки, всё залипает и запах если плохо промыть, то мне лично пофиг на эстетику, я ей на улице не пользуюсь, дома мне удобно и глубже и напор лучше чем пшикалки
|
|
||||
|
||||
зря вы так думаете
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вообще кому что, я один раз тут встретила отличный совет по поводу промывания, этот метод мне лично зашёл, больше проблем нет и мне дела нет эстетично это или не очень, просто новую нужно покупать, а не ту которой засор в другом месте устраняли idea:
@Sigrun, ну тогда забудьте, просто показалось |
|
||||
|
||||
@Nastushka88, не ну а чё сразу лесом идите?
Я правда не понимаю как клизмой нос промывать. У меня на клизму только такие ассоциации Клизмой отсасывать впрыснутое надо или именно впрыскивать? |
|
||||
|
||||
@Sigrun, потому что обычно люди с хорошим чувством юмора достаточно интеллектуально развиты, а так же имеют богатую фантазию, чтобы разобраться с двумя исходными данными нос и клизма. Но конечно привычка есть привычка, а так же жизненный опыт, делаем на это скидочку
Гугл в помощь там есть всё Так же как морской водой из какого нибудь тюбика промывать, такая же схема |
|
||||
|
||||
Цитата:
************************* Давайте, я вам лучше расскажу как я промываю морской водой: 1. Заливаем 2. наклоняем голову чутка вниз 3. и когда вода уже стремится на выход, втягиваем её обратно (и делаем так много раз) Получается такая туды-суды промывочка. 4. как надоест, высмаркиваемся У меня вот, в отличии от некоторых, секретов нет |
|
||||
|
||||
@Sigrun, ну да у вас технология куда более изощрённая, я так не умею втягивать туда сюда, написала выше технику в двух словах, не думала, что всё так нужно разжёвывать подробно, с запрокинутой головой это было бы не удобно. Ну чтож букв не жалко, идём в ванную, набираем воду или другую жидкость в клизму, наклоняемся над чем там хоть над унитазом, вводим кончик в нос ( помним клизмы да?), нажимаем и одновременно с попадающей в нос струёй сморкаемся, повторяем сколько нужно раз до полного очищения. Я понятно объясняю
|
|
||||
|
||||
Да, теперь понятно.
А вопрос: От простой воды нос не щиплет??? |
|
||||
|
||||
Ну я лично терпеть не могу, когда вода в нос попадает, мне щиплет, при чём так конкретно сильно, аж искры из глаз
От солёной воды норм |
|
||||
|
||||
Так можно подсолить по вкусу
|
|
||||
|
||||
А ещё поперчить и лаврушечки!
******************************* ну да можно конечно |
|
||||
|
||||
Я физраствор и шприц 10 мл без иглы. На данный момент мне так удобнее всего. Заливаю, выливаю из другой ноздри. В конце всё высмаркиваю.
|
|
||||
|
||||
Мне нужно чтобы много вливалось иначе не вымывается всё, сколько там мл не знаю умещается, но по три четыре выходит на одну ноздрю промыть, раньше пользовалась спреями затем палочками, но оставались в труднодоступных местах где кончик носа особенно и всё закоксовывалось, после рино приходится изворачиваться с теми проблемами которых раньше не было, кожа на носу тоже не восстановилась ещё
|
|
||||
|
||||
@Nastushka88, у меня кожа жирная стала, точнее ещё жирнее... ппц
**************************** Я помру, наверное, от такого способа |