Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Эники-Беники, это вы про что? Какой журнал?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, сообщение 85, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@Эники-Беники, а, ресвератрол. Я как раз этому не верю, просто ссылку привела, что это обычный фитоэстроген.
Я за доказательную медицину и стопроцентно работающие препараты, а не за вот это все. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну я и пишу, что в этом журнале большинство статей печатают за деньги, а остальные - для объёма журнала добирают. Рецензирования толком нет. Я бы ориентировалась на статьи из журналов, вошедших в систему PubMed.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я не для улучшения, а для того, чтобы даже возможности не было облакачиваться на спинку и сидеть в виде колеса. Подушка не дает такой возможности - ты просто сидишь и держишь спину прямо, тк по другому не получится сидеть..
Не более того. |
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, а как давно оно тебя шибануло?
|
||||
|
||||
![]()
@Али$а, я вот на это вам ответила.
Просто сидеть с ровной спиной - на равно заниматься осанкой. Все равно тренировки нужны, так как без них осанка со временем у всех нарушается. Чтобы держать позвоночник в правильном положении, нужны сильные мышцы, а как их иметь без хоть каких-нибудь тренировок? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а как тренировки с осанкой помогут? Типа спину надо качать?
Я купила себе реклинатор, думала год буду носить, как ортопед сказал, проблемы решу с осанкой. Но я сделала грудь и пока не могу его носить. НО и после сомневаюсь, что буду носить, во первых видно под одеждой и вообще ппц в нем неудобно, а во вторых через 15 минут он уже впивается везде, где можно, и начинает реально болеть всё.. У меня вообще -то не болит спина, просто плохая осанка, уже только ленивый мне не говорит об этом((. |
|
||||
|
||||
![]()
Я выпрямилась только когда закачала спину, сама, без напоминаний о том, что спину надо держать) была как крючок. Все эти приспособления не помогают, если слабые мышцы, выпрямляться просто больно, некомфортно, и долго не проходишь
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, всю заднюю поверхность тела качать - и спину, и ягодицы, и бицепс бедра. Без сильных ног и ягодиц поясница берет на себя всю нагрузку даже при обычной ходьбе. У нас женщины вообще все делают поясницей, а потом жалуются, что спина отваливается.
Ну и гибкость спины тоже надо поддерживать - это наклоны, прогибы, скручивания. В идеале должна быть комплексная работа с телом. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне 47, качать в 40 начала. Не поздно, наоборот надо, ты что. Саркопения же. Потом спина очень болеть будет
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ты недавно сделала грудь? Я что-то пропустила?
И что за зацикленность на 58-ми годах? Вот без кокетства, ты что, считаешь себя дряхлой старухой? Я уверена, что нет. Сама писала, что хрони никакой нет, анализы отличные - возраст это цифра, которая не отражает реальную картину состояния организма. Причём отклоняться может как в одну, так и в другую сторону. Мне 50, я на мотоцикле гоняю или на мостик становлюсь из положения стоя. Многие в 20 этого не могут. Причём здесь возраст? Поэтому начинать не поздно. Тем более, если не занималась никогда, мышцы быстро ответят. Это нас, монстров фитнеса, уже сложно чем-то пронять. Другое дело, что здесь, похоже, психологический момент присутствует. Ты красивая женщина, женственная, этакая вамп. Красивое тело без всяких нагрузок. Ты как бы противишься спорту- ну, негоже королеве гантели тягать. А я никогда, ни в молодости, ни сейчас, не была красивой. "На любителя", как говорит мой муж. Поэтому я с детства была "своим парнем"- отсюда мотоциклы, лошади, лыжи, акваланги, горящие избы и медные трубы. Сначала это было вызовом и способом конкурировать с класически красивыми женщинами. потом стало образом жизни. От мужиков, кстати, отбоя до сих пор нет. Так вот для меня потерять себя- это признать свою слабость или что я не могу что-то физически. А для тебя наоборот- заняться спортом- это разрушить свой имидж женственной красотки. Или вот Елена73- тоже красотка без всякого спорта. У неё часто проскакивает противопоставление спорт-интеллект. "Я лучше на спектакль схожу или книжку почитаю". Так что, имхо, здесь вопрос не только в лени. Это слишком банально. Мы занимаемся или не занимаемся и по многим другим причинам. Я часто об этом размышляю.
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, в инсте есть Иван Бурцев Watusi Studio у него много легких упражнений выложено, для укрепления мыщц ног\ягодиц и снятия нагрузки с поясницы и плеч. Как раз для не супер спортивных
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ну ты же не хочешь к красивому молодому лицу иметь в комплекте старческую осанку? А это будет со временем; всегда осанка, походка и вообще любые движения выдают возраст.
Я, например, лицо вряд ли буду когда-то оперировать, так у меня наоборот пунктик - чтобы тело было энергичным и сильным, и весь облик оставался молодым. Никогда не поздно что-то начать, я силовыми вообще только год занимаюсь, у нас в зале люди всех возрастов, и мужчины, и женщины, и никому нет дела до чьего-то возраста. И результаты, кстати, сразу видны. У меня, правда, как раз с осанкой полный порядок, но силовые заметно добавили рельефа. Я вообще изначально даже не думала, что в теле что-то поменяется, задача была - просто функционал, профилактическая нагрузка на мышцы и кости. Я делаю только базу, всего несколько упражнений на большие группы мышц. И не обязательно большие веса тягать, в этом деле главное - регулярность. Возьми для начала хотя бы 10 занятий с тренером, поставь технику, а потом уже и сама сможешь, ничего сложного там нет. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@katushechka, Цитата:
Цитата:
@katushechka, Цитата:
Хотя вот моя дочь мастер спорта по синхронному плаванию, ей суставы надо менять в 35. А мне не надо . Это про спорт. Ну и на мотоцикле я б и в 20 не гоняла, просто не люблю мотоциклы.) И на дорогах куча престарелых байкеров, так что мотоциклы тоже не про возраст, да. |
|
||||
|
||||
![]()
И мне 58, но не считаю что поздновато) Правда я с 22 примерно начала. А актриса Татьяна Васильева в 68 в зал пошла. Дело даже не в том как я выгляжу, а как я себя чувствую. Мне в удовольствие заниматься. И когда большой перерыв сразу чувствую. Появляется скованность и тяжесть в движениях. Дыхание не то. Но если тебе так комфортно жить, то и зачем насиловать. ИМХО лишь бы быть в гармонии с собой. Вон Фрейндлих до 90 лет курит. Хотя всех курильщиков пугают раком)
Профессиональный спорт точно здоровья не добавляет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, мне не особо комфортно лишь от осознания вот этого надо. Все вокруг твердят надо! Ну и я сама понимаю, что это только на пользу мне и лучше мне сделает, но я не хочу!((А тупо себя просто заставить не получается пока.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я тоже утром пью кофе в медитации и ничего не хочу) а к вечеру обычно растяжку из йоги минимальную делаю, и немного ватуси этого. Если не делаю хотя бы минимум, потом спина и плечи дают о себе знать
|