Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 24.11.2019, 13:01
Irina01 Irina01 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Irina01 на нуле

@Безумная нимфа, нее, вечными не станем)) организм все равно стареет)) но есть возможность хотя бы в пятьдесят не получить инфаркт или инсульт, или сосудистую деменцию)))
Старый 24.11.2019, 14:10
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 6 734 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Irina01, да уж))) Я правда,таких и не видела))

Обо мне:
Старый 24.11.2019, 14:40
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 274 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
Я-трус)) Я все выясняю годами, а иду уже по необходимости к специалистам
Это скорее мудрость, а не трусость

Обо мне:
Старый 24.11.2019, 15:04
Тресь Тресь вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 35 раз(а)

Тресь на нуле

@Безумная нимфа, "Мне любопытно, если с возрастом не будет ничего нарастать и образовываться, то мы станем вечными?" вот, ты очень правильно сказала.
Мужу моему 34 года. Откуда высокое давление , ни один врач не сказал. Столько анализов сдали.. Откуда гипертензия берется?
Старый 24.11.2019, 18:17
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Тресь, Почки проверяли? Сдайте кортизол в моче обязательно тоже, если не сдавали.

@Лёвка, ))

Обо мне:
Старый 24.11.2019, 18:29
Тресь Тресь вне форума
Постоянный участник
Profi

Тресь на нуле

@Безумная нимфа, сдавали все) и кортизол тоже. И почки проверяли. Послушала Ирину, пошла дала мужу норипрел.
Старый 24.11.2019, 19:19
Постоянный участник
Profi

@Тресь, тут важна система, не пропускай, пусть ежедневно принимает) Хороший препарат.

Обо мне:
Старый 24.11.2019, 23:03
valyusha77 valyusha77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

valyusha77 на нуле

Цитата:
Сообщение от Тресь Посмотреть сообщение
Мужу моему 34 года. Откуда высокое давление , ни один врач не сказал.
в таком раннем возрасте в 90 % случаев давление обычно из-за проблем с шеей (сутулость, проваленная голова) Мозг плохо снабжается кровью, поэтому организм, дабы снабдить его кровью, поднимает давление. У моего брата та же беда, как только голова провалилась, давление стало зашкаливать, затем лишний вес добавился и все усугубилось.

Что касается сосудов и холестерина. Холестерин второстепенен. Есть отличные сосуды при холестерине 9 и забитые при 5. Как говорилось выше - основная причина в воспалении. Сосуды повреждаются, организм вынужден латать холестерином, не оставлять же их дырявыми. Ну а воспалительные процессы - это наш образ жизни (питание, курение, отсутствие спорта....) Каждый второй после 40 лет имеет если не диабет, то инсулинорезистентность. А это- основная причина повреждения сосудов. Чтобы сосуды как можно дольше оставались здоровыми, нужно следить, чтобы сахар после еды не поднимался выше 6, а это ой как заморочно.
Старый 25.11.2019, 07:34
Mikas Mikas вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 252 раз(а)

Mikas на нуле

@valyusha77, Вы хотели сказать сахар до 6 натощак? После еды сразу он у здоровых может быть до 10 (до 9.9 норма)
Старый 25.11.2019, 08:34
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mikas Посмотреть сообщение
у здоровых может быть до 10 (до 9.9 норма)
Дело не в здоровье, а в употребляемых продуктах. Если съесть белок или орехи, сахар не поднимется вообще, если съесть булку, сахар подскочит быстро и высоко, цельно-зерновые каши тоже его поднимают, но медленнее и не так высоко. Вот такие скачки и высокий сахар в течении дня и вызывает воспаления. Веремеенко - основатель сайта нестарение.ру омолодил себе сосуды до нормы 25 летнего возраста с помощью питания с низкой гликемической нагрузкой. Он все это досконально расписал, ссылаясь на разного рода исследования. Да , если человек курит, то с едой заморачиваться смысла нет в плане омоложения сосудов.
Старый 26.11.2019, 07:49
Mikas Mikas вне форума
Новичок
Beginner

Mikas на нуле

@valyusha77, спасибо, я знаю о низкоуглеводной и безуглеводной диете. Муж - диабетик 2 типа с компенсацией только питанием. 4 года так ест и я частично. Никаких цельнозерновых каш в рационе там у него нет. Хорошо подходят ему и помогают в деле резистентности магний, хром, омега3 и альфа-липоевая кислота . Глюкозу мониторит он теперь только по утрам. На первых этапах несколько раз в день, раз в три месяца - гликозилированный гемоглобин. Благодаря утреннему мониторингу я, например, перестала покупать цыплят некоторых производителей, лосось и тд, так как даже эти не-углеводы могут давать утренний тощаковый сахар выше 7. Про коварство утреннего сахара тоже понимаю. К чему я...сахар ниже 6 после еды мне кажется нереально иметь. Сайт Веремеенко много читала. Впечатлил. Ничего оттуда не брала себе. Про курение знаю, согласна
Старый 26.11.2019, 08:52
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mikas Посмотреть сообщение
К чему я...сахар ниже 6 после еды мне кажется нереально иметь.
я свой не измеряла, это Веремеенко на себе эксперементы ставил с глюкометром после каждого приема пищи, пишет, что таким образом подобрал себе питание. Я для такого не созрела, поэтому просто стараюсь есть продукты с низкой гликемической нагрузкой, в надежде, что сосуды скажут мне спасибо-)
Старый 26.11.2019, 11:58
Тресь Тресь вне форума
Постоянный участник
Profi

Тресь на нуле

@Mikas, а что лосось сахар поднимает? А что еще поднимает, о чем не подозреваешь? Девочки, делитесь. У моего мужа тоже сахар по утрам 6,5. Вот весь день потом в норме. А с утра беда ((
Старый 26.11.2019, 21:55
Mikas Mikas вне форума
Новичок
Beginner

Mikas на нуле

@valyusha77, однозначно сосуды благодарны, я считаю! после первого полугодия моего на безуглеводке (за компанию с моим диабтиком) - мой гликизилировааный гемоглобин был на 0,1 ниже нижней границы... значит работает и для здорового (типа я). Но я не уверена, что всё так просто и прямо. Например, при повышенном общем холестерине я имею отрицательный индекс атерогенности. Диета с мужем одна. Просто вероятно генетически (мои догадки) моя печень продуцирует в разы больше хорошего холестерина
@Тресь, ну я думаю в лососе два фактора. Первый - мой достаток, ибо покупаю недорогую красную рыбу (она не дикая и тут влияет вероятно, как ее выращивают). Кроме того, лососевые даже дикие, как вид, имеют не лучшее соотношение омега 3 к 6, потому не работают на снижение факторов воспаления (омега 6). Тапками не бросать сильно ))) Это мои личные выводы

омега 3 повышает чувствительность клеток к инсулину, что хорошо и для сахара, и для сосудов. Омега 6 - фактор воспаления. Например, лучшие показатели сахара утром после скумбрии. у нее же лучшее соотношение омег. Может совпадение, но я верю в логику
@Тресь, магазинные куры у мужа поднимают сахар. Покупали только цыплят. Отсекли тех, кто дает высокий сахар (не знаю в чем там фокус - соматотропин в выращивании дорого, может колют наполнителем не только с солями, но и с сахарами?) . Постепенно перешли на домашних кур и цыплят. Сахар от них отличный, вкус тоже, не могу делать цыплят тапака - кабанчики по размеру, но нашла домашних перепелов для этого. Просто всё теперь более чем в два раза дороже

Орехи, сыры особенно не жирные и не зрелые (где лактоза не прошла преобразования) - поднимают сахар

Вся молочка типа просто творог и йогурт, что в миру - ПП, поднимает сахар. Не как булка, конечно, но это диабетикам нельзя, инсулинорезистентным (как твой муж Тресь) - тоже не гуд

Все фрукты - простые и быстрые угли. Их можно вводить постепенно условии при компенсации диабета. Среди овощей - исключение корнеплодов кроме сельдерея, его ограничить. Не тушить овощи даже с изначально низким гликемическим индексом - разрушение клетчатки = бОльшая и быстрейшая доступность сахаров. Смузи хуже, чем любой цельный фрукт или овощ (разрушение стенок =более быстрый сахар)

Измерение личного сахара по Веремеенко (после приема продукта) работает индивидуально в основном для отдельного вида овощей, бобовых, семечек и орехов - кому-то после опыта подойдет грецкий орех, а кому-то миндаль (например)

Фреш с точки зрения диабета вообще анти ПП
Старый 27.11.2019, 13:34
Тресь Тресь вне форума
Постоянный участник
Profi

Тресь на нуле

@Mikas, жеесть какая то. в итоге ничего нельзя , получается? Одни сырые овощи (((
@Mikas, где вы так плотно все изучали? В инете, если искать еду для диабетиков, то везде одно и тоже , стол № 9 ( а там в описании одни овощи сырые) Ну кто так захочет жить (( А таблетки, снижающие сахар в крови, они как?

Еще вопрос. А как вы проверяете восприимчивость к тому или иному продукту? Сразу измеряете сахар в крови или через 2 часа, или на след. день?
Старый 27.11.2019, 14:55
Зюсе Зюсе вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Зюсе на нуле

девочки, а вот вы про развенчание мифа "питание=высокий/низкий холестерин" не читали?
т.е. наши немецкие врачи уже говорят *ну моей маме это сказали - у неё проблема*, что только 10-15% холестерина можно "регулировать" питанием, основное - проверить щитовидку*гормоны*, печень, ж/к, ну и банальное (как всегда): двигательная активность, НЕ курение, избегание стресса

я потом гуглила, в принципе, уже много инфы, что эта теория типа рабочая на сегодняшний день.
Старый 27.11.2019, 16:13
Тресь Тресь вне форума
Постоянный участник
Profi

Тресь на нуле

@Зюсе, да читали конечно. Да и врачи сами говорят, что с едой его не так много поступает. Кстати, двигательная активность - это тоже стресс для организма
Старый 27.11.2019, 18:25
Зюсе Зюсе вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Зюсе на нуле

@Тресь,
я про пешком ходить просто гулять

а ещё нравиться мне очень вот это объяснение холестерина и разных других...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

что психосоматика имеет место быть...можно погуглить "Пять Биологических Законов Новой Медицины доктора Хамера". это направление медицины, наряду с официальной, признано в Германии в 2017 *кажется* году, правда, не в полном объёме. но - для информации вдруг, кому интересно/поможет
Старый 28.11.2019, 14:19
Тресь Тресь вне форума
Постоянный участник
Profi

Тресь на нуле

@Зюсе, ого) спасибо) это очень интересно. Никогда не смотрела на болячки с этой стороны. Мне вот это больше всего понравилось "Повышение уровня холестерина в крови — это засорение каналов, по которым к вам поступает радость. И не употребление жирной пищи стоит на первом месте в причинах возникновения этого заболевания. Так как доказано, что если холестерин не поступает извне, то начинает вырабатываться свой внутренний (эндогенный) холестерин. Причина не в еде, как думают многие, а в дефиците радости. Научитесь радоваться — и ваши сосуды очистятся! Обмен веществ зависит от нашего эмоционального настроя."
Кстати, мой эксперимент по барбарискам не прошел. Месяц сосала барбариски 2-3 раза в день, чтобы обмануть организм. Не помогло. Холестерин вырос. Теперь 7,9
Кстати, мы с мужем часто вспоминаем такой момент. До того как вошло в моду ПП, мы никогда особо не задумывались над тем, что едим. Что любили, то и ели. Ели всё. Наши завтраки состояли из булочек с сыром или творогом !!! И анализы наши были в норме. Но я же, блин, люблю много всего читать и применять к себе. Появилось ПП. Теперь мы знаем что полезно, а что нет. Мы сидели на ПП несколько лет. В итоге получили то, что есть сейчас. У меня высокий холестерин, у мужа преддиабет. Причем отказались от ПП. Но в голове все равно сидит "жарить на масле?? ужас! нельзя!" "вчера была суббота - съел печеньку и харош" ))) Короче , после ПП что то сломалось у нас в организме, и никак не получается это починить. @Mikas, подскажи пожалуйста , как вы проверяете восприимчивость к тому или иному продукту? Сразу измеряете сахар в крови или через 2 часа, или на след. день?
Старый 28.11.2019, 19:03
Mikas Mikas вне форума
Новичок
Beginner

Mikas на нуле

@Тресь, мы не проверяли после еды сахар на конкретные продукты. Я написала о цыплятах и лососе, как пример употребления вполне белкового продукта, который не даёт даже тощаковый сахар ниже не то что 6-ти, а дает выше семи. Натощак - это минимум 8-10 часов после ужина, последнего приема пищи.
Всю информацию о безуглеводной диете для диабетиков и для гипертоников я брала на сайте названием меддиабет.ру (или что-то похожее), сейчас его найти не могу, если кому хочу дать ссыль. Начинал муж с этой диеты, с сахара 17 утром, гликозилированный 11,7. За 2-3 месяца на диете без сахаропонижающих препаратов сахар пришел к верхней границе нормы. А препараты работают. Просто мы обошлись без них. Эндокринолог сказала, что если сахар не будет больше 7,5 благодаря диете - она не видит смысла назначать препараты. Сейчас диета не безуглеводная, а мало-углеводная . Гликозилированный гемоглобин и на ней 5,8 что очень не плохо для диабетика. Про что можно есть. Когда было без углей в рационе были яйца-мясо-птица-рыба-морепродукты- жиры-сыры выше 50-сливки к кофе-овощи некрахмалистые-много зелени и никаких фруктов-молочки кроме сыра и сливок, никаких бобовых-зерновых-хлеба-макарон. Когда сахар пришел в норму (у мужа было минус 13 кг), ввели постепенно утром ягоды немного, иногда орехи, иногда бобовые, иногда кусочек зернового хлеба, иногда один-два сезонных фрукта - все угли потенциальные первая половина дня. Ужин - белок плюс клетчатка с минимумом углеводов
Ответ