Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 09.10.2025, 14:26
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 779 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

А я для себя специально оставляю некоторые страхи. Иногда кажется, что это из разряда придумал сам себе проблему. Мне они дают возможность чувствовать, что я живой человек, что у меня есть некоторые слабости и несовершенства, они помогают к чему-то стремиться и преодолевать, просто чувствовать, а не всегда быть бесстрашным и безэмоциональным роботом. Если начинает мешать жить, нужно что-то делать, а иногда полезно сосуществовать))
Старый 09.10.2025, 14:58
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 686 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Ellen_1806,
Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
"психология наркоманов". Они рождаются с такой психикой - подвижной, нестабильной, тревожной. И поэтому, в попытке её успокоить/приручить/усмирить, начинают употреблять
Зришь прямо в корень, подруга. ))) Поэтому в выходные винишко по паре бокальчиков пропускаю. Снимаю тревожность так. Таблетки пить не хочу, спорт не заходит. (

@Unikko, они не то что рассчитывают, они для этого содержат штат адвокатов . Если человек даже и пойдет против них, останется без штанов и в долгах, другим пример. И такие реальные примеры по выплате пострадавшего работодателю реально есть. В теории если урон здоровью по вине работодателя - там выплаты огромные, проще и дешевле содержать штат адвокатов чтоб себя обезопасить. Адвокат от сестры мужа как раз работает в одной такой корпорации на стороне интересов корпорации)), поэтому все четко объяснил моему мужу. Все схвачено. Даже свидетели которые были его друзьями , после разговора с ответсвенным по безопасности стали что-то мямлить про то что они бы рады ему помочь, но они уже плохо помнят детали.))) Вобщем работу он поменял. Стресс от предательсва был. Со всех сторон.
Старый 09.10.2025, 15:14
xushadunenko xushadunenko вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

xushadunenko на нуле

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
@Applegirl, а кто не боится? я и не ядерки боюсь, я и дрона в окно боюсь. Инвалидом остаться боюсь. Болезней боюсь. Я вообще всего боюсь Можно обсуждать бесконечно)
Про дронов понимаю, недавно засыпала, а возле дома начали салюты запускать, меня такая паника охватила, просто кошмар, еще несколько часов успокаивалась.

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
А я для себя специально оставляю некоторые страхи. Иногда кажется, что это из разряда придумал сам себе проблему. Мне они дают возможность чувствовать, что я живой человек, что у меня есть некоторые слабости и несовершенства, они помогают к чему-то стремиться и преодолевать, просто чувствовать, а не всегда быть бесстрашным и безэмоциональным роботом. Если начинает мешать жить, нужно что-то делать, а иногда полезно сосуществовать))
Не могу даже вообразить какие страхи могут быть полезными, поделитесь?

Цитата:
Сообщение от ksencia Посмотреть сообщение
я тоже не хожу за грибами, вспомнила, ещё один свой страх, я боюсь клещей, до ужаса.
В детстве , сходив с родителями за грибами, а родители у меня просто были фанатами по сбору грибов, ко мне присосался клещ, и это обнаружилось случайно, он практически забуравился ко мне под кожу, помню как мама жутко перепугались, а папа с невозмутимым видом пытался извлечь его из меня пинцетом, по-моему не с первого раза получилось, тогда не возили никуда клещей, но когда папа его наконец-то достал, он так ещё живенько возился, с тех пор- боюсь
А прививки не ставите? Очень успокаивает, правда нужно каждый годделать, но после пары лет привыкаешь, зато не так тревожно, хотя я все равно на природе каждую минуту проверяюсь))
Старый 09.10.2025, 15:40
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 216 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

@loricole, извини, я очень не хочу бередить всю эту историю, вы и так с мужем натерпелись. И да, такое подлое отношение со стороны работодателя - вот это самое противное.
Но я просто напишу на всякий случай, что в России при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов (ст. 393 ТК РФ). Даже если работник проиграет суд, он не будет возмещать работодателю никакие судебные расходы, в том числе, на оплату сторонних адвокатов (а на штатных юристов их и вовсе не будет), компенсацию за фактическую потерю времени, выплаты экспертам и т.д.
Старый 09.10.2025, 15:48
GEM GEM вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 585 раз(а)

GEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нуле

@loricole, это реально трагические ситуации после которых и здоровая психика может не выдержать. Но невозможно же жить и постоянно думать, что такое может с тобой случиться (((
Девочки, не нагнетайте пожалуйста, я уже чувствую, что начинаю выращивать в себе фобии 🙈
Старый 09.10.2025, 15:59
Частый посетитель
Profi

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Unikko, Я тоже не хочу уходить в детали, но речь не шла о расходах на судебное производство и пошлин. Речь шла о том что работодатель мог перевернуть дело так что все произошло по вине работника. А значит все простои, ( а уже только это несет потерю огромнейшей прибыли) , ( а производство было остановлено.) все комиссии по расследованию плюс моральные издержки о потери репутации имени известной корпорации. Они прямо ему в итоге сказали что они не хотят этого делать, но если надо сделают из цели защиты своих интересов, а не потому что хотят ему что-то доказать и наказать. Они то знают по чьей вине на самом деле все произошло. И повторюсь все что надо было - было закуплено сразу же. Доказателств того что этого не было ДО нигде нет, а коллеги плохо помнят. ) Система защиты корпораций во всем мире примерно одинаковая, так как правило ничего личного, только бизнес везде работает одинаково.
Старый 09.10.2025, 16:16
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 765 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Нараба Посмотреть сообщение
Вот это вот «тревожиться бесполезно», как это контролировать, если оно само ))))
Ну не знаю. Я же йог, учусь жить в настоящем и ценить то, что имею.
Причем начинается это все с телесных практик. Я не знаю, как это происходит у других, но у нас на занятии учитель полтора часа не закрывая рта рассказывает, что мы должны делать каждой мышцей своего тела и что мы должны при этом чувствовать каждую минуту. И отвлечься мыслями невозможно, потому что это сразу будет заметно.
Ну то есть полтора часа осознанности в день уже обеспечены.
Дома тоже много чего делаю. Дыхание, медитации - все это учит сосредотачиваться на моменте и жить именно этим моментом.
Потом уже обычные рутинные дела начинаешь делать осознанно. Питание особенно. Как выше Элискупер написала - топливо. Так и есть. Я люблю поесть, и питаюсь очень вкусно, но не зацикливаюсь на еде. К тому же мне очень часто нужен пустой желудок, и это тоже играет роль. То есть какие-то мероприятия важнее, чем вкусно поесть. Я сейчас на йогу хожу по вечерам, и 4 раза в неделю вообще ем один раз в день, чтобы заниматься с комфортом. А когда прихожу домой, уже поздно есть. Поэтому просто ложусь спать с мыслью - завтра поем, невелика потеря.
Мытье посуды, уборка, душ - везде стараюсь думать только о том, чем занимаюсь.
У меня по всему дому стикеры наклеены - "Осознанность" - для напоминания.

К чему я это все?
Да к тому, что я не знаю, что будет завтра.
Тут звучали болезни, деменция, нищая старость.
Но никто не может мне гарантировать, что я не умру в следующую минуту. Ничто не постоянно, и смерть придет без предупреждения, и я, возможно, даже до деменции не доживу. Так чего мне о ней беспокоиться? Надо жить сейчас и как можно больше выжать именно из этого "сейчас".
Вчера в силовых тренировках как-то не смогла ясно выразить свою мысль.
Вот у меня есть преподаватель йоги, мой самый первый и самый любимый, на 5 лет моложе меня. Она учит нас реально крутым вещам и считает, что пока есть физические возможности, надо делать такие сложные вещи. Потому что нам не всегда будет 50 или 55, или 60. Потом и захотим, а не получится.
Все легкое и простое можно оставить на потом.
А сейчас тренироваться максимально эффективно и результативно. И уж хотя бы удовлетворение от этого получать.
С языками так же. Пока мозги еще варят, надо их использовать. Потом не получится. Моя мама вот упустила время и живет в англоязычной стране не зная языка нормально. Сейчас уже ни желания, ни усидчивости, ни памяти нет.
То есть как говорится: живи так, как будто ты умрешь завтра; но учись так, как будто ты будешь жить вечно.

И еще я считаю, что какая-то духовность должна присутствовать в жизни. Не жить одними только материальными интересами.
Я смотрю на всех духовных лидеров, живых и уже умерших (и йога, и буддизм) - всю жизнь живут скромно, в лишениях, очень часто в изгнании, но никаких намеков на деменцию. А как умирают буддийские мастера - даже это делают осознанно.

Конечно, бывают мысли про старость и болезни, куда же без этого, но просто как факт, что это будет, поскольку неизбежно. Но страха нет. Это просто этап жизни, который тоже надо будет пройти, как и все другие.
Но вот по поводу нищеты, жизни на улице - у меня вопросы.
Девушки, у вас разве нет родных, детей? Только на себя рассчитываете? А дети что же - оставят маму с папой на улице?
В моей семье по-другому. Родители сто лет в разводе, и мама несколько лет назад поставила вопрос ребром, кто будет за ней ухаживать в старости, и из трех возможных вариантов выбрала жизнь с сыном. С ним и живет сейчас, и горя не знает.
И я в будущем тоже рассчитываю на сыновей.

А тараканы - чего их бояться? Что они сделают? Они даже не шумят.

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Я столько писала чтоб объяснить что как раз это не заболевание, а такой тип нервной системы.
Если уже знаешь про свой тип нервной системы, зачем идти туда, где сплошной стресс и все это непременно проявится?
Можно пойти на швейную фабрику и спокойно шить наволочки, например. Есть масса и других видов деятельности, где можно сохранить нервную систему.
Тем более девочка, армия не грозит. Если это про Россию речь.
Старый 09.10.2025, 16:21
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 988 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
живи так, как будто ты умрешь завтра; но учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Сегодня день замечательных тостов )
Старый 09.10.2025, 16:28
Нараба Нараба вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 974 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Зухра, спасибо большое. Я очень много беру для себя из твоих рассуждений. Например « ложусь спать с мыслью - завтра поем, невелика потеря.» - обязательно попробую. Мне нужны практические примеры.
А вот просто « тараканы - чего их бояться? Что они сделают? Они даже не шумят.» - это не так конструктивно. На уровне логики понятно, а на практике охватывает неконтролируемый ужас.
Старый 09.10.2025, 16:30
Постоянный участник
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Елена73, мне этот принцип тоже очень нравится. Я именно так и делаю)) но не всем нравится, почему-то)) хотят, чтобы жила, не словно сегодня последний день жизни)) хотя я при этом не просто про завтра подумываю, но про десятилетия)) ну ладно))
Старый 09.10.2025, 16:34
Частый посетитель
Profi

@Зухра, не поняла. Речь шла о девочке 12 лет. И она училась в школе. Ей не учиться что ль вообще? Она училась очень хорошо, но боялась что уйдет на средний уровень, а она перфекционистка и тревожная плюс. Она не хочет на фабрику, у нее амбиции и интеллект выше среднего. И все хорошо у нее складывается сейчас. Ее ждет прекрасное будущее, но нужна поддерживающая терапия. Постоянная.
Старый 09.10.2025, 16:35
Постоянный участник
Profi

@Нараба, у тебя же, видимо, что-то вызвало страх тараканов? И чем они тебя пугают? Ну они не очень симпатичные, но почти всегда безобидные для человека.
Старый 09.10.2025, 16:39
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Сейчас ей 22 года, она учится на очень сложном факультете физики, где половина уже вылетела из-за сложности материи, у нее есть жених, она красавица. Но золофт всегда с ней, периодами уменьшая или увеличивая дозы. Плюс раз в неделю — визит уже к психологу.
@loricole, я вот про это. Если это так напрягает и если важно здоровье нервной системы, то можно попроще что-нибудь выбрать.
Старый 09.10.2025, 16:44
Нараба Нараба вне форума
Частый посетитель
Profi

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@valerunchik, сама пытаюсь себе объяснить. Не кусаются, по тебе не бегают, как тебя видит, сам бежит от тебя со всех ног, WTF! Мне кажется, у меня разрыв сердца случится, если таракан на меня упадёт. Надо будет игрушечных найти, что ли. Заводных )))). Искоренять страх!
Старый 09.10.2025, 16:48
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Нараба Посмотреть сообщение
Не кусаются, по тебе не бегают
Всяко бывает.
Мой однокурсник как-то на дежурстве в больнице спал (а тогда столько тараканов было), и таракан заполз ему в ухо. Он говорил, боль была жуткая, когда он там лапами-усами по барабанной перепонке перебирал. Я спросила: как ты вообще понял, что это таракан? Он говорит: да он всю дорогу по мне ползал, я так и понял, что это он. Сходил к хирургам, они вытащили.
Наверное, я зря это рассказала
Старый 09.10.2025, 16:49
Нараба Нараба вне форума
Частый посетитель
Profi

@Зухра, да-да. Успокоила так успокоила ))))
Старый 09.10.2025, 17:09
Частый посетитель
Profi

@Зухра, Дело в том что если она снизит амбиции и выберет что-то попроще то дозу золофта придется точно увеличить)) . Я ж и говорю что характер, а амбиции это тоже часть характера, невозможно поменять. Она с малых лет такая. И это не выбор родителей, а она сама такаяа, выбор был ее. И она увлечена самой учебой, ей нравится, и оценки хорошие, но страх быть не самой лучшей среди лучших ей мешает. Если не высший бал - идет пересдавать чтоб высший получить. Перфекционистам тяжело, но по-другому не могут. Характер - это судьба. Этим все сказано уже давно. )
Старый 09.10.2025, 17:13
Постоянный участник
Profi

@Зухра, я пару лет в детстве в коммуналке жила и у нас там живностей хватало)) тараканы, мыши. Тараканы могли и в тарелку свалиться)) на лицо папе в ночи откуда-то упал. Потом в школе тоже тараканы были, руками в раздевалке ловили)) это сейчас их редко встретишь везде. Я этим летом в Италии большого увидела, так бегала за ним с телефоном сфоткать)))
Старый 09.10.2025, 17:16
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, в Москве их полно. В моем фитнес клубе стоит рано утром включить свет в туалете - разбегаются. И большие, и маленькие. Но в этом же здании и ресторан, и продуктовый магазин, наверное поэтому.
Старый 09.10.2025, 17:27
Постоянный участник
Profi

@Зухра, я давно про них не слышу, такое чувство, что уже извели всех)) может, в старых районах или да, где магазины-кафе, там и есть живность. Но для меня уже в диковинку они стали. А паучков я очень люблю)) даже завести птицееда хотела))
Ответ