Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Другие пластические операции тела В разделе обсуждаются пластические операции в области ног: устранение искривления ног, удлиннение ног, эндопротезирование голеней, липофиллинг голеней, глютеоплатика, интимная пластика и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Samanna, если нос с помощью остеотомии заужают по всей длине/равняют перегородку/убирают горбинку, и пациент 1,5-2 недели носит гипс, какой ещё хрящик?))
Бывает вмешательство только в кончик, но это, скорее, исключение. ———————- Судя по ответам дока, большинство наших опасений напрасны) Я б на рентген грудной клетки пациентки до-после взглянула, но это из области фантастики) Когда (если) сделаю эту оп- сравню свои флюорографии для наглядности. |
|
||||
|
||||
Тигра полосатая, сейчас полезла смотреть череп человека, действительно там кость есть носовая! (а всегда думала, что там хрящ, открытие для меня)))
И рёбра (скелет) заодно посмотрела. И как будто недостаточно коррекции 11-й и 12-й пары рёбер))) Они же спереди только на задней проекции, спереди этих рёбер нет уже) Они "половинчатые", т.е. к грудине не крепятся. Ещё больше интересна техническая сторона операции теперь) Если в корсете талию утягивать, там вообще вся грудная клетка, все рёбра меняют своё положение! |
|
||||
|
||||
Кудзаев известен, в первую очередь, как реконструктивный хирург. Сомнительно, что он предложил бы деструкт-методику с непрогнозируемыми побочками. Репутационные и этические риски слишком высоки.
Но инфы, конечно, маловато, если сравнивать с более популярными оп. |
|
||||
|
||||
Тигра полосатая,
ОФФ. Что-то за последние несколько дней мне везде попадаются различные материалы про Кудзаева, хотя специально и не ищу ничего. Открыла вчера блог Садальского и что же вижу? Его фотки с Кудзаевым около места гибели Сергея Бодрова. Оказывается Садальский несколько дней назад специально ездил в клинику Казбека удалять шишки на ногах... Неужели сноб Садальский не нашел нигде в мире круче врача-ортопеда? Видимо нет... |
|
||||
|
||||
Evva, я создала тему о доке, в ней не офф будет)
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...63#post2825563 |
|
||||
|
||||
Девочки, кто знает: как долго нужно носить корсет для сужения талии? Если носить час в день, всё возвращается к исходнику после снятия корсета. Но ведь и постоянный результат можно получить?
Раньше ведь утягивались так: кости меняют положение. Я не про те случаи, когда утягивают талию до 33см))) - там без корсета наверно и жить уже не получится. |
|
||||
|
||||
Samanna, изменением нижних не прикрепленных ребер, конечно, не изменишь полностью прямоугольник на выраженную трапецию всего торса. Но уменьшение см самой талии тоже неплохо))
Смотрела про удаление части ребер там оказывается тоже и с 11 пары и с 12 отчикрыживали, но примеров до и после не найдёшь- только фото звёзд, которых подозревают, а там кого угодно с талией берут в типо пример. Ещё читала, что наличие талии зависит также от расстояние между нижним ребром и выступающей тазобедренной костью. Не знаю насколько это верно. |
|
||||
|
||||
Я тоже узнав об этой операции, думаю о ней. Чисто логически, рисков не больше чем при других пластических операциях. Позвоночник же не затрагивается, ребра не отпиливают, не удаляют и не ломают, чтобы внутренние органы подвергать хоть какому-то риску. ...А вон сколько людей живут со сломанными, кривыми ребрами заработанных при несчастных случаях, ничего всё норм,и детей рожают. Да и рожают все с разными формами грудных клеток. А тут операция специальная, эстетическая и ребра на месте как и всё цело, операция по изменению формы ребер.
Samanna, я не знаю сколько надо носить корсет, но думаю одного часа в день недостаточно, надо целые сутки носить. При маммопластике, рекомендуют носить спец белье с утяжкой и фиксацией импланта на установленном месте не меньше месяца, носить белье сутками, а тут изменение формы костей - дело посерьезнее. |
|
||||
|
||||
И от роста: чем ниже рост, тем меньше это самое расстояние, как правило.
|
|
||||
|
||||
dubovickaya.ekaterina, в смысле не ломают? Глоба же написал в консультации- фактически это перелом 4 ребер. Понятно, что живут со всяким, но мы ж не знаем что у них там болит и какой дискомфорт чувствуют, у них выбора нет.
|
|
||||
|
||||
Samanna, раньше утягивались в корсеты с юных лет, когда косточки еще росли и были гибкими и можно было не изменить их, а просто не дать вырасти изначально, как и с маленькими ножками у женщин лотосов. Если влезть в корсет в 25-30, когда все уже выросло и закостенело, то изменений можно и не дождаться, хоть сутками ходи в корсете...
У меня немаленький рост, но расстояние между тазом и нижними ребрами минимально |
|
||||
|
||||
perpetuum_mobile, ломать и надламывать для меня разные вещи. Я об этом. Ребра остаются на месте.
А разве люди со сломанными ребрами или иных костей при несчастных случаях люди - не живые люди? Всегда можно узнать как и что болит, также как я например знаю, всё ничего живут и хорошо им. Ну и аккуратное воздействие на кости и грубо сломанные кости это не одно и то же. В конце концов на форуме у нас есть темы и форумчанки которые прошли и проходят через операции по изменению формы костей на лице, теле, конечностях. Тоже с ними всё норм. |
|
||||
|
||||
dubovickaya.ekaterina, по- моему, перелом он и в Африке перелом, аккуратно ты ногу сломаешь или не очень, разве что осколков не будет. А так, естественно все люди разные и на аппарат Илизарова идут и на челюстные операции, это решать каждому .
|
|
||||
|
||||
perpetuum_mobile, и на рино даже идут ради эстетики, а не по мед.показаниям)
|
|
||||
|
||||
Тигра полосатая, а это вообще к чему было? Если бы эта операция была сопоставима с рино, думаю, тут столько вопросов в консультациях бы не было и размышлений ,и опасений.
|
|
||||
|
||||
perpetuum_mobile, рино очень популярно и и хорошо освещено. А так- оп на костях, рядом- лицевые нервы, да и мозг недалеко.
Насчёт опасности оп- лично знаю случай, как девушка во время маммо получила удар током и пережила клиническую смерть из-за того, что под спиной у неё оказался какой-то датчик. Вся пластика потенциально опасна. Какая-то больше, какая-то- меньше. Проблематика этой конкретной оп- в недостатке освещенности и наблюдений за пациентками в долгосрочной перспективе. ----------- А это к тому ещё было, что рино-тоже перелом, который и в Африке. |
|
||||
|
||||
Тигра полосатая, про Африку было в контексте сказанного выше, про контролируемый перелом, а не то, что все переломы будь то закрытый/ открытый, голову тебе проломили или трещина в мизинеце одно и тоже
Понятно, что любая операция- это риск. А тут ещё нет долгосрочных наблюдений. И да, по- моему мнению, ребра ломать страшнее, но может это только мои тараканы, не спорю. |
|
||||
|
||||
perpetuum_mobile, Обсуждаем эту тему не из-за того, что она кажется какой-то супер опасной, а из-за того, что раньше никто этого не делал и не может поделиться своим опытом. И нам интересны все подробности и возможные осложенения... Не более того!
|