Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Rim, из вышеперечисленного у меня в работе нет только Новары, не могу я кисти покупать не "обнюхав", это же самое ценное в работе
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Боже, Pantera, какая красотища, глаза разбегаются
![]() Я, кстати, вчера написала письмо с вопросом про стоимость и доставку кистей Новара, вроде сайт украинский. И еще воросик - как вы наносите кистями тени на веки, чтобы они не сыпались с кисти? |
|
||||
|
||||
![]()
И красная и белая - Шунечки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
У каждого, конечно, свои методы работы, но я, например, набираю много теней на кисть и потом прижимаю их на веки, НО при этом я кисть держу кверх ногами - таким образом тени попадают только на веки.
А веерами я не пользуюсь - есть один залетный, сидит в ролле за компанию ![]()
|
||||
|
||||
![]()
этим и ценны форумы что у всех свои приемы и есть возможность их подсмотреть
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Pantera спасибо за подробный ответ. И из поста и по фото Ваших кистей чувствуется любовь
![]() Я получила ответ от Ирины, с украинского сайта. Цена набора Ягуар из 12 кистей стоит 187 дол. , набор Сидней из 8 кистей стоит 108 долл. Вы советуете Сидней? Девушки, спасибо за мнения. |
|
||||
|
||||
![]()
по качеству они одинаковые
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
девушки, извините за офф, а здесь есть что -то типо косметической барахолки?
у меня есть несколько кисточек хочу продать. полноразмерные кисти, покупала в ЦУМе. МАС № 275, № 214 Кисть кабуки Шанель в чехольчике. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки! Посоветуйте!
В наборе МАС получила вот такую кисть №187.Консультанты сказали,что она для нанесения тона.Но она такая мягкая(верхний белый волос),что я сомневаюсь...А для чего ее еще удобно использовать?Чувствую,что кисть для хорошего дела,а для какого,не пойму.Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
![]()
А еще для чего-нибудь можно приспособить?
|
|
||||
|
||||
![]()
Жидкие и кремовые тональники, пудры компактные и рассыпушки, румяна, бронзеры, кремы
![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Роскошная Оля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) выложила у себя в ЖЖ очень полезную инструкцию по использованию кистей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]? .... Основные принципы — плоские кисти для плоского, круглые для круглого. Плоскими закрываем поверхности, круглыми растушевываем. Кисти из натурального ворса, как правило, для сухих теней и пудры. Для жирных текстур — кисти синтетические. Я прикинула, что для полного и бесповоротного счастья достаточно иметь пятнадцать кисточек. Конечно, хорошо бы иметь основных кистей для теней по две штуки (по две плоских и две круглых — для светлых и темных теней), но это уже если беситься с жиру. Минимальный набор, о котором скажу ниже — семь штук. Этого достаточно, чтобы решить практически все возможные задачи. Кисти для тона и консилера. Это синтетические кисти, с приятным шелковистым ворсом. Кистью для консилера я также пользуюсь, когда работаю с жирными тенями. Можно не пользоваться этими кистями и наносить тон и консилер спонжем или пальцами. Как легче всего? Я считаю — кистью. Пальцами я, вообще, не очень люблю елозить по лицу, хотя, типа, считается, что работать пальцами — это такая фишка крутых и модных визажистов. Здесь правильного выбора нет, вернее, как вы захотите, как вам удобно, так и будет правильно. ![]() Про эту кисть я уже упоминала не раз. Кисть с двумя типами ворсинок, натуральными и синтетическими, за счет чего успешно работает и с сухими, и с жирными текстурами. Ею можно наносить тон, получается очень естественное легкое покрытие, можно наносить пудру, можно румяна. Это кисть-фетиш, на мой взгляд, волшебная палочка. ![]() Кисть для пудры и румян. Чтобы не умножать сущности, я бы советовала иметь одну кисть для пудры и для румян. Конечно, можно завести и разные, они не помешают, но и одной вполне хватит. Это очень важная кисть и из всех возможных форм кистей для румян, вот эта единственная, которая покоряется простым смертным, с ней легко работать, даже если ты не визажист. Это кисть из натурального ворса (моя личная кисточка из козы и я считаю, она великолепна, я ее люблю, как родную — сделано в России, стоит копейки). Расширяется к краю, подстрижена максимально кругло, чтобы ни скосов никаких, ни плоскостей, не лесенок. В общем случае румяна наносятся на самые выступающие места щек, на яблочки. Улыбнитесь себе в зеркале и увидите, где самые выступающие места. Набираете румяна из баночки, стряхиваете излишек в ладошку и мягким, не давящим движением касаетесь щеки, а затем растушевываете пятно в нужном направлении. Если лицо вытянутое, все линии должны идти горизонтально, чтобы визуально уравновесить пропорции. Если лицо тяготеет к квадрату, то наоборот, румяна идут наискосок, чтобы придать динамики, устремить лицо вниз. Ну, или там, вверх) ![]() И опять же, наша кисточка с двумя типами ворсинок, ею можно подснять излишек румян, более тонко «растащить» слой румян по щеке, она очень красиво заполировывает запеченные румяна и румяна с блестящими частичками. ![]() Кисти для бровей. Это, во-первых, расчесочка, которой мы причесываем брови в нужном направлении, прежде чем красить. Этой же расчесочкой можно наносить тушь, либо просто причесывать или «прочесывать» ресницы (если, к примеру, нанесли многовато туши, и она легла комьями). Далее — синтетическая кисть со скошенным ворсом. Ею рисуем брови — тонкими штрихами по росту волос, сверху вниз. Также это отличная кисть для рисования стрелок. ![]() Кисти для теней. На этой картинке видно, как работает плоская кисть для теней, вы видите, что граница резкая. ![]() Вот что происходит с этой границей после использования круглой растушевочной кисти. ![]() А это мои любимцы — они одновременно и для нанесения теней, и для растушевки. Первая кисточка — такая подстриженная домиком толстушка, кончик у нее как крыша у дома. Такой кисточкой здорово наносить любые тени, особенно сыпучие. Из-за того, что она объемная, она вбирает в себя много пигмента, а благодаря плоским поверхностям «на крыше» она как бы прихлопывает тени к нужному месту, не давая отвалиться. Вторая кисточка принципиально похожа на нашу кисть для румян, она мягко растушевывает границы и подходит для более тонкой работы, чем круглая растушевочная кисть. ![]() Теперь еще две кисти для проработки мелких деталей и уголков глаз. Плоская маленькая кисть и маленькая круглая растушевка — незаменимые вещи для нанесения и красивого растушевывания теней у наружного угла глаза, особенно снизу. ![]() Кисточка с очень коротким и плотным натуральным ворсом работает как карандаш. Ею идеально прокрашивать пространство между ресничками и делать всякие подводки, и снизу, и сверху ресниц. ![]() И, наконец, синтетическая плоская квадратная кисточка для растушевки жирных карандашных линий, где бы они ни были — на глазах, или на губах. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Кисточки для губ. Вообще, карандашную линию на губах можно растушевать и кисточкой для губ. Но кисточка для губ, все-таки, слишком мягкая, так что я в своей работе просто никуда без таких плоских кистей. ![]() А вот и тот набор, о котором я говорила — необходимый и достаточный минимум: ![]() Да, действительно идеально иметь две плоских и две круглых кисточки для темных и светлых теней. Чтобы не так часто приходилось их мыть. Кстати, об уходе — если это ваши личные кисти, которые касаются только вашего лица, то мыть их достаточно раз в неделю. Т.е. это если вы каждый день делаете примерно одинаковый натуральный макияж, после цветных теней и ярких румян, конечно, придется мыть чаще. Я мою свои кисточки в теплой воде с мылом. Кисти можно сушить только в горизонтальном положении, а попросту говоря — лежа. Где-то мне попадалось ровно противоположное утверждение, типа, сушить тока стоя. Но если сушить стоя, то вся влага будет стекать к корням и застаиваться там, а это нашим кисточкам, особенно с натуральным ворсом, совсем ни к чему, знаете ведь, что происходит с натуральными субстанциями в воде. Для клееных кистей это вообще смерть. После мытья я слегка промакиваю свои кисточки чистым полотенцем и укладываю в разложенный на подоконнике футляр, где они благополучно подсыхают. Теперь — как понять, что кисть хорошая. В смысле, мы уже поняли все про форму, но как насчет того, не будут ли выпадать и ломаться волоски. Помню, когда моя подруга Маша начинала учиться макияжу и купила в МАКе по моей наводке свои первые кисточки, она писала мне: «Оля, а это нормально, что из них выпадают волоски?!» На что я отвечала: «Конечно, нормально, это же ВОЛОСКИ!» Что хочется сказать — кисточки из натурального ворса, они живые. А все живое так или иначе склонно к облысению. Так что какое-то количество волосков будет выпадать из ваших кисточек в течение всей их жизни, поначалу больше, потом поменьше. С синтетическими кисточками будет другое — края постепенно будут разлохмачиваться и со временем перестанут давать качественную тонкую линию, из-за чего их, конечно, придется менять. Но чтобы все это происходило не так быстро, обращайтесь со своими кисточками нежно, как с детскими головками, никаких резких движений, тока гладить. Ну а выбирать кисточки в магазине, наоборот, надо жестко. Во-первых, хорошая кисточка видна и на глаз — все волоски в ней подстрижены аккуратно, ничего не торчит. Потом проведите раз двадцать по руке, если волоски плохо закреплены, они будут сыпаться прямо неприлично. Потом хорошенько отогните ворс в ту и другую сторону, хорошая кисточка должна быть упругой, ворс сразу вернется в исходное положение. Потом проведите кисточкой по лицу, что бы там ни говорили продавцы — вы же должны понять, будет ли ее прикосновение приятным. А вообще, я знаю, что встреча со своей кисточкой, это магия, как любовь с первого взгляда — вы сразу поймете, что это она. Ну и раз уж к этому все равно пришло — постарайтесь понять свои кисточки, любите их, не оставляйте надолго одних, и все у вас будет хорошо. |
|
||||
|
||||
![]()
Лана,спасибо тебе огромное!
|