Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
В общем сходила в диспансер, сказали, что никакие анализы сдавать не надо, предложили удалить у них радиоволновым методом, сказали что крио - т.е. холод очень ненадежный метод. Либо лазер либо радио, по ценам очень бюджетно за 10 папиллом около тысячи с небольшим, думала будет дороже, но дело не в цене.
Прочитала всю тему про бородавки и часть про родинки и поняла, что следы остаются у многих и от разного, пока на этих основаниях не могу выбрать наиболее безопасный метод. Думаю даже удалить одну на шее одним методом, другую другим и посмотреть как будет проходить заживление, а потом уже трогать лицо. В общем я пока в радумьях. А по поводу противовирусных мне порекомендовали обычный АМИКСИН, но я считаю, что этот препарат мертвому припарка, пила уже его. Еще была у гинеколога, она сказала, что можно сдать на папиллома вирус ,ПЦР анализ какой-то, но если мне просто нужно удалить на лице и нет генитальных проявлений, то можно не заморачиваться. Почитала сейчас - оказывается ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ, РАДИОНОЖ И РАДИОВОЛНОВОЙ МЕТОД ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. Я пока читала тему думала это разные способы. |
|
||||
|
||||
РАДИОНОЖ И РАДИОВОЛНОВОЙ - это одно, аппарат Сургитрон
ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ - это тупо током выжигают Я начала шею кремом со слизью улиток мазать (корейская косметика). Вроде уменьшаются. У меня очень маленькие, я настраиваюсь зимой тоже до диспансера прогуляться (5 мин от работы) Я уже года 3 туда иду правда. У меня точечные папиломки |
|
||||
|
||||
Тстрела, а я вот это прочитала - там пишут, что одно и то же.
Одним из наиболее эффективных способов избавиться от этого косметического дефекта является электрокоагуляция – радиоволновое удаление родинок. Суть методики отчасти напоминает хирургию, с той разницей, что роль скальпеля выполняют высокочастотные разряды тока: с из помощью последовательно наносятся микронадрезы и слой за слоем срезается невус. При этом электрическое поле создает мощное тепловое воздействие, что предотвращает кровотечения и возможность заражения. Ток генерируется и подается специально предназначенным для этого прибором – электрокоагулятором (другое его название – радиоволновой нож). В России наиболее «раскрученным» устройством данного типа является Сургитрон, поэтому довольно часто под этим названием проходит и сама процедура. Девушки, кто-нибудь точно знает разные это методы или нет? |
|
||||
|
||||
Просто я удаляла в подростковом возрасте бородавку, которая выскочила за ухом после прокола. Тогда сургидрона и в помине не было. Укололи новокаин и выжигали током и жутко воняло. Я этот прибор имела ввиду.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А насчет "Радиоволнового" метода, то это попытка подать старый метод в качестве якобы нового. Там просто на электрод подается ток высокой частоты, который вызывает коагуляцию тканей и поэтому называется метод электрокоагуляцией и никаких "радиоволн" там на самом деле нет. А вообще, говорят, меньше следов оставляет удаление с помощью жидкого азота. |
|
||||
|
||||
Мне ту бородавку сперва током выжгли, а после схождения корочек как раз жидким азотом прошлись, даже 2 р ходила.Это все была советская косметология. Азотом прижигали, чтобы корни окончательно убить. Так объясняли.
|
|
||||
|
||||
Аппарат при электрокоагуляции как бы стрекочет, радионож - нет. Электрокоагулятор глубже берет, а радионож только поверхностно. По крайней мере мне так делали. И первое мне покаалось больнее, хотя конечно от места зависит.
|
|
||||
|
||||
я купила солкодерм в аптеке и прижгла сама, она потом потихоньку исчезла
прижгла только кончик папилломы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я со своей бородавкой на руке очень долго боролся - прижигал чистотелом, но она появлялась снова и снова. Потом обратился в клинику - удалили за 10 минут и все мои мучения закончились.
|
|
||||
|
||||
У меня два года назад появилось много паппилом в области бикини, удаляли лазером, очень больно( два года ничего не появлялось, недавно снова одну обнаружила. Не знаю что делать, потому как после удаления на консультации уже у других врачей сказали что лазером паппиломы удалять нельзя, опасно
|
|
||||
|
||||
Девушки, я удаляла папиломы в Редноре, лазером, совсем не больно! Врачи супер. Чистят все тело, следов не остается. Там часто проходят акции, считаю, по цене нормально. По 100р за штуку.
До этого, пробовала крио- и мазала лекарством каким то жгучим. но не все проходит. После Реднора исчезло все без следа. Решила каждый год ходить теперь, все равно, что то появляется ведь. И совсем не больно. |
|
||||
|
||||
gabi, чистят все тело и считают папилломы или они за зону берут?
|
|
||||
|
||||
И тишина....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня вопрос: ШЕЯ - болезненная зона?
Я удаляла папилломы на лице и на веках? На лице было не больно, на веках - больно, делали анестезию. Вот у меня вопрос нужно ли обезболивать шею уколами или Эмлы будет достаточно? И еще вопрос: имеет ли значение модель лазера и кто делает? Или если мне подошел лазер, то значит можно делать в любой приличной клинике? |
|
||||
|
||||
В общем, никто мне так и не ответил, а я сегодня удалила 75 папиллом и все 75 на шее. Без анестезии, было, конечно, больно, все 75 раз, после этого у меня слегка двоилось в глазах и подкашивались ноги - наверное, легкий болевой шок. Одно радует, доктор работает очень быстро и вся процедура с обработкой и подсчетом заняла меньше получаса. Удаляли лазером. В этот раз у них был отсос для воздуха, поэтому паленым не пахло.
Делала в клинике МЕДИНОВА, на Проспекте Мира, у доктора Полева (он же и владелец, насколько я поняла) Делаю там уже 3 ий раз. До этого было веки и лицо - следов ВООБЩЕ не осталось. Там свыше 30 штук - цена по 150 рублей ( с меня взяли 11250р). Если меньше, то по 250. На лице дороже. Нашла еще одно место по 100 р за штуку, но побоялась туда ехать. Вдруг человеческий фактор играет роль? |
|
||||
|
||||
MilenaB , поздравляю.. Я как удалю их- такое облегчение чувствую.. но блин заразы снова нарастают- хоть противовирусную терапию прохожу потом. Раз в два года хожу на эту процедурку.Грешу все же- что кто то моим личным полотенцем втихаря пользуется (зятек наверно) (( У него их достаточно тоже- а удалять не хочет- боится
|
|
||||
|
||||
ветик , а что для противовирусной терапии используете? Спасибо заранее!
|