Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
спасибо, Занзибар, надеюсь доктора предупреждают об удалении ости)
|
|
||||
|
||||
У меня ребенку врач зубной сказал, что надо уздечку подрезать. Она у нее низко расположена. Ребенку 7 лет. Кто знает, чем кроме оголения десны чревато неподрезание уздечки? Ну там зубы криво расти будут, щербинка и т.д.?
|
|
||||
|
||||
Мы своей дочке,подрезали уздечку в 6 лет,перед школой.Вы все правильно написали,врач нам это же аргументировал,что зубки кривые будут,прикус поменяется и к тому же с возрастом щербинка большая будет.Делайте пока маленькая еще,процедура конечно не из приятных,успокаивали дочь всей клиникой,но сейчас(ей 14) зубки Слава Богу все в один ряд,а до этого намечались в разноброд,конечно мы еще и пластинки долгое время носили,но надеюсь что лет эдак через 5-10, она мне спасибо скажет,эхх моя мама за этим не уследила.
|
|
||||
|
||||
Спасибо olia_aa, успокоили. Завтра в 11.30 идем. Первый раз всей больницей уговаривали - шприц с иголкой увидела и ни в какую - сидела как партизан с зажатым ртом. Сейчас вроде бы сама согласилась, мы не давили, беседы воспитательные пол года проводили))) Надеюсь что в последний момент не даст обратный ход
|
|
||||
|
||||
Ну вот, как я переживала за свою упавшую губу всего 9 дней назад (даже темы про булхорн в первый день начала штудировать) и, вуаля, все в порядке. Первый вопрос на смене гипса был: " Л.Б. губа восстановится?" На что получила безапеляционный ответ - абсолютно!Скалюсь до ушей, ноздри, впрочем, тоже стремятся к ним же. Есть еще дискомфорт в месте подрезания - те же нитки еще торчат и оттого потягивает эта зона, ну и лазать языком туда запретили, а мне теперь как назло мерещится, что у меня там остатки пищи в нитках могут застрять , а как проверишь без языка...Так что, девочки м мальчик не волнуйтесь.
|
|
||||
|
||||
А есть те, кому уздечку оставили при рино?
|
|
||||
|
||||
мне. я просила подрезать только в крайнем случае, и совсем чуть-чуть. мне ее оставили
вообще далеко не все при рино ее подрезают. то есть это не правило. |
|
||||
|
||||
Ликачка, а я наоборот была уверена, что уздечка подрезается практически всегда. То есть, оставленная уздечка это скорей исключение чем правило.
|
|
||||
|
||||
а у меня прошло 2 дня после рино и ткое ощущение,что мышцы вообще как атрофированы под носои и губа почти не двигается!((
надеюсь,что все восстановится!!!у меня до рино была идеальная улыбка!а если мышцы подрезают,как это проверить?откуда их подрезают изо рта или через ноздри?и вообще об этом предупреждают? мне Рыбакин сказал,что во время оп решит резать уздечку или нет,но я как то не думала даже на эту тему,надо,значит надо!а теперь мне даже носа не надо нового,если губа перестанет двигаться!!!((( |
|
||||
|
||||
резать уздечку или подрезать место креплени мышцы это две бА-Альшие разницы.
Marisha, доступ при подрезании уздечки, разумеется, через рот. Теперь, вроде, это обсуждается с пациентом. Губа в любом случае свою подвижность не потеряет. Не паникуйте. |
|
||||
|
||||
спасибо!!!я конечно же поняла,что это разные вещи,вот и хочу узнать,может мне и мышцу еще резали))где бы это посмотреть?)
уздечку мне отрезали,нитки под губой пока...одна отвалилась,я случайно ее языком на след.день после оп искала там остатки еды и оттуда отвалился кусочек нитки) всегда смотрела на Екатерину Стриженову,у нее при улыбке верхняя губа не поднимается,мне это так в глаза бросалось...некрасиво!это такая особенность с рождения или именно так бывает от подрезания уздечки или мышцы? |
|
||||
|
||||
Marisha, на форуме есть единичные случаи. у кого после подрезания уздечки (но. скорее таки места крепления мышцы) верхняя губа опускалась, но, как правило, изменений с губой не происходит у абсолютного большинства.
А какие Вам делали манипуляции - только с уздечкой или еще что-то, лучше спросить у своего хирурга на после оп консе. А то мы тут нагадаем Вам на кофейной гуще что было и чего не было |
|
||||
|
||||
да,я конечно планирую все спросить...так долго еще до снятия гипса,только в пятницу,не дотерплю))думала уже может по телефону спросить))))
|
|
||||
|
||||
Сегодня нашла у себя шрам не только от подрезания уздечки,но и поперек уздечки(вдоль складки между губой у десной),как бы крест из шрамов((Это значит мне еще и мышцу резали?(И губа не восстановится?
|
|
||||
|
||||
Marisha, в каком смысле не восстановится? Вы про чувствительность тканей? Конечно, все восстановится. Нужно просто подождать. Не волнуйтесь, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
я про широкую улыбку((
про то,что у меня верхние зубы было видно полностью,а сейчас даже на четверть не видно...но сейчас то пока понятно,отек и еще рано выводы делать...а вообще по идее должна губа также как раньше подниматься? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня была рино 2 недели назад!
И я попросила доктора обрезать мне уздечку (так как стоматолог рекомендовала ). А сейчас у меня верхняя губа нависает над нижней, вообще не двигается при разговоре, и при улыбке не стало видно зубов! Улыбка стала как у дауна! Скажите, мне прямая дорога теперь на булхорн? Черезе сколько после рино можно делать булхорн? И не испортит ли он форму носа? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите, у вас восстановилась губа верхняя? зубы стало видно при улыбке? |
|
||||
|
||||
Да у тебя отек в самом разгаре! Или ты думала сделать рино без такой " ненужной мелочи" как отеки? Жди пол-года, а дальше станет все ясно. Устойчивый отек на нижнюю губу будет месяца два. Потом полегче.
|