Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
helen_a, думаю, да.
Принцесска, только у меня на том зубе не просто пломба, у меня там фактически зуба вообще нет, там только штифт прозрачный и на нём полностью воссоздан зуб (наращен). О соседнем пишу, потому как хочу (мечтаю) чтобы зубы были одного цвета, а так один передний темнее всех остальных(( И этот цвет всё время разный, это от освещения зависит: на улице один цвет, на солнце другой, в помещении третий, на фотографиях четвёртый и т.д. А так, хотя бы 2 верхних передних будут одного цвета, пусть даже белее всех остальных. Только вот врач проблема... Стоматологов эстетов ооочень мало, а совков пруд пруди, которые не видят проблемы в цвете.(( Кто знает хорошего стоматолога-эстета, порекомендуйте плиз. |
|
||||
|
||||
Не ноют, но, однако,несколько чувствительны.Вот хотела здесь узнать, есть ли какие-то особенности в процедуре реставрации и сколько держится фифект.
Потому что начала с исправления прикуса, дальше-протезировалась, реставрацию оставила как завершающий этап. |
|
||||
|
||||
Особенность реставрации - у некоторых цвет этой реставрации со временем темнеет, а некоторым и изначально ни один цвет не подходит. Эффект. Опять таки, всё дело лишь в цвете.
|
|
||||
|
||||
Цветик1 , отбели все зубы, и под этот цвет ставь винир на передний.
helen_a , сейчас прикус нормальный? Закончила уже исправление? Если да, то пломба будет держаться долго. У меня пока прикус не исправлен, и то такие пломбы держатся уже 4 года. Особенностей в реставрации нет - обычный светоотверждающий композит. |
|
||||
|
||||
Принцесска, да, закончила.
А болезненна ли реставрация? |
|
||||
|
||||
Да, так как зубы живые. Нужно с анестезией делать.
|
|
||||
|
||||
Мне один док сказал как-то, что винир может "просвечивать" цвет.
Реставрацию можно и на мёртвые зубы делать. |
|
||||
|
||||
Цветик1, Принцесска - не темнеет реставрация со временем. А вот если свои зубы отбелить и под новый цвет винир поставитЬ, то как раз все время следить, сдается мне, нужно будет, ведь эффект отбеливания уходит, а винир так и останется светлым. Цветик, вам может решить в комплексе, можно на оба передних виниры сделать, тогда они уж точно одинаковые будут
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Т.е. может, то на то и выйти(( Неужели у меня нет выхода? |
|
||||
|
||||
Цветик, я думаю, нужно пойти к другому стоматологу. Чего это он не уверен-то? Хороший специалист должен просто сделать все, чтобы добиться цвета, это не самая большая проблема в стоматологии.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а эндоотбеливание делают на отреставрированном зубе?
|
|
||||
|
||||
Я что-то запуталась, безметалловые коронки - это и есть циркониевые?
|
|
||||
|
||||
Нет, почему, керамика без металла
|
|
||||
|
||||
Цветик, вариантов масса. Есть безметалловая керамика (имакс). Вроде как именно на этом материале максимально натуральный результат.
Есть коронки из циркония, причем двух вариантов, с керамической обливкой и без нее (чистый цирконий). |
|
||||
|
||||
Анна, а как безметалловая керамика держится? Она же хрупкая должна быть? А на передние ее ставят? Сейчас погуглю.
|
|
||||
|
||||
Зуб у меня депульпирован (мёртв), соответственно и цвет у него серый(( перекроет ли этот цвет безметалловая коронка?
Боюсь, вдруг то на то и выйдет. |
|
||||
|
||||
Татьяна, именно на передние и ставят (преимущественно), т.к. считается что на них нагрузка меньше.
Цветик, я не оцениваю вашу ситуацию так оптимистично как, скажем, мандрагора. Будет ли видна коронка (любая, даже самая лучшая)? А бог его знает - от структуры своих зубов зависит _ ИМХО. |
|
||||
|
||||
мандрагора считает, что если сделать два зуба симметрично, то цвета добиться точно можно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, я сейчас подумываю о переделке своих передних, если помнит кто я выкладывала ранее фото, меня очень не устраивает неравномерная установка коронок на передних зубах. А подскажите если у меня там своих уже нет, коронки держатся на вкладках, мне наверное штифты нужно будет устанавливать, да? Я конечно понимаю, что нужно идти к специалистам и там задавать свои вопросы, просто мне чисто теоретически интересно, что меня ожидает...
|
|
||||
|
||||
вообще вкладка - это более мощный штифт. штифт тонкая короткая иголочка, вкладка - толстое бревно, которое сложно вытащить. Так что если именно вкладки у вас, то все зависит от состояния корня, если слабый, то вытаскивая можно разрушить. ну, если вообще есть смысл вытаскивать, а не просто заменить коронки. так что да, к специалисту сначала лучше.
|