Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девушки, вы вновь вселили в меня надежду!
Спасибо!;) |
|
||||
|
||||
Вот у меня как на фото у Vik@. Больше всего заметно в ракурсе полубоком и когда разговариваю или жую прям впадины. Меня кстати о таком эффекте не предупреждали, но 8-ки мне по любому надо было удалять перед брекетами. Впалостям этим на щеках я не рада, мне не идет, сразу не было так заметно, с возрастом вижу что становится хуже. Начала почитывать тему о липофилинге... хочу назад свои щеки.
|
|
||||
|
||||
Сами не встанут.
|
|
||||
|
||||
Vesnu, У тебя точно не все нормально. Мне удаляли все 8ки. " нижние были ретенированные. Лежали в десна параллельно. Удаляли за 2 раза. Сначала 2 зуба справа, через 2 недели - 2 зуба слева. Все прошло отлично. Я даже пикнуть не успела. Швы наложили. Щека конечно припухла, но ничего ужасного. Я спокойно вернулась на работу и отработала остаток дня. Обезболивающее выпила всего 1 раз на ночь. Больше не понадобилось. Щеки пришли в норму за пару дней.
Mill, у меня впалостей в щеках не образовалось |
|
||||
|
||||
LynxLar, прикус вроде нормальный был, мне как 8-ки удалили, так сразу зубы смыкаться нормально стали. А лицо так изменилось за год, думаю тут все в купе и 8-ки и брекеты. Я даже в начале испугалась таких "преображений", но потом по реакции оркужающих поняла, что такие изменения пошли только на пользу внешности ;)
|
|
||||
|
||||
Девочки удалила верхний мудрый в субботу...была небольшая дырочка кариесная...биться за него не стала т.к. и так зубам тесно во рту он еще вылез...причем вылез недели за 3 и кариес его сразу съедать начал...трясло меня всю неделю до визита к доктору...сны снились вообще жуть...кое как пришла села в кресло...укольчик...еще.. потом зажмурилась и все готово...и стоило так дрожать всю неделю...еще как начитаешся ужасов всяких о возможных осложнениях...желаю всем таких доХтуров..на неделе иду за эстетической пломбой а потом за коронками на 4 передних...пожелайте удачи
|
|
||||
|
||||
Ternovka, удачи вам и терпения!
А я все никак решиться не могу на удаление восьмерки |
|
||||
|
||||
И я не могу
|
|
||||
|
||||
деФченки клянусь честное слово не больно...уж я то со своим заячьим сердцем...и то если смогла то остальным боятся грех...идите дергайте его...я вот на радостях может еще и с другой стороны вырву...хотя он там целехинький...но абсолютно бесполезный...
|
|
||||
|
||||
Гыыы, меня вообще поражает, как в наше время кто-то может бояться стоматологов? Ну ладно, за результат протезирования переживать, но бояться? Боли?
Даже когда появились первые платные стом.кабинеты, которые не экономили на элементарном новокаине, вопрос боязни боли уже отпал сам по себе.. А сейчас. с ультракоином или моим любимым убестизином - так вообще... Я к стоматологу иду как на педикюр, при этом настаиваю на обезболивании даже если зуб просто лечим - отказываюсь терпеть боль категорически. И все идут навстречу. Да, и сам укол не больно тоже - либо брызгают, либо мажут, либо сначала делают мелкий укол - обезболивают место вкола, а уже потом - колят на глубину. Сиди да музыку слушай, делов-то.... |
|
||||
|
||||
Ну, укола я вообще не боялась и не боюсь, даже без ледокоина.
Но некоторые мои зубы (семёрки) наркоз не берёт, хоть тресни. Хорошо, если раз шесть десну обколят, и зуб заморозится. Поэтому у меня панический страх вырывать восьмерки: вдруг их тоже наркоз не возьмет? |
|
||||
|
||||
Милл, обезболивание либо берет вообще, либо нет. ;)
Есть люди, у которых резистентность к определенным обезболиваниям. Но вот определенных зубов, резистентных к обезболиванию - не бывает. Значит, Вам неправильно делали укол,обезболили по неверной схеме. Ведь помимо физического обкалывания со всех сторон, существуют точки, на удалении от зуба, укол в которые "выключает" всю челюсть.. Отсюда и название - проводниковая анастезия. Не бойтесь, выбирайте тщательно стоматолога - и вперед. |
|
||||
|
||||
Ага. Буду знать
Мне стоматолог объясняла, что у подростков до 19-20 лет иногда некоторые зубы анестезия берет плохо. С нервами какими-то связано вроде. |
|
||||
|
||||
Бывает нетипичная иннервация, когда пучок нервов проходит чуть в стороне от классической схемы, и в него не попадают. Но опытным путем все равно его можно найти, да и нужно - а как иначе...
|
|
||||
|
||||
Для того, чтобы обезболить нижнюю челюсть достаточно правильно провести мандибулярную анестезию, вкол делается выше нижних восьмерок, в угол нижней челюсти, далее медленно впрыскивается анестетик по ходу канала. Так что, Милл, Ваша врач лукавит, при правильно проведенной анестезии, Вы не должны ничего чувствовать.
|
|
||||
|
||||
Когда пойду зубы рвать, очень подробно расспрошу врача-хирурга о том, как он будет проводить анестезию
|
|
||||
|
||||
:d Главное, чтобы он в канал попал, а рассказать то он расскажет
Можете не волноваться, хирурги свое дело знают |
|
||||
|
||||
это точно!
А то сейчас многие языкастые, но не рукастые) |
|
||||
|
||||
Mill, не нужно бояться. Если их нужно удалить, то идите удалять не раздумывая и не боясь. Я тоже первое время боялась зубы лечить и 8ки удалять и анестезия казалось не с первого раза действовала, а теперь в кресле стоматолога засыпаю. Стоматологу приходится будить меня, чтоб рот открыла И смех и грех
|