Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
bee ira, а стельки у кого-то заказывали или купили в ортопедическом салоне?
|
|
||||
|
||||
R16-61 Месяц после операции: ничего лишнего в организме нет , с поперечным плоскостопием нужно бороться в зародыше и не доводить до невромы - онемение между третьим и четвёртым пальцами жутко бесит , на месте гематомы, под четвёртым пальцем, образовалось противное уплотнение, при ходьбе нога прилично отекает с периодическими прострелами в четвёртый палец, эластичными бинтами и ортопедическими гольфами не пользуюсь, хожу сильно прихрамывая в кроссовках New Balance, на два размера больше , с ортопедическими стельками OPTIMUM GREEN от ORTO.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня пальцы почти отошли. Из ощущений на одной ноге только проводя ногтем есть онемение подушечки, на другой онемение больше плюс осталось еще небольшое уплотнение и при длительной ходьбе появляется чувствительность, а прошло уже полгода. Но это совсем не напрягает, тем более с болью невромы не сравнить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Прошло полтора месяца, 1см раны заживает долго( рана глубокая... хожу нормально, жду когда все заживет полностью |
|
||||
|
||||
Стала болеть кожа на четвертых пальцах, именно кожа, может чувствительность восстановится?!
У меня тоже уплотнение под пальцами, немного болезненные, когда нажимаешь. Была на проверке у Макиняня, сказал эти уплотнения надо массировать "без фанатизма, но слегка надавливать". Движения - в одну сторону, от пальцев у ступне. |
|
||||
|
||||
Друзья, посоветуйте врача в Москве, точно такая же проблема как у автора! Но лечиться в местной клинике боюсь.
|
|
||||
|
||||
Девочки, тут еще кто? У меня операция по плану на 25.08.14 у Ондар Айдыс Вячеславовича Хирург-ортопед-травматолог, заведующий отделением травматологии и ортопедии
с эндопротезированием суставов ФГБУ " ФБМСЭ " ФМБА России. Контакты: Россия, г. Москва, ул. Ивана Сусанина, д.3. Очень боюсь. Разрез будет на ступне, спинальная анестезия (ее больше всего боюсь), очень нужны комментарии от тех, кто уже делал... как долго все заживает? И стоит ли делать операцию? |
|
||||
|
||||
Noise77 Не надо бояться анестезии, это можно пережить, боли нет вообще, сознание мутное, всё как в тумане. После операции надо будет лежать, не поднимая головы, чтобы не было головной боли на следующий день.
|
|
||||
|
||||
Noise77 , Вы в хороших руках, не бойтесь. В чем суть операции? Только неврома?
Если мучает неврома, поверьте делать стоит. Я бы предпочла разрез сверху стопы, но доктор лучше знает. Заживает по разному, у меня без особых проблем, но чувствительность до сих пор немного осталась со стороны подошвы, хотя разрез именно сверху. |
|
||||
|
||||
Цитата:
я очень боюсь девочки уменя сынишка в первый класс идет, а я в больнице буду еще многие пишут, про онемение пальчиков и что очень долго заживает бобоська... я себе на хорошее настраиваю, но страх есть... доктор очень понравился! Еще бы пройти все анализы в местной поликлинике... |
|
||||
|
||||
Спинальная анестезия совсем не больно. Не переживайте. Мне удалили в октябре на обеих стопах одновременно с операцией на шишки у первых пальцев, поэтому сравнение неуместно. Я месяц проходила в спец. обуви -баруки, они разгружают передний отдел стоп, так что 5 недель место невромы было в покое. Далее в обуви она при длительной ходьбе давала о себе знать, но это было не больно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
неврома- это воспаление нерва. Нервные окончания заживают долго. Не знаю как объяснить понятнее. Есть онемение со стороны подошвы , сейчас уже меньше, но еще есть. По началу это место при ходьбе чувствовалось, казалось,что есть уплотнение, но это не сравнимо с болями при невроме, по крайней мере у меня.
Сейчас чувствую онемение проводя ногтем по подошве, но меня это не напрягает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
девочки, а на каблуках потом можно будет ходить? или придется забыть ? |
|
||||
|
||||
интересное сравнение)))
здесь в разделе "операции в области ног" есть тема "удаление шишек на стопах, там про Ондара много информации. |
|
||||
|
||||
я знаю, по невроме ничего не нашла о нем ((( он больше наверное шишечки убирает
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Скажите а под каким наркозом вы удаляли неврому? Вчера была у терапевта, брала направления на анализы, так вот она мне посоветовала не делать спинальную анестезию, сказала, что у нее знакомая удаляла под местным наркозом и все хорошо. Сказала, что после спиналки очень много побочных эффектов, головные боли, боли в спине и шее и т.п. сказала, что с моим внутричерепным давлением этого делать не нужно... кто делал под местным?
|
|
||||
|
||||
Всем Привет. Подскажите, пожалуйста, облазила весь интернет, но ответа не нашла:
Операция по удалению невромы Мортона всегда платная, она не входит в ОМС, или ее делают и бесплатно? Есть ли на нее какая-либо очередь? Ес ли, допустим, я в январе обращусь к врачу, мне сразу ее сделают (естественно, если платно и после анализов, обследований и всего, что понадобится) или придется ждать еще несколько месяцев? |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, а у вас ноги (нога) при невроме реагировали на холод? У меня и при холоде (как и при тесной обуви, неловком движении) случаются онемения и "прострелы током" в пальцы ног. Везде читаю описания этой болячки, и этот момент нигде не указан.....
|