Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Звездная, у меня тоже что в носу белое есть, но я боюсь до этого дотрагиваться=) я 25.06 делала рино, у того же доктора что и ты=)
А у тебя тоже все влажное внутри?я не знаю как завтра на процедуру идти все течет=) |
|
||||
|
||||
У меня отеки тоже сильные были, глаза почти не открывались! На четвертый день пошла на микротоки и отеки сразу стали спадать, но и сейчас до сих пор по утрам глаза слегка заплывшие и синячки остались. Операцию делали 17 июня.
Но меня вот, что беспокоит. В пн мне сняли гипс, носик был идеальный!!!!! такой маленький, аккуратненький и курносенький, только сильный отек на переносице. Всю дорогу, пока ехала домой, любовалась им в зеркало. К вечеру, он, как и положено, стал отекать. Я к этому была готова, но с каждым днем кончик становится все больше и больше!!!!! Девушки, подскажите, нормально ли что его все сильнее раздувает? отек на переносице почти сошел. Есть ли шанс что он будет таким же маленьким, как после снятия гипса? Понимаю, что рано еще паниковать, но сейчас нос по размерам такой же, как и был, только с прогибчиком стал и без горбинки |
|
||||
|
||||
Есть шанс.
|
|
||||
|
||||
Нет, ничего не течет, но нос не дышит. Еще гипс наверху отходить начал и на крыльях. Меня беспокоит один шов на ноздре, весь в запекшейся крови, прям корка. Мне и швы даже наверное не смогут из-за этого снять
|
|
||||
|
||||
Звездная, швы не снимают, нитки саморассасывающиеся (может не правильно их назвала).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Звездная я помню эту запекшуюся кровь возле швов размачивала перекисью водорода) мне кажется что это даже ускоряло процесс заживления, потому что там где не до конца отчистила, воспалилось это место возле узелка.. а потом все внутри красивенько маслицем облепиховым смазивала=) а швы как правило снимают только внешние, те что на колумелле (если была открытая рино) |
|
||||
|
||||
Графиня, спасибо. Я уже чем не размачивала... Это швы после подрезания крыльев носа, нитки синие торчат, сказали их будут снимать в день снятия гипса. Но вот с одной стороны корка большая и швы прям под ней. С др стороны все чисто, лишь нитки торчат
|
|
||||
|
||||
Звездная попробуйте тем чем я хуже точно не станет)) я на ватную палочку наносила раствор перекиси водорода 3% и аккуратно прикладывала с разных сторон... смотрела как шыпит эта кровка а потом другой чистой палочкой, но тоже смоченой в перекиси осторожно ее вытирала
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте девушки! У меня вопрос, наверное, ко всем. Мне сделали ринопластику, удалили горбинку прямо от переносицы, уменьшили крылья и низ носа. В общем, работы прилично было. Сейчас меня волнует, что на переносице, кости и хрящике осталась лишняя ткань. Врач сказал, что со временем она растянется, но сейчас складывается впечатление, что с правой стороны провал.... Я в шоке... И еще, у меня кость лицевая, которая от переносицы и под глаз с правой стороны стала больше.... Как-будто выгнулась.... Подскажите, что это и почему.... Врач говорит, что все будет замечательно, я ему верю и в его профессионализм........ но страшно....
И еще... мне выписали гель Дерматикс.... Может кто пользовался??? Насколько он качественный? |
|
||||
|
||||
seni , дерматикс нужен для того, чтобы швы не растягивались. Хорошее средство. У вас открытое рино было?
Эта "кость от переносицы под глаз " у меня тоже появилась с правой стороны, врач обещает что уйдет, это костная мозоль. Кожа должна сесть на новом носу, не волнуйтесь;) |
|
||||
|
||||
Графиня ,Кисуля, спасибо! Немного хоть меня успокоили)))
Гипс у меня в последние два дня еле держался, не отдирала только из страха) Я, в принципе, в том, что у меня такой отек нашла плюс. В понедельник на работу, и, мой новый носик, может, не так будет бросаться всем в глаза! А учитывая, что собираюсь в другой цвет волосы покрасить, тешу себя надеждой, что вообще никто не заметит |
|
||||
|
||||
Сашулька я ничем не отвлекала знакомых от нового носа)) все сами для себя сделали выводы и решили что я просто похудела))) ну еще бы.. с кончика носа сошел наверное сантиметр ну и горбинки не стало
Так что Сашулька главное чтобы все заметили как похорошела |
|
||||
|
||||
anastasha , как твои дела? Отеки спали? Помогли процедуры?
Девочки, подскажите. Сегодня сняли гипс, конечно нос отекший. Но я чувствую его как чужой, как будто что-то изнутри его распирает, давит. Это нормально? |
|
||||
|
||||
Звездная, примерно неделю после снятия было такое ощущение;). Когда носила гипс, думала это он так давит, все хотелось быстрее снять, а после снятия несколько дней ощущения были такие же, что и в гипсе).
|
|
||||
|
||||
Кисуля , я тоже думала, что это гипс давит. А болеть может при дотрагивании?
|
|
||||
|
||||
Звездная , конечно. Ужасно неприятно было трогать нос первую неделю, сейчас нормально уже. У меня сегодня 19-й день после операции, и даже наморщить уже могу его))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ukka121, а когда у вас была операция? Или вы планируете повторку?
ПС: пожалуйста, редактируйте текст цитат, оставляя только смысловую часть, на которую отвечаете. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Моему новому носу 18 дней. Есть одна проблема, которая меня очень волнует: у меня на одном из крыльев носа какая-то вмятинка, ямка...Она была сразу после снятия гипса. Я сначала подумала, что это гипсом передавило, но эта вмятина до сих пор не разгладилась, а осталась такой же!Отек потихоньку спадает, а вмятина никуда не уходит...Из-за неё нос несимметричный и это очень некрасиво... Сейчас начиталась в интернете историй, что может быть рубцевание, или хрящ слишком сильно подрезали и прочее, и теперь реально страшно, что может так и остаться... У дока своего спрашивала, он говорит, что отек и на переносице, и на спинке, и на кончике, но именно про вмятину он ничего не ответил, из-за чего я ещё больше переживаю
Для наглядности прикрепляю фото своей вмятины. Качество фотографий не очень хорошее, но в жизни эту ямку очень хорошо видно. |
Закрытая тема |
|
|