Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
добрый день. Возникла необходимость удалить 2 зуба и установить импланты. Мне врач предлагает сделать это одновременно...т.е. удаляется зуб и сразу устанавливается имплант.
Насколько хорош этот метод? И чем он хуже "классической" установки, когда сначала удаляют, а через пол года устанавливают имплант. спасибо |
|
||||
|
||||
visavis нормальный метод, если доктор опытный
Вон кстати статья появилась про импланты на сайте |
|
||||
|
||||
oreshik подскажите -описание у Пикассо заказать ? или где то еще ?
|
|
||||
|
||||
Наригорм,они делают описание своего КТ,в Пикассо.стоит 1 тыс.руб вместе со скрин-шотами(делают 5 дней).Посмотрите на форум.стом у Стася-врач(Анастасия Смолякова) 4-5 месяцев назад в разделе для врачей показывала операцию такую,как альтернативу удаления импланта с фотографиями всего процесса.Может,Вам к ней на консультацию съездить?Моя подруга у нее лечится,она и хирург.и ортопед.Найдите ее по поисковику,гл.врач клиники Профи-дент на ул.Детская.
Висавис,делают одномоментно удаление и имплантацию,если нет воспаления(кисты,гранулемы) и зуб некрупный.Это легче переносится,быстрее по времени,сосочки десневые сохраняются.Врач должен быть опытным. |
|
||||
|
||||
oreshik счас вот позвонила в Пикассо -озвучили КТ-2500, описакние 1300. Срок такой же -5 дней.
Делают в 3-х клиниках : Новослободская,Перово, и Кузнецкий мост. Может кому пригодиться |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне делали коррекцию десны перед костной пластикой - наращивали десну, т.к. врач опасался, что после наращивания костного блока своей десны может не хватить, чтобы натянуть её на новый гребень и чтобы десна потом обхватила имплант. Брали 2 лоскута кожи с нёба и формировали из них десну. |
|
||||
|
||||
прочитала вот что коррекцией слизистой закрывают дефект в 1-2 мм.
У меня 3 мм-это очень много. Можно будет запротезироваться-и потом все равно удалять завтра записалась на КТ в расшифровкой -потом отпишусь что на исследованию выйдет |
|
||||
|
||||
Наригорм,обязательно попросите,чтобы Вам на почту скрин-шоты выслали,раньше это бесплатно было,они в виде ссылки,как фото расскрываются.
Их можно переслать письмом для консультации на другую почту,я свои в клинику пересылала,как письмо. Без кости-слизистая быстро уйдет,я так думаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Скажите кому-нибудь ставили коронку сразу с имплантом?
1 врач предложил поставить временную коронку в тот же день что имплант. Это бы меня устроило, но смущает 1 момент. Разве еще в незаживших в кости и десне в этом случае не будут щели? И может ли попадать через них внутрь еда/ вода? |
|
||||
|
||||
Лариса3 в статье написано:
При одноэтапной имплантации мы ставим имплант и сразу абатмент (и коронку или формирователь десны). Преимущество этого способа в сокращении количества операций. Когда пациент приходит к ортопеду, у него уже стоит временная коронка или формирователь десны и больше операций делать не нужно. В этом случае имплантация происходит одновременно с удалением зуба, мы можем сохранить десну и кость. Если нет противопоказаний, имплантация осуществляется в эстетически значимой зоне, есть кость, нет воспалений – мы делаем одноэтапную имплантацию. Если этих условий нет, делаем двухэтапную. Однако для одноэтапной имплантации нужны определенные навыки хирурга, ортопеда. Если у доктора недостаточная квалификация, могут быть осложнения. При этом виде лечения очень важно тщательное планирование. |
|
||||
|
||||
Сегодня поставили два формирователя. Как же неприятно, оказывается ((( Анестезия отошел на середине вкручивания второго, не добавили ( Но самое печальное - хирург сверлила кость (видимо, имплант зарасти успел сверху, не спросила), потом вкручивала долго один е подошел, другой... И в результате ортопед после установки сказал, что надо менять формирователи, они мне не подходят!!! Закажут, привезут, и поменяют через неделю. Я недопоняла юмора... Зачем тогда ставили сейчас?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мандрагора я в курсе насчет статей меня больше интересует личный опыт формучан, может есть такие кому одномоментно с имплантом коронку ставили?
|
|
||||
|
||||
Я вопрос не точно сформулировала. Разве доктор изначально не видел на снимке, какой именно формирователь нужен, сколько у меня там кости и сколько десны наросло над имплантом? Я так понимаю, они отличаются размерами внутри- и наддедсневой части. И мне поставили маленький - я сейчас его не вижу и не прощупываю языком, то есть он уже под десной. И десну заново иссекать придется. То есть заново все неприятные ощущения и деньги. Это нормальная практика? Врач действительно может не знать, какой ему формирователь будет нужен?
Лариса3, здесь я не помню, скорее всего, кто-то ставил одномоментно. Посмотрите по поиску, в сообщениях, так быстрее найдете. На форумах, где общаются стоматологи, я видела много кейсов такой удачной имплантации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Странно, конечно, но вы не должны уже ничего платить, замена бесплатна.Тем более если это ошибка врача. |
|
||||
|
||||
Хелена, спасибо за ответ. Не подскажете - на основании чего док выбирает размер формирователя? На основании снимка перед процедурой - там же видно, что на имплант кость наросла, сколько наросло и сколько десны? Или уже при "вскрытии"?
|
|
||||
|
||||
Мой врач заглянул перед манипуляцией в свой журнал, где было зафиксировано, каких размеров импланты мне были установлены.Под эти размеры выбрал соответствующие формирователи.
Позже у меня произошло чп-отклеился временный цемент и коронки слетели, а через некоторое время расшатался один из формирователей, я, боясь его проглотить, выкрутила.Дело было год назад, я отписывалась в этой теме.Десна тут же начала зарастать, я-к хирургу.Положение он спас, но не за один день, потому что потребовалось поэтапно вкручивать с анестезией формирователи от малого диаметра до нужного, моего. Последним этапом он установил абсолютно новый формирователь, старый выкинули.К чему я это: к тому, что всё было сделано бесплатно. |
|
||||
|
||||
Девочки помогайте : из заключения Пикассо
"Импрессия имплантатом 4.6 канала нлн - имплантант до 1,5 в канале нлн." -врачу отправила на почту,ждет меня в четверг... удалять имплант будут да ? паникую уже страшно... |
|
||||
|
||||
Наригорм,я так поняла,что имплант в канале нерва на 1,5 мм установлен?
Вы не паникуйте,зря удалять имплант врач не будет.Теперь Вы у грамотного врача.Я не знаю,что в такой ситуации делают,тем более,от этого у Вас нарушение чувствительности на лице и отек.Я всегда интересовалась,сколько мм у меня на НЧ до нерва,повезло-18мм,у подруги 11 мм было и зуб ей этот удаляли и эта врач одномоментно установили 10 мм имплант.Все-благополучно,сейчас уже изготавливают временную коронку на имплант.Постарайтесь отвлечься чем-нибудь до четверга,напишите потом,как с этим имплантом решили? |
Закрытая тема |
|
|