Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Асенька
вроде ничего не расплавилось) хотя определенные неточности на снимке были, но расшифровке они не помешали. вот) |
|
||||
|
||||
А как вы получали больничный? В поликлинике по омс мне отказали, сказали идти в стоматологию, они на дом не ходят. Вот и думаю, смогу ли я куда-то дойти через 2 дня после оп? За руль садиться страшновато.
|
|
||||
|
||||
Я бы за руль все же не советовала. Мне было очень плохо и больно первые три дня. Потом с каждым днем состояние улучшалось. Самый сильный отек был утром четвертого дня. Сегодня шестой день - завтра выписка. Чувствую себя прекрасно. Отек спадает. С больничным проблем быть не должно, если в гос.учреждении оперировались.
|
|
||||
|
||||
я на третий день после ОП сходила в стоматологию. На машине, но не за рулём. Больничный выдали без проблем
|
|
||||
|
||||
Мне ксефокам помог! И я даже смогла протиснуть его в щель между зубами и проглотить! Сходила в душ и стало гораздо лучше!
|
|
||||
|
||||
kviki007 поздравляю с операцией! Вы случайно не та самая девушка, которую я могла видеть в конце июня в МГМСУ? ))))
|
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА, наверное я)) Меня положили 29 июня. Операцию сделали 2 июля.
|
|
||||
|
||||
kviki007 - Мадам, не вас ли я сегодня навещала? )))
короче я тут узнала у ОЗ - мне ВЧ выдвигали вперед на 5 мм. Сегодня поспрашивала ответы на свои вопросы. 1. Когда простыла и шмыгала и обратно носом, то отдают вибрации в корни единичек на ВЧ - необычно и страшновато. Оказывается из-за того, что на много двигали ВЧ, там все-таки дырка образно внутри, и там же связь с гайморовыми пазухами и бла бла бла (все показали на черепе-макете, поэтому пока там все зарастет, отдавать будет, поэтому лучше не простывать, а если все же это случится, хорошо промывать нос, чтобы минимум инфекции там гуляло. 2. С одной стороны на ВЧ, у 6ки под слизистой пальцем прощупывается краешек пластины. Сказали ничего страшного, но от близости пластины к корням зубов, тоже если произвожу звуки низкой вибрации во рту, то тоже отдает в зуб - не больно, но странно. ОЗ сказал, если что через 1-1,5 года можно пластины будет убрать, если меня это продолжит смущать. 3. Про упражнения на раскрывание рта. Опять же на примере черепа-макета, показал как мне резали и двигали НЧ, и короче угол раскрывания рта уменьшился, поэтому ждать одинакового раскрытия как ДО операции, не стоит, но разрабатывать потихоньку можно на столько, на сколько будет получаться, без фанатизма и без боли. Мол 2 пальца - на 2 мес после ОП - это вполне хорошо. 4. Через пару месяцев может сделаем верхнюю губу пополнее (долго смотрел, где жир-то брать, мол мало его у меня - посмеялись, но вроде нашли немного на внутр.стороне бедра. Заодно если захочу, он немного крылья носа подошьет. 5. Порадовался, что чувствительность везде вернулась. |
|
||||
|
||||
Скарт, у меня тоже в единичку отдает, я все волновалась из-за этого
Мне вот интересно, а могут ли помешать пластины двигать единичку в сторону? |
|
||||
|
||||
не, не будут мешать, все будет двигаться ))) Разве что прям болт между корнями не вкручен и конкретно не будет держать его.
|
|
||||
|
||||
Ну я думаю больно было бы ) а так у меня внутри, как бы в глубине ноздри прям тянет иногда что-то и пульсирует, и все это в зуб отдает. Думаю как раз то, о чем ты говоришь
Надо будет попромывать на всякий случай ) А я вот к нему не попала, вроде договорилась с ИВ, а в итоге она одна была, теперь только осенью идти |
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна, спасибо, как по качеству, довольны, расшифровка удовлетворила вашего дока?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Через пол года убирают, за бугром у всех снимают. Это в России зачем то оставляют...
|
|
||||
|
||||
Да, это я! )) Я что-то везде себе разные ники сделала. Меня и не узнаешь))
|
|
||||
|
||||
amby да, врача все устроило. Он сам направление и давал.
|
|
||||
|
||||
Homeps вот да, я слышала мол через полгода обычно, пока еще мышцы не сильно закрепились. Я потом еще раз уточню, может пораньше.
Я изначально думала оставить, чтобы лишний раз не лезть туда, не отслаивать мышцы, они ж потом снова должны улечься, прижиться... |
|
||||
|
||||
Я тут посмотрела американское видео на ютюбе, как девушка справляется с отеками , она говорит, что сначала первые несколько дней прикладывали лед, потом наоборот тепло, чтобы быстрее уходил. А мне сказали, вообще ничего не надо прикладывать. Но жесть как вся челюсть и губы опухли и горят. Кто-нибудь пробовал тепло?
|
|
||||
|
||||
я делала ультратоном, от него очень тепло. От отека немного помог
Skart, мне сказали снимать пластины через полгода. Это ещё и от врача зависит. Некоторые за удаление пластин, некоторые против |
|
||||
|
||||
Добрый день! давно не заходила.
Итак предыдущее сообщения у меня были с сомнениями по поводу дистракции верхней челюсти. У меня уже стоит БС и потом например ляшев мне на консе обещал все без дистракции и я сомневалась. Моя орт сделала рассчеты и настояла на небном бюгеле вместо дистрактора, который мне успешно и поставили. А уже после этого мой хирург показал меня Дробышеву. и тут началось...все не так........ В итоге мне не хватает как я понимаю всего каких то 4 мм! ох ох... времени подумать я себе не дала. вчера сдала документы на квоту. Все понимаю что обсуждали сто раз. Вопросы такие: сколько времени у вас прошло с момента подачи документов на квоту до госпитализации? сколько длится операция - дистракция верхней челюсти? и самое интересное - как вы сдавали анализы для госпитализации платно или нет? Я хочу пойти к терапевту но неуверена что там мне все этот назначат. В итоге дугу надо будет перекусить посередине и запаять. Обидно конечно что я сейчас зря ношу эту красоту можно было бы вроде и позже поставить, хотя на нижней челюсьти система же работает. Я очень дотошная обычно в вопросах здоровья и вмешательств но тут у меня какой то страх. Дистракция звучит как то страшно, я даже решила не читать как это делается боюсь узнать всю технологию и гамму ощущений, имю высокий болевой порог к сожалению(((( Такие дела. От дистракции до основной операции мне АВ пообещал год. |
Закрытая тема |
|
|