Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Гыы, красава!)
Нифига ты не развалина, просто трасса тяжелая, вот твое слабое место и проявило себя. И не удивительно, что хуже себя ведет здоровое колено. У меня так было после операции. Мне было велено идти на велотренажер через неделю после и я и пошла. На костылях доковыляла до зала, т.е. колено получило нагрузку только от самого тренажера и все. На следующий день у меня были настолько сильные боли в здоровом колене, что я не могла ни то, что встать, а даже опустить ногу вниз. Думала, что все, кердык, оба колена накрылись. Даже эксперимент ставила: пройдет ли боль, если буду держать ногу вниз и попытаюсь перетерпеть боль. Нифига, только по нарастающей была. Врач сказал, что на здоровую ногу была слишком большая нагрузка, весь вес тела, вот она и не выдержала. Так и у тебя. Даже если специально не думала это делать, подсознательно нагружала здоровое колено больше. Вот и заболело оно. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик точно, наверное все так и было, подспудно больше давала нагрузку на здоровое колено, оно и заболело больше....ну ничего, сегодня получше уже
а вообще, на таких мероприятиях получаешь такой заряд адреналина хороший! |
|
||||
|
||||
alicecooper, какие вы все веселые на фото! Прямо завидую. Еще раз поздравляю с успешно гонкой! А у вас команда своя? Как она подбирается? Просто знакомые, или корпоратив. Давай нам подробности! Интересно же.
|
|
||||
|
||||
Леся, нас вштырило уже, там же такой позитив, заряд адреналина, всеобщая атмосфера взаимопомощи и тп. Мне помогали совершенно незнакомые люди, так приятно, мы помогали идущим параллельно с нами.
Команда у нас все та же, что и на гонке викингов. Мой брат, блин, вот реально он самый сильный из нас, вот что значит у него нагрузки разнообразные и силовые и бадминтон (играют профессионально), бегает и т.п., зимой лыжи. Он на этой гонке нас всех подсаживал постоянно, если мы не доставали сами, на рампе всех закидывал. Еще бежали две девчонки, они оч спортивные, занимаются много и одна с мужем была, он в прошлом бегун на 800 м, нормал прошел. Хотим в сентябре пойти на Гонку Героев, девчонки ее бегали в июне, там прикольно, под БТР ползаешь, через огонь прыгаешь ну и куча препятствий похожих на это гонку. Надо только травмы залечить, у меня колени, у девочки одной лодыжка вывихнута Леся, как натренировать хват? Слабые хваталки у меня. Читала про такое упражнение. Садишься, берешь штангу или гантели и как бы скатываешь их по ладони, подхватываешь и обратно сгибая ладонь закидываешь. Это поможет? |
|
||||
|
||||
не, это мало помогает. По крайней мере по мнению моего мужа. Хотя попробуй, кто знает, может сработает. Тебе какой хват? Чтобы на турнике висеть, т.е. всеми пальцами? Так наверное?
Тогда : 1) виси на турнике. Повисла и виси. За турник держишься как бы концами пальцев, не классическим хватом. Так висеть тяжело. Устала - перехватись обычным прямым хватом и довиси сколько сможешь. Лего - тогда делай 1й рукой. Как вариант виси на канате. Если есть толстый канат, хватайся за него 1й рукой и виси сколько вытянешь, потом меняй руку и тд. 2) бери блин на 5-10 кг пальцами (щипком) и держи сколько сможешь. 3) эспандер 4) тренируй хват, когда делаешь другие упражнения. На пример выпады с гантелями. Бери гантели и выпадай до упора. У меня обычно начинает хват уставать с гантелями по 10 кг. Я делаю пару серий выпадов по 30 раз на каждую ногу, а на 3й серии руки сдают постепенно. Или при тренировке спины сделай приоритет на подтягиваниях. Сделай на пример 10 подходов по 5 подтягов. Ну или 5 подходов по 10 подтягов. Причем подтягивайся не на гравитроне, а на обычном турнике. Гравитрон изолирует спину. А у тебя в данном варианте именно важен хват. А спина - как бонус. |
|
||||
|
||||
Леся, спасибо! да, мне чтоб сил хватало на всякие нагрузки типо рукохода и тп
например было такое препятствие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и на нем кисти устали пипец как, прям совсем устали, и именно хват потом еще переправа на канате была, когда руками держишься за канат ноги закидываешь и так ползешь в горизонтальном положении над водой, хват мой к концу умер совсем. А вот подтягивания...я чисто могу немного, ну раз 5, а если кроссфитовские делать? хват будет тренироваться? с рывком я можт и 10 смогу |
|
||||
|
||||
тебе совершенно любые подтягивания. Ты не на спину работаешь, а на хват. Делай рывками.
Eskada, я тебе забыла написать, если у тебя в принципе плохие анализы - часто белок в моче или бактерии, то осевые нагрузки на позвоночник лучше не делать. У меня просто анализы всегда хорошие. Я просто застудила почки, когда плавала в ноябре на Сходне. Но как только у меня все воспаление снимали антибиотиками - анализы снова прекрасные. А есть люди, у которых аналицы всю жизнь не очень.Вот в таком случае лучше избежать все, что может сдавливать почечные протоки и сосуды, питающие почки. На пример тяжелые приседы. |
|
||||
|
||||
Девочки, а бывает у вас так, что в другом зале, который вы пришли впервые те же самые веса воспринимаются не так как в зале, в котором вы регулярно занимаетесь?
Два дня назад была в отеле, пошла в фитнес центр, делала выпады с гантелями по 9 кг, чуть не сдохла, а дома делаю по 10 в каждой руке. Приседала в Смите навесила по 12,5 кг, чуть не померла опять пока 5 подходов осилила. Со штангой в мертвой тяге по 10 кг плюс вес грифа, то же еле еле. В чем же дело стало мне интересно? Я конечно в этот день дико устала, была в командировке, рано встала, много работы, но веса в чужом зале кажутся другими |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, как раз недавно заметку об этом читала. Действительно навесы у некоторых производителей не соответствуют заявленным цифрам.
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977 , есть такой момент, сейчас в деревне, мало того что половина тренажеров не узнаю, часть не работают, так и веса воспринимаются иначе.
|
|
||||
|
||||
Радует тогда, что не одна я такая, сегодня делала функционалку, вес 21,5 кг, тяжело, но штанга привычная
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я еще обнаружила, что Z-гриф, который должен быть 10кг, и бодибар, на котором написано тоже 10кг, весят не одинаково. Бодибар тяжелее на 1-1,5кг, но вот который из них положенные 10, а который нет, не знаю. |
|
||||
|
||||
elenlist ,
классная разминка! Прям сделал в таком же темпе, как на видео и можно из зала выходить главное, чтоб у меня ("девушке" почти под полтинник) чё нить не заклинило... Но буду пробовать . Понравилось. Иногда именно драйва такого не хватает. Спасибо! |
|
||||
|
||||
У меня нарисовалась проблема(. Тренируюсь пол года. Попа стала меньше и появились уши. У меня была другая цель-попу сделать круглее. Получается она похудела-жир ушел, а еще не накачалась мышца. А уши от чего появляются? раньше их не было так заметно(((
|
|
||||
|
||||
Почти идеал, а ты скажи как ты тренируешься и главное как ты ешь? Сколько и чего.
|
|
||||
|
||||
Мы тут с Лесей обсуждали уши, у меня они тоже появились когда начала заниматься ногами усиленно. Пришли к выводу что мышцы растут, а сверху есть жир, вот он становится виднее.
|
|
||||
|
||||
Я делаю базовые упражнения : приседы в смите и со штангой, выпады, плие с утяжелением, жим ног лежа... то что должно помочь мне увеличить ягодичную мышцу. Раньше занималась с тренером, сейчас сама. Наверное стоит возобновить-возможно техника сбои дает(
В питании придерживаюсь пп, единственное -не могу себе отказать в ягодах и фруктах вечером. Но от этого же только живот страдает и бочки немного-это я знаю. А вот уши(, как изолирванно делать упражнения , чтоб только попа росла? |
|
||||
|
||||
Почти идеал, никак...изолированно попа не работает ни в одном упражнении. Может на самом деле техника сбилась..я тоже полгода занимаюсь с тренером и до сих пор не могу правильно приседать, чтобы колени за стопу не выходили.
А так, во всех упражнениях надо самой дополнительно ягодицы напрягать. И мне нравится подъем ягодиц лёжа на спине. Я делаю с блином и в верхней точке сильно сжимаю ягодицы. |
Закрытая тема |
|
|