Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так самое интересное, что к ретинолу никто не цепляется и не называет его ядом, не тянет за уши к канцерогенности... А это одного поля ягоды - ретинол 0,5% преобразуется примерно в 0,025% третиноина в коже. И никого это не смущает. И рецепта не требуется. |
|
||||
|
||||
Illonika, откуда эта информация? Я нигде не могу найти ингредиенты именно индийских гелей Ретин А, но нашла вот такое - производителя не знаю, может, и Индия.
Soleya интересовалась именно составом индийских гелей после вашего высказывания, что в составе есть спирт, а выложенный ею состав не относится к ним, т.к. в Индии нет товарного знака (названия) Retin A, а гели с третиноином идут под товарным знаком A-Ret Gel (у меня было два вида гелей от разных производителей, оба под этим марочным знаком). Даже у крема с третиноином товарный знак - RetinO-A. Retin-A, по-моему, тайландскaя марка, точно не знаю, не буду утверждать. В каждой стране свои требования к информации сведений о компонентах, входящих в состав фармацевтической продукции. В Индии, значит, допускается информировать об основных компонентах и виде базы. И, это не потому, что они хотят что-то скрыть, по вашим утверждениям. У них очень строгие законы в отношении лекарственных препаратов, только в США и Индии за подделку дают пожизненное заключение. А крем в красной коробке - американский продукт, произведенный в Индии, поэтому там указывают все компоненты, включая базу. Потому что, в Америке другие требования. Никакого сокрытия чего-то страшного нет. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Sivana, причём тут что-то страшное и запрещённое ? Никто этого не писал. Разговор шёл о том, что производители аптечных средств в принципе позволяют себе не писать полный состав на коробках. Указывают основной рабочий/лекарственный ингредиент, а дальше могут написать просто "гелевая база" или "вспомогательные вещества". Но это не является полным составом, о чем я и написала. А уже эта база может состоять из какого угодно количества ингредиентов. Именно поэтому невозможно обсуждать состав, если скрыта база. Вы же написали сначала, что это вообще полный состав и верите только своим глазам, потом добавили, что база из полимеров и воды. Я вам ответила, что помимо этого должна быть ещё техническая составляющая в виде эмульгаторов, стабилизаторов... ( поставила многоточие, заметьте, как и в прошлый раз а могу начать дальше перечислять - растворители, РН буферы, загустители, эмоленты, ароматизаторы...).
Теперь добавила для вас полный состав, чтобы вы убедились - в базе не только вода и полимеры. Надеюсь, вопрос исчерпан. И давайте закончим тему гелевой базы вы в них явно не разбираетесь. |
|
||||
|
||||
Illonika,
вы считаете себя последней истиной в инстанции?! Разочарую вас, это не так. Я не претендую на роль Гуру состава косметических средств, в отличии от вас. У меня совсем другая профессия и работа, и я реалистично смотрю на вещи, в том числе и на информацию производителя. Вы визажист, судя по профилю, очень далеки от фармацевтики и химии, это просто ваше хобби, которое абсолютно не является профессиональным. Вы не забывайте, что здесь сидят девушки, умудренные опытом и с большим багажом знаний по уходу за собой, помимо третиноина, и ваш этот менторский тон не к месту. Я несколько раз указывала, что мне неинтересен ваш теоретический подход к вопросу, тем не менее вы продолжаете лезть ко мне со своими теорией и домыслами. Тогда напишу прямо - больше не пишите в мой адрес, мне безразличны ваши дилетантские теории. |
|
||||
|
||||
Девочки, как бы тему на профилактику не закрыли.
|
|
||||
|
||||
Не закрою, просто забаню в ней нарушителей спокойствия и они не смогут сюда писать. Теперь же есть эта чудесная функция. Если еще раз повторится подобное. ЧСВ на форум предлагаю не приносить с собой.
И, собственно, что? Как известно, только доза отличает яд от лекарства. Использование препатара, предназначенного для лечения (не постоянного) акне и пр. в целях омоложения годами... |
|
||||
|
||||
Катерина, акне как раз этими препаратами лечится на постоянной основе в виде поддерживающей терапии.
По поводу дозы, 30 лет и внесённый в перечень лекарств это третиноин для приёма внутрь. Дозировка витамина в креме по отношению к этим таблеткам просто ничтожно мала. Плюс к этому есть таблеток надо много, очень много, пока не накопитяся кумулятивная доза. Иногда приходится проходить несколько курсов. И это лекарство не считается ядом, несмотря на дозу. В каком количестве нужно мазать крем, чтобы приблизиться к лекарственным дозировкам таблеток? Наверное, из него стоит принимать ежедневные ванны. |
|
||||
|
||||
Точечно/зонарно или на все лицо?
А сколько нужно таблеток пока она не накопится? И почему тогда результаты исследований противоречивые, а не однозначные? |
|
||||
|
||||
Девочки никто третиноин 0,05 не продает? Может у кого лежит без надобности, можно и 0,1
|
|
||||
|
||||
Старший сын страдал тяжелой формой акне и ему назначили третиноин под торговым названием роаккутан в таблетках. То, что происходил с его лицом сильно мне напоминала мою терапию Обаджи, только умноженная на 10. Он от сухости кожи даже не могу улыбаться, так как сразу же лопались до глубоких ран губы и долго кровоточили. Пили длительно, курс не менее 6 месяцев и бросить было нельзя, так как великий риск был рецидива. И врач сразу сказала, что примерно 15-20 процентов пациентов должны потом пройти этот курс снова из за рецидива. Вот и мы попали в этот процент. пропили 6 месяцев а через 2 месяца прыщики пошли с новой силой. И снова 6 месяцев тяжелейшего лечения роаккутаном. Но сейчас ему 25 лет и если и бывают прыщики, то редко и одиночные. Вот такой длительный курс лечения бронебойными дозами роаккутана.
|
|
||||
|
||||
девочки, на сайте третиноин 0,1 двух видов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] какой лучше? я планирую взять и 0,025 и 0,05 и 0,1 сразу заказать) сейчас у меня гель,в составе которого третиноин 0,025. кожа не дает никакой негативной реакции при ежедневном применении. |
|
||||
|
||||
Attentive, Роаккутан - это изотретиноин, от третиноина очень-очень далек, ничего или почти ничего общего.
Катерина, третиноин уже очень давно используют как с целью лечения акне, так и с целью омоложения. Во всяком случае, в США, и, судя по всему, в Европе тоже. И рецепты врачи поголовно выписывают именно как антиэйджинг (точную формулировку не помню и не знаю, но смысл понятен). Все легально и официально. Спросите у американских девочек, сколько класс экшен ведется против производителей лекарств куда менее известных. Одна фирма Соколова чего стоит - с утра до вечера по ТВ идет реклама типа если вы принимали сто лет назад этот препарат, а потом у вас что-то там заболело, звоните - может, вам мильоны причитаются. Макдональдс за горячий кофе на сколько миллионов попал? Теперь все пишут, что осторожно, кофе горячий ))))). С американскими лоерами я совершенно спокойна за безопасность третиноина. Краснота, раздражение, облезание, но что-то серьезное - нет. На упаковке моего индийского третиноина написано, что компания-производитель Сингапурская, но производят вроде в Индии. Дарь, из моего опыта, если уж платить за доставку 25 долл. (делить или нет, неважно), то заказывать все, что можно, и чтобы хватило надолго. У третиноина срок хранения 2 года, и из Индии обычно очень свежий присылают. Думаю, что за 2 года Вы все используете либо в крайнем случае кому-то тут продадите за те 3-5 долл., которые заплатите. Мы даже в США с девочками часто объединяемся, чтобы делить 25 долл. доставку на всех. Удобно. |
|
||||
|
||||
Я их все перепробовала, и мне они все нравятся. Я заказываю обычно 0.04, 0.05 и 0.1. И чередую их. 0.1 для меня уж очень термоядерный, но вроде кто-то из девочек его использует чуть не каждый день, и ничего. У меня от него очень конкретное облезание, причем всего - и щеки, и нос, и под глазами, не только подбородок и вокруг ноздрей, как от американского. У меня и от меньших концентраций шелушение.
И мне одного тюбика ну очень надолго хватает - наверное, на год. Но я не очень религиозно его использую. |
|
||||
|
||||
Дарь, не нужно сразу три. Бери 0,025 и 0,05. Я к 0,1 не привыкла, 0,05 меня устраивает. Не вижу смысла сразу брать. Привыкнешь к 05, закажешь 1. Тюбика на пару месяцев хватает на привыкании.
Мне испанский больше всего нравится, а Айрол не пошел, густой какой- то и плотный. |
|
||||
|
||||
облом мне,не вижу Эстонию в странах доставки...
при чем мне кажется,что раньше смотрела и была.... блин девочки,кто с этого сайта заказывал? без проблем все? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вопрос отпадает, так акая-то оплата непонятная...эх, где еще искать... |
|
||||
|
||||
Дарь, на йоффере много третиноина, и зачем вам сразу всего по максимуму, возьмите на пробу 0,05 штуки три, посмотрите, как пойдёт, это же сильное средство, оно требует полного привыкания, может, вас устроит эффект и от 0,05.
|
|
||||
|
||||
заказала в итоге Retirides 30gr 0.025%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - единственный сайт,с которым мы сошлись и по доставке и по оплате. надеюсь,что и крем мне подойдет очень жду и надеюсь,что не возникнет проблем с таможней |
|
||||
|
||||
Лично мне концентрация 0.025 была как детский крем - ни даже покраснения, не то что шелушения или облезания. Но то был американский крем, и врач ни за что не хотел выписывать мне 0.05 раньше 3х месяцев применения 0.025.
Эдельчик, я думала, что Дарь будет заказывать из Индии с оллдэйкемист. Там сами крема по 3-5 долл., зато доставка 25. Поэтому оттуда был смысл (как мне казалось) заказывать побольше. Если крем, к примеру, не 3, а 15 долл., но доставка бесплатная или дешевая, конечно, есть смысл покупать по одному и смотреть. |
|
||||
|
||||
Так что за противоречивые исследования тогда, если все так отлично?
Что до косметологов, то относительно недавно еще и кремы радиактивные существовали для омоложения |
Закрытая тема |
|
|