Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки,делюсь с вами ласковым осенним солнцем юга Франции.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, да, багаж не надо получать и снова сдавать. Прилетев, только надо будет дойти до ворот вылета. Сейчас рейсов мало. Уж на что Хитроу всегда имел бурную активность, то сейчас на четверть только занят. Но про багаж в Стамбуле уточни у агента при бронировании билетов.
Но можно и в отеле 9 часов помаяться. |
|
||||
|
||||
@balutina, багаж, точно транзитом идёт, я постоянно через Стамбул летаю.
Наверное я рискну взять тот что с пересадкой в полтора часа, если все таки не успею, то полечу следующим через 9 часов) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас уточню все про Стамбул. Подруга 11.09 летела в Берлин через Стамбул туркишем из Москвы. Брала стыковку 10 часов. Напишу к вечеру, если актуально |
|
||||
|
||||
Все узнала. Вот что она мне написала
"Отель закрыт, весь обмотан плёнкой, корона кризис.. Полтора часа в принципе хватает на все дела, но если задержится её первый рейс.. Я из за этого и сидела десять часов, побоялась. В самом Стамбуле всё недолго, всё рядом и инфлрмативно" |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, спасибо большое! Ну я поэтому думаю рискнуть на утренний с пересадкой в полтора часа, ну уж если какой форсмажер то придётся как нибудь перекантоваться... бизнес лаунж у них вроде работает, не закрыт. Там правда Макс. 3 часа вроде разрешают, ну на месте разберусь. По крайней мере попытаюсь проскочить)
Блин, походу что и бизнес лаунж закрыт из-за короны((( вариантов нет, нужно успеть) |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, в Стамбуле да, оч длинные переходы , но 1,5 ч всяко хватит. Поэтому проблему описала подруга @kotik-spb, = прилёт без опоздания, другой нет
Если опоздает, тебе придётся брать новый билет, но по международным правилам - вернут . Поэтому: вопрос запаса дензнаков на это мероприятие. Я так в Китае рисковала неоднократно , там вообще поезд на аэропорт по местным линиям!! Главное, если надо, всё выйдет Поезд из аэропорта Пекина |
|
||||
|
||||
Если у меня выбор - взять стыковку в 1,5 часа или 10 - я бы выбрала в пользу более длительного транзитного времени. В аэропорту время быстро проходит, люди все куда-то спешат, можно телефон зарядить, включить фильм, пошариться по дюти-фри, понюхать духи и вот уже всего ничего до посадки остается. Не всегда 1,5 часа достаточно, чтобы добежать до своего гейта. У меня была ужасно стрессовая история, когда мы с дочкой летели из Чикаго домой, через Франкфурт, между рейсами - час и 20 минут. Аэропорт просто гигантский, автобус вез очень долго до другого конца аэропорта, а наш рейс - в другом конце. Пока прошли проверку, то-се, бежали просто как ненормальные. Прибегаем запыхавшиеся, дочка еще малышка тогда была, никого нет! Сердце вниз ухнуло, спрашиваю у стойки - мы в такой-то рейс пришли, где он??? Женщина позвонила куда-то и узнала, что гейт перенесли на соседний номер (допустим с 28 на 29) и мы просто подошли к соседнему гейту, а там женщина говорит "спокойно, спокойно, вы успели, самолет еще здесь". Боже, как я радовалась! Но с тех пор не рискую.
|
|
||||
|
||||
Теперь стало очень интересно что ж за пропуск такой) Стамбул у меня стыковочный получается, багаж транзитом пойдёт. Просто иногда там именно на личном досмотре очереди бывают приличные, пару раз даже пришлось проситься чтоб пропустили вперёд так как опаздывала. Сейчас в связи с пандемией людей может и меньше летает, но подумала что может и досмотр они сейчас по другим правилам проводят, что может занимать больше времени.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, Я бы рискнула 1.5 достаточно , летела Барселона-Стамбул-Москва 11 августа,вы какими линиями летите? Капсульные все закрыты отели, в обычный в очереди стоять при заселении чуть ли не три часа(((
|
|
||||
|
||||
Девочки, я только что въехала в Австрию с обычной туристической визой С, без каких либо дополнительный документов!!! Рассказываю как )). 25 июля самолётом в Загреб через Стамбул, рейс Аэрофлота и Туркиш до Загреба. В Стамбуле 4 часа пересадки, тепло, уютно, кафешки и рестораны, все комфортно. Далее, по приезду в Загребе на паспортном контроле спросили конечный пункт поездки, мы сказали - Загреб, туризм на неделю. Обратных билетов не было, но у нас и не проверили. Только тест на коронавирус нужен обязательно. Далее ночь в отеле, замечательный, уютный 4х звездоносный, с завтраком, всего 70 евро за двухместный номер, и утром на автобусе в Мюнхен. Билеты на автобус покупали сайте flixbus. Путь идёт через Словению и потом сразу граница с Австрией. У нас на границе спрашивали только тест на вирус, больше никаких вопросов, клянусь! Даже бронь отеля в Мюнхене не спросили. Мы ехали вдвоём с сыном, ему 26 лет. У неграмматический французская, у меня итальянская, проблем не было. Сейчас мы в Австрии
У нас конечная цель Мюнхен, автобус полупустой, русских кроме нас нет. На границе с Австрией проверяли только наличие теста на коронавирус , не спросили ни цель поездки, ни срок пребывания, вообще ничего. Наш российский паспорт никого не смутил Не знаю, может быть нам просто повезло, но... мы выехали �� |
|
||||
|
||||
Из Загреба до Мюнхена на самолёте никак было?
|
|
||||
|
||||
У нас конечная цель Мюнхен, автобус полупустой, русских кроме нас нет. На границе с Австрией проверяли только наличие теста на коронавирус , не спросили ни цель поездки, ни срок пребывания, вообще ничего. Наш российский паспорт никого не смутил Не знаю, может быть нам просто повезло, но... мы выехали 😀
@nov_n, Мы на самолёте побоялись, потому что в аэропортах паспортный контроль строже, могли спросить дополнительные документы, которых у нас нет. |
|
||||
|
||||
Кстати, из Загреба много автобусов в другие города Европы, в Италию например. На сайте flixbus.ru можно посмотреть подробнее. Автобусы комфортные, дороги хорошие, никаких проблем.
@nov_n, Авиабилет Москва- Стамбул 18200 руб, Стамбул-Загреб 14530 руб, автобус Загреб- Мюнхен около 3000 руб. Все билеты покупали в один конец. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, т.е в Турции у вас была самостоятельная стыковка? Было два маршрута Москва-Стамбул и Стамбул-Загреб? Билет на второй маршрут покупали по прилёту а Стамбуле или можно заранее купить?
|
|
||||
|
||||
@nov_n, Мы все билеты покупали сами, в один день, за неделю до поездки. На сайте Аэрофлота и на kayak.ru, автобус на сайте flixbus.ru, отель в Загребе бронзировали на Booking.com
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|