Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika* ,благдарю ВАС за то , что моя жизнь никогда не будет прежней )) ! Так уж вышло , что в 50 лет , прочитав Ваш дневник , я не долго думая пошла в аптеку за третиноином . Живу я полгода в Испании ,полгода в Москве .
Теперь, при каждом очередном переезде знакомые спрашивают меня , какую операцию я сделала и какими кремами за стописят евро я пользуюсь )) У меня к Вам один глупый вопрос . Про смыв кислот . Через какое время их надо смывать и зачем? Их нельзя оставлять ? Или для того , что бы втиснуть в рутину больше активов? Сдуру я покупала вначале эти дорогущие ампулы Матридерм испанские . На них помешались все испанки ..Там какие то протеогликаны . Это что то важное ? Или очередной маркетинг ? Они еще угрожают что ампулу надо использовать за 24 часа ( кислый С ) А так же имеют в асортименте кислый С с фактором на утро . Утром ведь кислый нельзя ? Он у них пять процентов Огромное Спасибо за все )) !! Последний глупый вопрос . Почему у многих в рутине третиноин через день , если срок его действия 72 часа ? Вот тут отзывы на эти небюджетные ампулы . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне кажется тоже самое ,что ТО , только в другом "флаконе" . Испанки все с ума посходили с этими ампулами . |
|
||||||
|
||||||
Мы уже обсуждали здесь, что в обычных магазинах нет нужной нам серии True alchemy . Она с высоким содержанием активов и подразумевается, что это проф линейка, к которой нужен косметолог или грамотный консультант. Короче, защита "от дурака"
В моем дневнике есть пост по солнцезащите, на который я чуть раньше давала ссылку, там список санскринов и санблоков, причем разделен на абзацы: физические фильтры, химические и смешанные. Все средства указаны с фильтрами, которые входят в их состав. Нужно самим выбирать то, что вы можете купить-достать. Цитата:
Цитата:
Ну и есть некоторые пункты по отдельным ингредиентам, которые не должны взаимодействовать. Здесь https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=297 есть часть "Сочетание активов". Цитата:
Мне трудно советовать конкретику, потому что я сама пользовалась всего лишь несколькими и то почти все они с амазона, а насколько я понимаю. здесь мало кто оттуда заказывает, все в основном сидят на ордниари и айхербном ассортименте. У Ординари почти все некислые формы масляные, кроме кремового МАР. На айхербе : InstaNatural Vitamin C Serum 20% (SAP) Mad Hippie Vitamin C Serum 10%-? (SAP+Ferulic Acid) Yeouth 20% (MAP) Из того, чем я пользовалась, могу предложить: Optimized 20% (MAP) + Hyaluronic Acid & Pentapeptide Voila Ve 15% (5+5+5). Можно попробовать Levrana 3; 5 и 13% (Ascorbyl Glucoside). Цитата:
Мы тут пользуемся легкими кислотными сыворотками (не проф пилингами), по сути они не требуют смывания/нейтрализации. Но кислоты работают как растворитель и всё, что они растворили остается лежать на нашей коже вместе с остатками базы самой кислотной сыворотки до утра. В принципе и так сойдет, особенно если вы не собираетесь ничего сверху наслаивать. Но лучше это всё смыть и на чистую, отшелушенную кожу уже наносить что-то полезное (меньше шансов, что забьются поры). Как раз рабочие активы (вит.С, ниацинамид, высокопроцентные антиоксиданты типа ресвератрола, EUK 134...) после кислот лучше не наносить, т.к. может быть слишком сильная реакция. После кислот лучше просто увлажниться. Цитата:
Увлажняют, питают кожу. Но ничего сверх необычного и крутого они не делают. Можно погуглить Glycine Soja (Soybean) Protein. Логично. Вскрытую ампулу нормально не закрыть, а там обычно ни консерванта, ни стабилизатора не добавлено. Лучше не надо. Цитата:
Вот здесь например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Процент витС неизвестен, расположен он после соевого протеина (это 3% тех самых протеогликанов - Glycine Soja (Soybean) Protein), то есть его меньше 3%. По сути это легкая антиоксидантная сыворотка с аскорбил пальмитатом. Ничего особенного в ней нет. Ну разве что это всё равно лучше, чем люксовые дорогущие пустышки. Здесь 5% аскорбинки (LAA) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - состав приличный, но если посчитать сколько стоят те миллилитры в ампуле, то я буду лучше порошок Ординари смешивать и дальше . |
|
||||
|
||||
Привет, девушки! Хотела спросить, знаком ли кто-нибудь с idebenon? Так как я говорю по-китайски , то очень часто встречать стала обзоры и медицинские статьи , якобы это новый и совершенно фантастический конкурент всем ретиноидам, с ума по нему сошла вся Азия, ингредиент этот в 4 раза сильней витамина С, и в 10 раз мощнее антиоксидантами чем коэнзим Q10 . Можно использовать и летом, и с куперозом . Для себя нашла в корейском «люксе» на пробу , пожалуйста гляньте состав? Интересный ? Как думаете будет будущее у idebenon ? “ULTRA V- IDEBENON SIGNATURE AMPOULE “ их смешивать надо ,: * Ingredient (Part 2)
* Ingredient (Part 2) WATER, GALACTOMYCES FERMENT FILTRATE, NIACINAMIDE, BUTYLENE GLYCOL, POLYGLUTAMIC ACID, TREMELLA FUCI- FORMIS SPOROCARP EXTRACT, GLYCERIN, PANTHENOL, AMMO- NIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, CAPRYLYL GLYCOL, ACETYL HEXAPEPTIDE-8, RH-OLIGOPEPTIDE-1 (0.01ppm), PALMITOYL OLIGOPEPTIDE, PALMI- TOYL TETRAPEPTIDE-7, MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, CELLULOSE GUM, SODIUM POLY- ACRYLATE, ADENOSINE, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), PVM/MA COPOLYMER, TORREYA NUCIFERA EXTRACT, CORNUS KOUSA EXTRACT, ROSA MULTIFLORA FRUIT EXTRACT, CHLO- RANTHUS GLABER EXTRACT, MUSA BASJOO EXTRACT, VACCINIUM MACROCARPON (CRANBERRY) FRUIT EXTRACT, FRAGARIA CHILOENSIS (STRAWBERRY) FRUIT EXTRACT, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT, VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT, VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT, EUTERPE OLERACEA FRUIT EXTRACT, ARONIA MELANOCARPA FRUIT EXTRACT * Ingredient (Part 1) WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, HYDROGENATED LECITHIN, PEG-40 CASTOR OIL, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) STEROLS, 1,2-HEXANEDIOL, HYDROXYDECYL UBIQUINONE (995ppm), CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL, TOCOPHERYL ACETATE |
|
||||
|
||||
Идебенон - это антиоксидант, его молекула (синтетическая) сходна по форме с природным коэнзимом Q10, но идебенон активней в разы, у него проницаемость в кожу лучше. Штука хорошая, но это не замена ретиноидов. И в косметике пока встречается редко. Я знаю, что он есть у Priori.
Вот вариант Make p:rem Idebenone Lifting Ampoule [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На этикетке выглядит так hydroxydecyl ubiquinone (idebenone) или Hydroxydecyl Ubiquinoyl Dipalmitoyl Glycerate. Вполне. |
|
||||
|
||||
Иллоника, скажи пожалуйста , этого витамина Е не много поверх 20% LAA? Может нужно разбавлять чем нибудь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. И собираемся на морской отдых, полностью убираю кислоты и третиноин, в этом случае как лучше пользоваться эти витамином Е? А вот это бифидо тоже не разбавляя на ночь , это норм или нет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Заинтересовали вот этипродукты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Можно ли им пользоваться летом и как часто? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. На каждый день его же много будет? Может , например , один два раза в неделю под альгинатную маску? Можно ли? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. И как часто можно пользоваться этим продуктом? Если, например, все эти три ампулы летом, тяжело будет наверное? Спасибо большое Иллоника за Ваше внимание! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Витамином Е можно пользоваться в любое время. - [iUNIK] Propolis Vitamin Synergy Serum - сыворотка с прополисом и ниацинамидом 2%. Можно летом каждый день. лучше вечером (она липковата). - Sidmool Galatokside Real N.M.F Barrier Serum - сыворотка с факторами роста. Такие обычно предлагают курсом в период восстановления кожи (после солнечных ожогов, сильных пилингов..). Вот здесь на неё хороший отзыв [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Sidmool Human Oligo Repair Ampoule - то же. плюс там еще арбутин. А, еще там ботоксоподобный пептид Ацетил гексапептид - 8, поэтому сыворотку эту вроде как лучше зонально, но в описании предлагается и на всё лицо. Цитата:
Сейчас вижу на сайте Bifida Complex Ampoule [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , пузырёк изменился, но состав и объем тот же. По вашей ссылке то же самое новое название Bifida Complex Ampoule, но объем пузырька 10 мл. Непонятно, это просто разный объем или новый вариант, более концентрированный (состава-то на ибее нет). |
|
||||
|
||||
Manyo меняют упаковку. Крышка и пипетка изменились. Заказала два пузырька витамина Е. Привезли один старый, другой новый)
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо большое за ответ!
С удовольствием почитала отзывы от Daenlo, многое для себя подчеркнула! Бифидо от Manio , действительно , этого объёма нет на Амазоне , я взяла специально маленький объём, на Ибее, чтобы посмотреть, как будет работать на моей коже! Буду надеяться все же, что состав тот же самый, куда ещё концентрированнее то? Наношу несколько дней, на ночь, кожа очень нравится, пока все заходит хорошо! Витамин Е два раза наносила по полной, все 20%! Ничего , норм! Но только сегодня , разбавив 1:3 гиал и скваланом , поняла всю его прелесть ! Увлажненность, легкая матовость , нет жирности как в чистом виде! Ещё раз спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Его точно не надо использовать каждый день, 2-3 раза в неделю предостаточно. |
|
||||
|
||||
в Питере в Клевере была, эктоин много кто себе купил, и я в том числе, рядом еще целый ряд в этих белых коробочках стоял, но не рассматривала всё, что там было))
|
|
||||
|
||||
Илоника, а вот такой крем с айхерб Mad Hippie Skin Care Products, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Там в составе ниацинамид и ресвератрол, достаточно ли его по содержанию? Я хочу его использовать летом на ночь, третик я убрала на лето. Или мало, и лучше дополнительно купить ниацинамид и ресвератрол?
И витамин е в составе, достаточно ли и его если после витамина С? |
|
||||
|
||||
Илоника, если можно посмотри еще такие крема по составу, у меня все как то заканчивается, пока закажу и придет, плюс я убрала третик.
От la beaute medical. Лайттон- осветляющая маска, revitalskin, glikanol. Можно ли их использовать, есть ли толк? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
К сожалению без озвученной производителем процентовки невозможно ничего сказать. Но ниацинамид высоко расположен, есть надежда, что его там хотя бы пара процентов.
Короче, это вариант для тех, кто загорает - набор антиоксидантов. @"Алена", прочтите, плиз, мою подпись |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пытаюсь составить летний уход, без третика, часто бываю на улице, пигмент , и решила отменить, хочу заказать средства с быстрой доставкой, и может использовать то что уже есть дома |
|
||||
|
||||
la beaute medical.
Крем Renevalskin - есть полезности в виде пептидов, ниацинамида и др. витаминов, но там малоприятный консервант метилизотиазолинон. А еще туда запихнули химический солнцезащитный фильтр ethylhexyl methoxycinnamate - сам по себе он не дает нормальной защиты, но при этом крем уже нельзя использовать на ночь. То есть, это дневной вариант к которому сверху нужен нормальный солнцезащитник. Glikanol всё бы прилично было (пептиды, гиалуронка), но тот же консервант. Маска Lightton - не могу нормально рассмотреть состав, очень бледный шрифт на тубе. В маске вроде тот же консервант. |
|
||||
|
||||
Илоника спасибо, попользуюсь пока за неимением большего, пока жду заказ
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*,девочки! Подскажите пожалуйста,пришла Аскорбиновая кислота 8% + альфа-арбутин 2% The Ordinary, LAA, ну я ее вечером и нанесла, утром встала , у меня не просто шелушения, шкурка отходит как будто, после неудачного загара, пластами. Что не так? Может ее разбавлять нужно было?
|
|
||||
|
||||
Иллоника, девочки, простите пожалуйста, если я пропустила этот вопрос. Никто не совмещал биоревитализацию и третик?
Кожа, особенно под глазами высушена, так и просит что то уколоть, но и без третиноина уже не могу, привыкла к постоянному обновлению. Так и хочется мне пройти курс мезо + биоревитализация. По совету Иллоники третик не наношу после увлажняющих масок, но как быть с гиалуронкой, которая остаётся в коже на долгое время? |
Закрытая тема |
|
|