Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Океан, лучше бы ты ее не брала домой, чем так, не дав времени привыкнуть ни себе ни своей кошке, прошло меньше месяца времени. Ну не успевают кошки адаптироваться к друг другу за такой короткий промежуток времени. Тем более что Рыжуля пытается играть и заигрывать с твоей, а не бьет ее...в любом случае решать конечно тебе. Это конечно только мое мнение, но лучше никого не брать, если не готов к этому
|
|
||||
|
||||
@Nesha78, не брать я не могла. Она после стерилизации не могла зимой сразу на улицу. Цель стерилизация, чтобы не плодить несчастных.
Я брала доброго тюфяка, а не агрессора. Моя Лися ни разу за все время не намахнулась на нее, ни разу. А тут постоянно. Играет только она одна всем. Нет, моя кошка мне дороже и важнее всех уличных вместе взятых. Я терпела, терпела. Но так нельзя издеваться над Лиськой. |
|
||||
|
||||
@Океан, и в итоге Рыжка на улицу? ??? Ну, рассели их по комнатам, у меня так 2 года жили коты, по очереди ели, гуляли по очереди, чтобы в подъезде не встретились. Но выбросить второго не смогла бы по определению, раз уже усыновила. Но они были взрослые коты, не подружились
Может, на работе пристроишь кому? Фото и описание, и на входе повесить? Ну, если можно так в вашем учреждении |
|
||||
|
||||
@Лапуша, у нее котосемья на улице мама, старшая сестра Рыжка и братик любимый. Они очень дружные. Расселить можно на день, два. Но это ничего не меняет. Агрессию, желание выжить от приглашения к игре я отлично отличаю. На своих родных она не намахивалась и они так не бросаются друг на друга. Именно агрессия. Кошка три года жила спокойно и тут нате. Нет. Попробовали, не получилось по хорошему, по доброму.
|
|
||||
|
||||
@Океан, у тебя прям неприятие Рыжика появилось? Потерпела бы до весны. Когда тепло станет. Впереди еще февраль и март. Довольно холодно может быть. Очень грустно читать, что ты хочешь ее на улицу вернуть. Все же кошки на улице долго не живут. Статистика - упрямая штука. Вспомни, когда Рыжуля пропала. Как ты переживала. Она теперь тоже твоя кошка. Ну с характером девочка. Уличная все же. Понимаю, что легко советовать со стороны. Но стоит потерпеть точно. Будет очень больно и горько, если Рыжуля погибнет. Пузик же голый еще. Подумай еще.
В тему уличной семьи. Для кошки важнее дом, чем сородичи. |
|
||||
|
||||
@Океан, я наверно одна тебя поддержу. Мне тоже моя важнее. Только у меня еще и дочь проблемная в довесок была. Да и не такая уж и зима на улице, у меня анютины глазки на балконе цвести надумали). У кошек ведь тоже характер, ну не сошлись. Значит судьба такая.
|
|
||||
|
||||
@Океан, у меня сейчас Беляш играет всеми игрушками, все миски его, он старших отпихивает от мисок, но у меня даже мысли нет, что я его кому-то отдам. И когда серого домой притащила, тоже по разным комнатам обитали, старший ел , спал и в туалет ходил в спальне, но и тогда у меня даже мысли не было чтобы я своего найденыша отдала не просто кому-то, а отправила на улицу, дальше выживать. Извини, если категорично, но это мое мнение. Ты даже времени никому не дала и хочешь, чтоб за неделю все друг друга полюбили, а не вышло - извините, иди обратно
@Океан, у Рыжика просто энергия прет, ей играть надо, она отошла после операции, отоспалась и отъелась, ей играть хочется. Если бы была агрессивно настроена против твоей кошки, у тебя бы дома были баталии и драки с шипением и кошачьим хором. Она же у тебя еще по сути котенок. Со старшей даже графики сна не совпадают, старшой уже хочется спокойствия |
|
||||
|
||||
Поставила я теперь платно объявление на Авито. Может что даст. Я вижу что не играть она хочет, а кошку мою изжить. Очень агрессивно на нее набрасывается и намахивается. А моя поджав хвост ищет где бы спрятаться от мордобоя. У меня слезы от этой картины, я такого никак не ожидала и не хотела.
|
|
||||
|
||||
@Океан, тебе говорили и не один раз.Плодились бы и плодились без твоего участия. А сейчас всю психику котенку искалечишь. Повесь объявление в зоомагазинах и поговори с продавцами, они часто пристраивают котят. Приручила кошку,теперь она людей не опасается, легкая добыча для живодеров.Просто трындец какой-то.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, Океан еще не приручила, в том то и дело. Каких еще живодеров, прям по улицам толпами ходят?))) у меня под окнами кот черный шарашится под машинами, умеренно пушистый. Я ему колбасу оставляла, но нет, не подходит близко. Уличные это особые.
|
|
||||
|
||||
У меня на улице Ритушка стерилизованная, абсолютно ручная и ласковая кошка. Мама Рыжика.
В моем случае выбор испортить жизнь своей кошки или Рыжика. Всем хорошо не получается. На Авито очень много объявлений. Хоть и сделала я платным свое, пока тишина. Все знакомые не хотят никого брать. А такого в ВК море [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Поэтому не стерилизовать своих подопечных я не могу. Мне и так не дешево обходится их кормить, блошить и глистовать четверых. Больше я не потяну. |
|
||||
|
||||
Ой я не знаю...Ну вот как обратно на улицу. Понятно, что хотела как лучше. Объективности ради Рыжик судя по фото, уже не совсем котенок. Если уже была готова к стерилизации. И она с улицы пришла в дом, где всё уже пахло другой кошкой. Судя по описанию @Океан, Рыжик не играет, а пытается доминировать и отстаивать свою территорию. Эта не такая ситуация как у Неши. Там всё-таки Беляшик котенок недавно родившийся. И он не с улицы. Его принесли, где уже взрослых два кота и один из них вожак. Потому эти два кота и отнеслись к Беляшику как к ребенку не претендующему на главенство. Многие люди двух кошек или котов и через два года не могут примирить. Это нужно терпение и время. Наши коты у родителей не примирились, а стерпелись. Который с улицы понял, что не он тут хозяин. И он намного меньше домашнего. Поделили территорию. По разным диванам тусили. Никогда к дивану, где спит один кот, другой даже не подойдет. Даже если этот диван на данный момент пустой)) @Океан, в самом подожди пока пузо отрастет.
Так-то мы в ответе за тех кого приручили...Ну я и так вижу, что ты сама переживаешь. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, все верно, она не играет, а выживает. Вот сейчас Рыжик в зале, гоняет шарики, а Лиська забилась за унитаз и выйти боится. Был на нее налет 10 минут назад. Я хочу чтобы моя девочка радовалась жизни как раньше, а не щемилась постоянно. Она очень благородная и мордобой не ее совсем стиль жизни.
Никто по объявлению не откликается, конечно желающих пристроиться больше чем желающих пристроить. Может что надо подправить тут? |
|
||||
|
||||
@Океан, а фото морадхи нельзя вставить? По мне так фраза " не экономящих на корме и наполнителе" отпугивающая. Сердечные люди и так сильно экономить на еде не будут, им не надо об этом напоминать. Звучит как претензия на дорогой уход. Я бы удалила эту фразу. Можно добавить что по цвету рыженькая, по характеру ласковая, ручная и отзывчивая. Но главное - фото.
|
|
||||
|
||||
Такие фотки поставила. Ссылку на объявление не даю, тк там ифо и телефон, что против правил форума.
|
|
||||
|
||||
@Океан, если ты взяла то ответственность надо нести. Ты подумай про себя, ты ее сейчас на улицу выселишь будешь переживать как она там? Ты ведь все равно будешь переживать, а кошки разберутся рано или поздно привыкнут. Будут сосуществовать в худшем случае.
|
|
||||
|
||||
У меня трое на улице и я за них также переживаю. Я брала надеясь что будеь мир и дружба, а не абьюз моей роднули. Терпилу из нее я делать не буду.
|