Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Другие пластические операции тела В разделе обсуждаются пластические операции в области ног: устранение искривления ног, удлиннение ног, эндопротезирование голеней, липофиллинг голеней, глютеоплатика, интимная пластика и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девчонки, привет! Я тут уже писала под именем Benita, но забыла и логин и пароль и все на свете
В пятницу иду на операцию!! Страшно не передать как!! Вам было страшно? Кстати, интересно, те, кто делал ОП давно, занимаетесь ли вы нормально спортом? И еще: можно ли после операции дойти до машины самой? Cherie, если будешь тут, отзовись, пожалуйста!! может, тебе можно на е-мэйл написать? Последний раз редактировалось Sabiwa; 15.02.2010 в 16:00. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
Бенита, не переживай,ничего не бойся, всё будет хорошо
После моей оп. прошёл почти год, я помню, как тряслась перед ней. А потом-укол,сон, и просыпание с новыми ногами.:d Спортом я занимаюсь достаточно активно, никаких изменений после оп. не произошло, только уже не качаю до самозабвения икры (теперича нету надобности)))), да и спортивные широченные штаны сменила на бриджики, чтобы всю новую красоту было видать))) Вобще веду обычный образ жизни и не вспоминаю о том, что у меня где-то там внутри чего-то инородное. Оно уже давно "своё")))) И обычным спортом-фитнесс, танцы, велосипед и т.д.- месяца через 3 стала заниматься, сначала с опаской (вдруг чего не так)), а потом всё как до оп. После оп. на след. день я дошла до машины сама, только на полусогнутых и ооочень медленно. Мне врач сказала, что лучше всего сразу после оп. ходить на 5-ти см каблуках, потому что совсем без них натяжение на мышцу сильнее и получается больнее, вот я и выбрала разношенные короткие сапожки на широком устойчивом каблуке 4,5 см, и с молнией сбоку, чтобы с отёком было легче влезать. Но сама за руль я села только дней через 12-13, до этого не рекомендуется врачами,пока швы (особливо внутренние) свежие. Удачи тебе, ждём новых фоток!)))) |
|
||||
|
||||
Спасибо, Lensi, за поддержку!!
Я вроде не боялась раньше, а сейчас, когда считанные дни остались, реально стало очень страшно А у нас эту операцию делают, и сразу после нее домой отправляют, не знаю, лучше это или хуже, но как-то в машину придется попасть (не за рулем, конечно, но все же) Фотки, конечно, сразу выложу, мы определились на 140 анатомы, я немного переживала, что они мне большеваты, но врач убедил. |
|
||||
|
||||
Бенита, а как "сразу" после оп., через какое время? Мне делали эпидуральную анестезию и "снотворный" укол, проснулась-то я через час, правда весь остаток дня была сонная, а вот ноги почувствовала часов через 5, вобщем первый раз я встала вечером (а оп. была в полдень), часов в 6,чтобы сходить в места общего пользования.))) Дошла сама, хоть и оченно медленно. Так что если тебя отпустят часов через 5-6 - дойдёшь, не переживай. Только закупись кетанова, первые пару дней больновато, но быстро проходит)))
А как тебе на следующий день перевязку будут делать? Придётся самой приезжать? Мне делали перевязку на след. день, потом на 3-й,5-й,7-й,и на 10-й сняли швы. А у тебя как планируется? |
|
||||
|
||||
Бенита, не волнуйся))) все будет хорошо)))
Да, я тоже узнавала - стационара нет, наверн, как придешь в себя, часок отлежишься -и домой.. Да, на перевязки придется самой приезжать.... Бенита, ты у кого делаешь? 140 - силимеды? |
|
||||
|
||||
Често говоря, даже не знаю через какое время.. ну как оклемаюсь от наркоза, наверное. Вот я у Cherie хотела подробнее спросить, она тоже в Минске делала.
А на перевязку придется ездить на следующий день, конечно Lensi, а ты когда нормально ходить начала? Я у Батюкова делать буду, а насчет Силимедов, даже не знаю, что сказать. Марка имплантатов - Polytech (что-то типа того). насколько я поняла начитавшись в нете, Силимед и Polytech - это результат распада производителя Cилимед Политех, потом еще подробнее спрошу у врача, потому что меня сразу сильно эта марка насторожила а потом я почитала проних и вроде успокоилась. Все параметры такие же как у Силимедов. Katenok1980, а ты из Минска? |
|
||||
|
||||
Я тоже буду делать у Батюкова)))))))))
У силимедов 140 - хорошие импланты;) не волнуйся ;) |
|
||||
|
||||
А ты где будешь делать? Может, нам стоит поближе пообщаться ))))
Ты уже была у него на консультации? Может, ты писала про это, но я хоть и весь форум прочитала, сейчас очень плохо от страха соображаю |
|
||||
|
||||
Тута я. Бенита, ты у Б. В "Антес" будешь делать?
Я делала в "Эдаране", там полежать вообще не дали, одели и выставили, так что свое возмущение этим фактом пришлось выкрикивать прямо на ходу До машины дойдешь потихоньку, не бойся. В день ОП вообще еще не больно, боль на следующий день начинается. И бояться совершенно нечего, просто больше не думай на эту тему, не накручивай себя, а в назначенное время прийдешь, там тебе укол сделают, наркозик введут, и вообще море по колено станет, эйфория такая, как будто выпимши. Сама операция короткая, наверное, минут 40. У меня это была не первая ОП, так что я не очень и боялась. И наркоз в "Эдаране" у Романовича оказался лучшим из тех, что я пробовала Короче, спрашивай, что тебя интересует |
|
||||
|
||||
Да, в Антесе, мне Эдаран с самого начала показался странной конторой. Что-то они там темнили 100%.
Ты на каблуках ходила? Вот мне Б. все-таки сказал, не надо каблуков... Когда ты ходить смогла нормально? На следующий день на перевязку? И еще, ты имплантаты сама покупала или нет? у меня какая-то марка Polytech, меня это немного смущает.. А мне как -раз в Эдаране стационар предлагали... |
|
||||
|
||||
Я на каблуках даже не пробовала - и так чуть до туалета дотаскивалась первые дни, где могла - проезжала на кресле с колесиками.
не помню уже точно, когда ходить нормально начала, раньше я об этом поточнее писала. Ну, наверное, дней через 10-14 уже все хорошо было. На перевязку вроде да, на след. день, потихоньку. Понимаешь, ноги будут у тебя разгибаться не до конца, вот представь, как можно при этом ходить. Только очччень медленно и аккурато. Импланты у меня такие же, покупала сама. |
|
||||
|
||||
Бенита, а Батюков не объяснил, почему каблуков не надо?? Некоторые доки , наоборот, советуют носить каблук...
|
|
||||
|
||||
Нет, про каблуки не объяснял, я вообще когда на консультацию попала, забыла про все свои вопросы, поэтому только спросила, следует ли носить каблуки - ответил НЕТ.
|
|
||||
|
||||
Девочки, каблук каблуку рознь. Конечно в 10-см шпильки не надо сразу вскакивать, просто все врачи рекомендуют по разному. Как мне объяснила очень подробно и логично моя врач, на НЕбольшом, до 5-ти см ШИРОКОМ устойчивом каблуке стопа с голенью образует угол, при котором натяжение мышцы, под которой располагается имплант, наименьшее. Только поэтому она рекомендует такой невысокий каблук первые дней 10-14, из соображений гуманности))) При таком каблуке мышца, которая и так болит, как будто ты забрался пешком на Эверест пару раз подряд и обратно, не так напрягается и это позволяет легче пережить неприятные болезненные моменты первого времени после оп. Я даже дома первые дней 10 ковыляла в старых босоножках на 4-х см широченном каблуке. Когда я пыталась первые дни встать без обуви, было гораздо больнее и ноги приходилось сильнее сгибать. Так что решать каждому, как посоветует врач, просто лично для меня совет моего врача, как я потом прочувствовала, был абсолютно оправдан. И это было не категоричное условие, а просто её рекомендация, основанная на врачебном опыте. Когда дней через 10-12 стало полегче, я начала переходить на совсем плоскую подошву, ну а через месяцок и шпильки в ход пошли)))(по началу конечно, в меру).
А ходить без неприятных ощущений и не вызывая лишних вопросов у окружающих, я стала недели через полторы-две, по-моему. Точно помню, что за руль села на 11 день, хотя ещё немного прихрамывала. И ещё помню, что когда днём "расхаживалась" было совсем не больно, уже где-то дней через 10, но стоило какое-то время посидеть и вставать, распрямлять ноги было не очень в кайф. А уже через месяц я гуляла целыми днями в одной европейской столице, забыв про импланты, в короткой юбке. Правда гуляла в компрессионных колготках, на всякий случай, ходить-то много пришлось. Так что не думай ни о чём плохом,Бенита, всё будет отлично |
|
||||
|
||||
Добрый день всем. Бенита, а почему выбрала Батюкова? У других врачей была на консультациях? Какие параметры у твоих имплантов? Операция в эту пятницу 19-го? Держись, всего тебе доброго!
|
|
||||
|
||||
Людмила, выбрала Б. потому что как-то ему чувствую, могу доверить это дело, и с профессиональной, и с человеческой точки зрения..
Ага, в эту, хорошо, что не 13-е хоть Cherie, хотела у тебя последнее спросить: ты до машины после операции сама дошла? |
|
||||
|
||||
Так какие параметры имплантов: длина, ширина, профиль? А какова стоимость оп у Батюкова?
|
|
||||
|
||||
Параметры: 5,4; 2,5; 19,7. Стоимость порядка 1000 у.е.
Девочки, еще вопрос: кто-нибудь делал аллерготесты на медпрепараты, которые колят при операции, или я одна такая сумасшедшая? Я уже не успеваю их сделать и переживаю.. |
|
||||
|
||||
Да, сама дошла и до машины, и по лестнице поднялась.
А как ты узнаешь, что колят при операции? |
|
||||
|
||||
Cherie, все препараты мне дал анестезиолог только я узнавала, делают не на все тесты, и готовы ттолько через 10 дне. так что я не успеваю.
|
Закрытая тема |
|
|