Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ох,Анжелина, это наверно для того чтобы я каждый месяц деньги им платила подольше:d ну а вообще далеко не все могут за пол года отделаться и неизвестно сколько у них продержится так быстро достигнутый результат я конечно надеюсь что пораньше снимут, но что делать ,приходится слушать врача ,я же почти все оплатила- другой не возмется. хочу сказать что прикус у меня был правильный и врач мне сказала что мед показаний для брекетов в моем случае нет, (так что не знаю почему так долго) меня смущала скучанность из-за неправильно расположенных зубов мудрости и я жалею что не повыдергивала их раньше, я прямо видела как они со временем толкали остальные зубы друг на друга, так что ,девушки, дерите их без сожалений мне бы не пришлось носить эти зубомучители если бы не боялась - кстати дергать было совсем не сложно, хоть они даже и не успели прорезаться, повезло с хирургом
|
|
||||
|
||||
Анжелина, это не долго, это средний срок и надо ориентироваться на этот срок, а если раньше снимут, то будет радость то какая, а если настраиваться на полгода и на год, то потом каждый последующий месяц будет как пытка. Полгода - это редкое исключение, и тут уж не от мастерства ортодонта зависит, а от биологических особенностей человека...
В основном лечение идет год как минимум, 1,5-2 года в среднем идет лечение. А кто то на 3 года попадает У меня верхняя челюсть уже идеальна, а вот нижняя стопорится с одной стороны (надо вытянуть ее вперед ещё, а она собака не тянется никак, всё везде вытянулось, а два зуба в забастовке), ещё у меня на НЧ был центр очень уехавшим, сейчас центр ближе к центру, но не совсем, я сказала доку, что меня так устраивает, потому как если еще миллиметры подгонять, это опять по зубу двигать всю челюсть, точно зависну на год ещё... ну нафик. |
|
||||
|
||||
Да, полтора года мне тоже обещали в самом начале. Это обычный срок ношения.
Свой пример я разместила как вариант развития событий при стечении обстоятельств: хороший ортодонт, усердный пунктуальный пациент, хорошая динамика лечения. Мой пример не есть норма Просто хотела показать что ИНОГДА и такое бывает ;) Никогда кроме своего случая в инете я такое не встречала. Результат стабилен, стоят ретейнеры и еще доолго стояить будут. По-прежнему пользуюсь ирригатором, старательно ухаживаю за зубами. |
|
||||
|
||||
Девочки, все ли заключали договор с клиникой на окозание ортодонтических услуг?
У меня однокурсница в брекетах сказала, что ничего не подписывала :mad0: |
|
||||
|
||||
Странно... я подписывала, там права и обязанности сторон, порядок оплаты и окончательная сумма, ну и прочие условия, что типа если зубы не сдвинутся, то пеняйте только на природу, врач сделал что мог Ещё веселей договор был на имплантацию... вначале мне сказали, фигня ****а бушь в шоколаде, а в день операции пробегаюсь по договору, а там - я осведомлена о таких то последствиях, меня предупредили об отторжении, воспалениях, отеках, о том, о сем и о третьем, и я понимая весь риск иду на операцию, и в случае чего пенять не буду
|
|
||||
|
||||
Надо будет ей при встрече сказать про договор, а то долечится человек...
|
|
||||
|
||||
Да, правильно. И я подписывала, один экз - в клинике, второй - у меня. В принципе, с точки зрения юриста, договор вполне приемлемо составлен, никаких явных огрехов не наблюдаю.
Кста! Во вторник была на своем первом повторном :d приеме. Мне произвели смену дуги на более толстую, и наконец-то я ощутила, что это такое - тянуть зубы! Мне кажется, за одну ночь произошел такой же сдвиг, как и за предыдушие 1 мес и 10 дней ношения. Сейчас попробую снять на камеру от компа, покажу, как передние зуюы разошлись, хотя стояли прямо "влепленные" друг в дружку, особенно, своей нижней частью. |
|
||||
|
||||
Я,можно сказать,привыкла :d
И ирригатор освоила Анжелина,ура Больно? |
|
||||
|
||||
Сама смена дуги - мне не больно было. А вот на второй - третий день -
Неделю ныли зубы, и качаться опять начинали. Давно это было, но до сих пор помню
|
||||
|
||||
черты лица до и после брекетов
у меня прикус, скорее всего, не совсем правильный (нижние два передних зуба соприкасаются с верхними только у корней). извиняюсь за тупость, к ортодонту никогда не ходила, но предположительно неплохо бы нижнюю челюсть чуть выдвинуть вперед. хотя подбородок вроде не "убегает" (так чтобы заметно).
так вот, всё это меня не заботило, пока я не наткнулась в инете на отзывы девушек, которые утверждают, что после ношения брекетов у них в лучшую сторону изменились черты лица: очертились скулы, запали щеки. правда ли это? так ли было у вас? ради вышеописанных изменений я бы решилась на брекеты, т. к. у меня круглое лицо |
|
||||
|
||||
Любовь, смена дуги - вообще без неприятных ощущений. А вот ночью зубы заболели довольно ощутимо и болели весь следующий день, причем выборочно как-то - не все подряд.
|
|
||||
|
||||
Александра, у тебя видмо дистальный прикус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тебе прямая дорга к брекетам! |
|
||||
|
||||
Тата, но у меня скорее как на фотках "после" по этой ссылке. Просто у меня два передних верхних зуба прилично больше чем все остальные, поэтому трудно сказать. Но ровные (более-менее).
Есть ли надежда, что щеки похудеют после брекетов, вот в чем вопрос |
|
||||
|
||||
Неее, щеки не похудеют... скулы могут немного поменяться, стать чётче, ну и в профиль очертания от носа до подбородка тоже могут поменяться если прикус был неправильным...
|
|
||||
|
||||
Щеки могут похудеть только в одном случае, если поудалять задние зубы. Как Грета Гарбо...
|
|
||||
|
||||
Если поудалять зубы, то лицо осунется, свиснет и появятся морщины... Я не в теме, но вроде как от щекастости удаляют комки Биша.
|
|
||||
|
||||
А у меня, наконец-то, появился видимый результат с левой стороны. Торчащая двойка практически встала на место, еще чуть-чуть и она будет ровная (левая сторона). А вот с правой - прям бЯда-а-а... Еле-еле лезет. Я уж думаю, мож, все-таки надо было на удаление решиться? Вон, слева нет шестерки и за полтора месяца - результат! Зато тепреь щель такая разрослась между передними зубами, прям как у АБ в молодые годы, или у Мадонны, гыгыгы! У кого-нибудь так происходило? И что было потом, как щель убиралась?
|
|
||||
|
||||
Анжелина, вырвать зуб не выход, во-первых каждый зуб это ценность, во вторых дырку то от вырванного зуба надо затягивать... И вообще, побойся Бога, носишь всего полтора месяца, а уже жалуешься! Терпение и только терпение.
|
|
||||
|
||||
yasya, а тебе сколько по плану в брекетах ходить? года 1,5? просто хочу сравнить и понять специально ли мой врач тянет с этим делом , я договор не заключала с ними..
|
|
||||
|
||||
1,5 года будет в середине января, но думаю, что ходить мне в брекетах ещё месяца 4 уж точно, так что весной дай Бог снимут.
А как у тебя оплата происходит? Тут девочки говорили, что бывает система когда оплачивается каждый прием, тут, конечно, недобросовестные врачи могут специально тянуть лечение. У меня по договору цена одна, что я б полгода относила, что 2, что 3 года, приемы я не оплачиваю, так что тянуть им нет смыла коммерческого. Не думала, что нижние зубы такой геморр окажется, я больше переживала, что с верхними может ничего не получится... верхние в идеале уже как несколько месяцев, а с нижними биться и биться ещё А с верха брекеты не снимут до окончания лечения, так как нужны межчелюстные тяги |
Закрытая тема |
|
|