Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Яблоко, в нашем возрасте (мне 50 лет) цвет белка глаза (чем белее тем лучше) и цвет зубов (максимально приближенный к цвету белка глаз, без перебора в унитазный белый) здорово молодят, по моим наблюдениям. На вашу форму кинуть качественную реставрацию с хорошим цветом и умеренной прозразчностью/рельефом, будет огонь, ИМХО.
|
|
||||
|
||||
@АннаП74, умеренной прозрачностью! значит ты не за "хрусталь", а за обычный полупрозрачный материал, да? Но за рельеф...а он только на "хрустале" как я поняла делается(
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если зубы совсем мелкие и с щелями, и задача винирами их значительно увеличить то да, можно только "царапками" обойтись. |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, это ты говоришь про люминиры ? они супер тонкие.
Я просто не могу никак понять, зачем обточка под пломбировочный материал?! шлифовка да, но обточка... пошла искать видео( |
|
||||
|
||||
@Яблоко, я бы запытала врача сделать умеренный хрусталь с умеренным опять таки рельефом или, как альтернатива, сделала бы один зуб без хрусталя с максимальной возможной в этой технике прозрачностью и посмотрела как бы он смотрелся на мне в реале (он и дешевле). В моем случае я исхожу из того, что мои собственные зубы под реставрациями без особого рельефа и прозрачности, поэтому супер выраженные рельеф-прозрачность могут не уместно на мне смотреться.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, Так под пломбировочный материал то же ведь место нужно. Тебе же не кисточкой его по зубу размажут. Все равно слой должны наложить что бы твой цвет в более светлый перекрыть .
А если хочешь прозрачный край без удлинения своих единичек, то их нужно будет и по длине сточить, иначе прозрачного края не получится |
|
||||
|
||||
@Яблоко,
Я подробно общалась по поводу виниров с ортопедом, в клинике, где делала импланты. И таки да, даже самые тонкие (люминиры) требуют обточки и в этом их отличие от художественных реставраций композитом (эстетического пломбирования). |
|
||||
|
||||
@АннаП74, для композитного материала тоже нужно место. Если пациент просит наложить ему композит без обточки, просто поверх своих зубов, имея при этом не мелкие зубы с щелями, то получается картина как на фото в посте 1324
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, ааа, вот так даже. А разница только в прозрачности? Цена, прочность, внешний вид и т п тоже отличаются ?
|
|
||||
|
||||
девочки, все-таки непонятно про "безобточки". Ну верх, ок, какую хочешь толщину, такую и делай, но очень тонкий не перекроет дефекта.
Ну а низ? он же если станет толще даже на мм - он биться в верхние зубы начнет, смыкания не будет, разве нет? |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, У меня композит, лет 15 уже, делали без обточки (пост с фото публиковала ранее, стр. 65). Если делать полупрозрачный край удлинить нужно чуть чуть и "пожившим" зубам небольшое удлинение только на пользу из -за стертости.
|
|
||||
|
||||
@АннаП74, очень мне ценен твой совет по цвету композита! в цвет белка глаза! Спасибо большое! @N@t@ly, хрусталь дороже, а вот насколько прочнее я хз. тоже интересно разузнать!
@АннаП74, однозначно буду удлинять, тоже думала про стертость своих зубов. На мой вкус, подлиннее моложе выглядят. @Татьяна Анатольевна, знаешь, я думаю, что пожившие зубы еще и тоньше, а не только короче, поэтому возможно только шлифовка. Ой((( сколько же вопросов у нас!!! главное что бы все смыкалось, а то так наставишь себе новых зубов и будешь бегать как щелкунчик))) @N@t@ly, Хрусталь рельефный и круто выглядит и цена в два раза дороже, а насчет прочности хз. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, ты уверена, что хочешь в композит все зубы закатать ? Тем более с изменением формы и цвета ?
Когда делают керамику, там и форму и цвет примеряют, моделируют ... ходят вначале в пластмассовых что бы оценить форму и цвет. А тут ты садишься в кресло и врач тебе тебе их сразу делает .... а ты только по факту видишь что у него получилось ... результат может не совпасть с ожиданиями... Может с двоек верхних начнешь, а дальше уже решишь ... Я всего на 2х зубах ( 3 и 4 верхних) немного меняла форму композитом и поняла как это не просто, в момент нахождения на кресле, получить от врача именно то, что ты хочешь |
|
||||
|
||||
Девочки, я что думаю, кто моего возраста, то что терять то ? может не париться насчет обточки? один фиг впереди импланты, коронки и вставная челюсть )))) обточат сейчас или через пять лет , какая разница то?
А вот в 30-40 я бы не повелась на это, а в инст смотришь, там вообще девочки 20 лет себе хорошие зубы меняют на композит(( вообще не думают, живут моментом. @Veronika1611, на керамику у меня нет денежек(((( по 70-100 тыс за зуб отдавать, так это я буду по одному вставлять, как накоплю и с долей вероятности поеду кукухой )) потому как , когда закончишь все зубы делать их или менять нужно будет или их выдернут стоматологи, потому что корни сгнили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще, понаблюдав за своим сточенным прикусом (и сточенными из-за этого нижними реставрациями), я решила, что реставрации буду переделывать только после того, как подниму прикус в идеале композитом, чтобы если что можно было подточить-доработать до комфорта для ВНЧС (если все ок с новой высотой на композите, впоследствии можно и на вкладки поменять). В такой последовательности можно рассчитывать, что композит комфортно для прикуса и надолго встанет. Пока в поиске спеца по поднятию прикуса( |
|
||||
|
||||
это когда свои совсем плохие зубы: сильно стертые, серые или желтые, то тогда терять конечно нечего.
А у тебя хорошенькие зубки. На мой взгляд прямо молодые из за более мелких двоек. И цвет нормальный А2 наверное. Я после ортодонтии , в своем возрасте )))) не решилась передние 12 закатать в виниры. Причем, если ортопед говорил, что если хотите, можем сделать, а хирург, ортодонт и терапевт категорически отговаривали ... основной их довод был, что СВОИ - нормальные всегда лучше хороших виниров ... ))) |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, У меня зубы желтые( к сожалению( ну не прям коричневые конечно, но до белка глаза им как до луны! Завтра буду фоткать белок глаза и выбирать цвет композита, интересно как получится.
А сейчас я по быстрому отбелила зубы в проге , ну разница то огромна. Прога дает только один цвет, но так, хоть примерить на себя |