| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Irinell, контрольный рентген через 2 мес-назначение МОНИКИ. Можно делать и через 3, это вообще не принципиально. Там в любом случае будет написано: процесс консолидации))) это образование костной мозоли, еще не полное сращение костей. Отеки будут 4 мес минимум. С холодами начнут активно уходить
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, где вы баруки покупали? В больнице Юдина дали буклет с рекомендациями и насчёт барук, и у кого педикюр предоперационный сделать. Видела баруки на ВБ, вроде подешевле, но не знаю, можно ли
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, я на вб брала, отличные. Обе ноги поочередно в них оперировала, и пусть дальше лежат, мало ли, винт какой нить опять удалять придется)) есть одиночные баруки, есть пара сразу, разгрузочный и компенсаторный. Нужно такие брать, парой. А то у меня в палате дама с одним пришла, так и ковыляла 2 мес потом, в одном разгрузочном и тапке с ватой напиханной на другой ноге. Я не знала, ржать или плакать)
И что такое 'предоперационный педикюр'?? Я ржу в голос) они с ума посходили что ли?? Бред сивой кобылы |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, предоперационный педикюр - имеется в виду, что просто надо сделать педикюр перед самой операцией, потому что потом вы не скоро сделаете)) Я в следующий раз пошла делать только после снятия барук, и то было немножко больновато. Так что рекомендую по максимуму убрать ногти)) Баруки покупала в Ортеке.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, как успехи? У меня до сих пор ноги как деревяшечки. Док сказал, что боли были от усердия. Я так суставы разрабатывала, что перестаралась.
Дала ножкам отдохнуть, все прошло, теперь так пальцы в дулю не закручиваю. Но стоит час посидеть, они как наливаются. Сразу походка как у алкаша с нейропатией... И мне постоянно хочется их мять, тянуть, тискать, щипать, гнуть... Хех... Когда уже все будет хорошо? (Риторический вопрос). Если что, прошло 2,5 месяца. Обувь ношу прежнюю, но любую, что душе угодно. Стельки пока тоже старые, подходят замечательно, но к зиме все равно новые делать, чисто по плану. Старые поизносились уже.@Irinell, как дела? Как ножка?
|
||||
|
||||
|
Добрый день!
Я делала операцию по поводу вальгусной деформации стоп. Первая операция была в мае, вторая в июне (на другую ногу). С самими стопами всё отлично, но появилась одна неприятная особенность: ноги стали очень сильно пахнуть. Я замечала это ещё летом, но сейчас, даже несмотря на то, что я хожу в открытой (дырявой) обуви типа плетёных сандалий, запах стал особенно заметен. Запах необычный — он не похож на типичный мужской или обычный запах пота, а имеет какой-то металлический оттенок. Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался с подобным после вальгусной операции? Пройдёт ли это со временем? Очень беспокоит, не могли ли во время операции быть задеты какие-то железы или нервные окончания, влияющие на потоотделение и его состав? |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, 3 октября сделала операцию, наконец-то! Делала у Степанян Рубена Вачагановича. Сама операция прошла хорошо, очень понравилось, всё аккуратно. В пятницу сняла швы. Можно уже нормально мыться и мочить шов?
|
|
|
||||
|
||||
|
Мои фоточки) записалась к хирургу, пойду на вторую ногу открывать запись.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Делала весной 2024 сразу обе ноги, не в России. Незабываемые ощущения. По прошествии времени всё пока нормально. Здесь читаю, отличается конечно как делают в разных странах.
|
||||
|
||||
|
@Lyda79, я до снятия швов мылась с заклееной повязкой. Потом вокруг швов смачивала хлоргекседином и скатывала кожу прямо пальцами. И микромассаж получался, и репухи кожи не висели. А непосредственно швы так же, сильно смачивала хлоргекседином, только палец обматывал стерильной салфеткой. Ноги, включая швы, были идеально чистые и корочки быстро сошли. А как швы сняли, наоборот в ванной откисала. Размочила и сняла все корочки. Врач хотел их на сухую содрать, не дала. Лучше так, сама. Ну и потом оставшиеся ранки покрылись уже тоненькими корочками, не бугрились, не мешали.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Lyda79, а, и еще забыла. На операцию меня взяли заболевшей. 37,5, кашель, который не останавливается, сопли ручьём. Это не являлось противопоказанием.
|
||||
|
||||
|
Я сегодня тоже прооперировалась.
В Швейцарии. Никаких анализов не брали, почти год назад сделали рентген. Из подготовки - нельзя есть за 6 часов до оперции и не пить тоже несколько часов. Всё. В 7:45 взяли на операцию, в 10 уже поили, кормили в туалет сводили, научили делать антитромбозные уколы себе, выписали обезболивающее, надели баруки, сказали снимать швы через 2 недели у семейного врача, и в 10:45 я уже могла идти домой. Больничный на 2 недели. Баруки носить 6 недель. Но у меня вальгус на больших пальцах стоп. Эта операция проще в вом, что сама стопа не затронула никак. Хожу сама по дому без проблем, никакие костыли мне не нужны. Что радует, так как дом трехэтажный и было непонятно, как я буду организовывать свой быт. Вот, дома лежу, ноги кверху. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, пусть всё хорошо заживает! Такая операция по страховке у тебя?
|
||||
|
||||
|
@kolbi, Спасибо!
Да, это по общей страховке проходит. Типа боли и т д. Хотя, у меня уже давно ничего не болело, с тех пор, как я перешла на кроссовки из остроносых туфлей на каблуках (основной причины моего вальгуса, кмк). |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, по страховке - отлично! Чего бы и не сделать тогда, если есть возможность) Вдруг захочется красивых туфель с носами и каблуками)
|
||||
|
||||
|
@kolbi, больше хочу открытые босоножки носить, и не стрематься своих кривых пальцев, это было основным мотиватором. 20 лет собиралась, и все откладывала. Пугало, что не смогу потом обувь на каблуках носить. А у меня тогда другой и небыло.
Амсейчас естественным путем, вместе со всеми, перешла на обувь спортивного типа, она отлично вписывается в мой гардероб. Всякие красивые туфли на каблуках ношу по редким случаям, а так храню их больше для эстетического удовольствия и удовлетворения, что это у меня есть, в красивом шкафу и аккуратно расставлено. А носить их уже не хочется вообще.
|
| Спасибо: 2 |