Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2023, 00:25
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

А я тоже молчу - ни мужу, ни подругам, ни даже маме. Я даже косметологу, у которой полимолочку колола, не смогла сказать. На мой вопрос, когда ожидать видимого эффекта, она так непринужденно: "В среднем через месяц, может даже раньше. Не волнуйтесь, это только у женщин в климаксе эффект может проявляться долго, а то и вовсе никакого эффекта ." Я сделала покер-фейс, но смолчала.
А мужчинам вообще, мне кажется, не стоит об этом знать. Ну нафига. Меня саму эта новость просто накрыла, как обухом по голове. Я понимаю, что это стереотип, что за год со мной вообще ничего не произошло, ну по крайней мере, не больше изменений, чем за любой другой год. Но внутреннее ощущение четкой границы старости остаётся. С этого момента, как бы ты себя не чувствовала и не выглядела, начался обратный отсчёт. Завидую мужчинам, им сама природа так четко не даёт понять- все, это старость.
Ну и зачем мужчине знать об этом? Если даже саму меня это отталкивает, как я могу ожидать от человека, даже если он меня любит и принимает, что на него это не окажет такого же психологического эффекта? Это ведь бессознательное.
И в целом считаю, что нельзя становиться с мужем или мужчиной "родственниками". Это удобно, но кранты сексу. Секс с родственниками- это генетическое табу. Всегда нужна оставаться чуточку "чужими".
Ну, и мне легче скрывать, т к внешних проявлений у меня никаких нет. По крайней мере, я пока не замечаю. А вот муж раньше всегда четко чувствовал у меня овуляцию. Подойдёт, просто поцелует в шею и говорит:" У тебя что, середина цикла?" Я говорю, а как ты узнал?- " А у тебя кожа по-другому пахнет."
Давно такого не говорил. Догадывается, зараза, но дипломатично молчит))))
Старый 25.10.2023, 08:53
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 687 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Эх! А я говорю. Все говорю. Если мне хреново и чую взорвусь , я заранее говорю, потому что настроение может в этот период скакать. Я даже по гинекологам пошла и у меня муж знает. Знает что есть згт и что это прям гуд . Я тут смотрела ролик с Дэми Мур и он подошел, спрашивает: сколько ей? Я когда сказала, что 60, он сразу - ну это точно згт. А мне вот реально так спокойнее, а зачем что-то скрывать, париться об этом. Я такая какая есть и да у меня возможно скоро начнется климакс и что? Это стыдное явление? Зачем мне человек рядом с которым я не могу разделить свою печаль (а может у меня и печали не будет, вся надежда на згт, но все же!) ! А если этот период на несколько лет?!
Я не против, что кто-то скрывает, все мы разные. Но я против того, что это что-то плохое, отрицательное, что это чуть ли не конец. Это наша часть жизни и я хочу, что бы мой муж меня поддерживал, если будут трудности, а если не будет, то пусть и дальше кайфует рядом со мной. А то только кайфовать вместе - это как-то странно для меня.
А еще я сразу сказала косметологу. Это для меня тоже важно. Мне теперь нужен особый подход, а не как в 30. Пусть знает и использует нужную косметику и инъекции именно для моего возраста и состояния. Что ж я буду деньги то на ветер пускать. И тренер знает, мне уже не помогут легкие приляски, мне надо что-то качественное и возможно побольше, тк метаболизм замедляется. Я и подруг постарше пострашивала кто на чем и чем спасается. Я по всем фронтам готовлюсь.
Я , кстати , и тут всех достала
Старый 25.10.2023, 09:31
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 272 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Когда меня летом накрыли климактерические проявления, я тоже только на форуме рассказала и гинекологу, к которому по быстрому смоталась. Мужу ни-ни. Но если бы дальше продолжилось, то он бы точно понял. Он почему-то прям замечает прокладки и новые в шкафу, и б/у в ведре, хотя я их всегда в упаковку скручиваю. И влажность в этом месте замечает.
Он сам с давлением уже года 4 точно, кучу таблеток перепробовал, кругом у него распиханы, от разных симптомов. Я же принимаю его таким. Пусть и он меня примет, хотя статус, конечно, нерадостный.
Старый 25.10.2023, 09:44
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 367 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Applegirl,+100500 ...
Старый 25.10.2023, 09:44
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Андреева, этот статус придумали и нам внушили. раньше многое было постыдно и не радостно. Но раньше и средств мало было для поддержания организма, и информации.... Оттуда наверно это и идет.
Я это дело обыгрываю. Говорю : дорогой, в нашем волшебном возрасте пора пропить коллагенчик, потом омега 3. Еще купила ему поливитамины +50 с лютеином и ку10. . Магний пьем постоянно. Он еще и спрашивает, если что-то кончилось купить или перерыв у нас. Потом я также введу и згт , если надо будет. Не хочу что-то скрывать и прятать. Еще на это энергию тратить. Это жизнь.
Старый 25.10.2023, 09:50
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Андреева, статус - он у вас в голове ..
@Applegirl, прям мои мысли )

Ну и потом как-то странно для меня , на форуме это обсуждать ,а от человека с которым живешь это скрывать . Но все мы разные , конечно . А к примеру если муж спросит про месячные в 55 , вы их что , симулировать будете , или сидеть на интервальной мгт только из-за этого ?
Старый 25.10.2023, 09:52
Частый посетитель
Profi

@Applegirl, климакс - это не стыдно, вообще ничего стыдного, это жизнь, но отнюдь не радостно, как угасание жизни. Это неизбежно, это нужно просто принять, но вот что б это с радостью воспринимать - нет.
Старый 25.10.2023, 09:55
Постоянный участник
Profi

@Андреева, я не говорю, что с радостью воспринимать. Вы меня не поняли. Ну да ладно.
Старый 25.10.2023, 09:58
Постоянный участник
Profi

Да именно так , с радостью надо воспринимать каждый день , подаренный нам !! Мы живы , здоровы , на своих ногах - в нашем мире и в текущей обстановке это уже много!
Старый 25.10.2023, 09:59
Частый посетитель
Profi

@Елена73, ну это да, потому что кто-то не дожил до этого возраста. А мы дожили)))
Старый 25.10.2023, 10:10
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 518 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
А я тоже молчу - ни мужу, ни подругам, ни даже маме. Я даже косметологу, у которой полимолочку колола, не смогла сказать. На мой вопрос, когда ожидать видимого эффекта, она так непринужденно: "В среднем через месяц, может даже раньше. Не волнуйтесь, это только у женщин в климаксе эффект может проявляться долго, а то и вовсе никакого эффекта ." Я сделала покер-фейс, но смолчала.
А мужчинам вообще, мне кажется, не стоит об этом знать. Ну нафига. Меня саму эта новость просто накрыла, как обухом по голове. Я понимаю, что это стереотип, что за год со мной вообще ничего не произошло, ну по крайней мере, не больше изменений, чем за любой другой год. Но внутреннее ощущение четкой границы старости остаётся. С этого момента, как бы ты себя не чувствовала и не выглядела, начался обратный отсчёт. Завидую мужчинам, им сама природа так четко не даёт понять- все, это старость.
Ну и зачем мужчине знать об этом? Если даже саму меня это отталкивает, как я могу ожидать от человека, даже если он меня любит и принимает, что на него это не окажет такого же психологического эффекта? Это ведь бессознательное.
И в целом считаю, что нельзя становиться с мужем или мужчиной "родственниками". Это удобно, но кранты сексу. Секс с родственниками- это генетическое табу. Всегда нужна оставаться чуточку "чужими".
Ну, и мне легче скрывать, т к внешних проявлений у меня никаких нет. По крайней мере, я пока не замечаю. А вот муж раньше всегда четко чувствовал у меня овуляцию. Подойдёт, просто поцелует в шею и говорит:" У тебя что, середина цикла?" Я говорю, а как ты узнал?- " А у тебя кожа по-другому пахнет."
Давно такого не говорил. Догадывается, зараза, но дипломатично молчит))))
Я как ваш д****ик: тоже никому ничего не говорю, даже косметологу, к которому пошла первый раз за 10 лет. Мужа у меня нет, есть любовник (женатый, 16 лет он в этом статусе), ему тоже - ни-ни. )).Даже ,если бы он был моим мужем - не сказала бы и не обсуждала бы этот вопрос с ним никогда. Я тоже считаю,что между мужем и женой должна быть дистанция, иначе из семьи навсегда уйдет секс. Да, нельзя становиться родственниками. Я даже маску для лица никогда не нанесу в присутсвии любовника). Хотя у нас очень близкие отношения, он ,когда не на работе, все время со мной. Помоглал и детей растить ( с 5 лет) и все мои проблемы решает бытового характера. Домой от меня уходит практически в полночь.
Я для себя решила,что буду на ЗГТ так долго на сколько позволит здоровье, а не 10 лет .

А почему вы решили не принимать ЗГТ? на сколько я помню вам 47 лет только. Во сколько наступил климакс?
У меня первый серьезный сбой (кровотечение) начался в 38 лет(. Чистили в больнице, ФСГ вырос до 21 ...На травах, и всяких примочках цикл продержала до 43 лет по моему. Когда задержки стали по три месяца, перешла на трансдермальные гормоны. Пока все устраивает.
Старый 25.10.2023, 10:34
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Тут еще вопрос доверия в семье, мне кажется. Ну и психотипа самого человека. У меня муж все про меня знает, я реально не представляю как от него можно скрыть отсутствие месячных. Я всегда говорю, что нет смысла скрывать ни возраст, ни климакс, и вот, если мне 52 года, пусть окружающие лучше говорят "Как она хорошо выглядит в свои 52 года", чем "Как-то плоховато она выглядит в 45 лет". Смысл в том, что если муж знает о климаксе, он понимает, что твоя внешность здесь и сейчас - твоя заслуга. Мой муж гордится тем, как я выгляжу, он же видит окружающих теток. Он говорит так про них "Они тебя ненавидят, думают, что ты ведьма".
Старый 25.10.2023, 10:42
Постоянный участник
Profi

Главное чтобы мы сами жили в состоянии внутренней гармонии , а уж кому как удобнее , говорить или нет - не принципиально , согласна . Психотип влияет .

Цитата:
Сообщение от Kovaleva Посмотреть сообщение
.На травах, и всяких примочках цикл продержала до 43 лет по моему..
Это вы так думаете , а на самом деле это он сам так продержался . На работу яичников и резерв яйцеклеток вы никакими травами не повлияете .
Старый 25.10.2023, 10:45
Постоянный участник
Profi

А мне интересно почему секс то уйдёт, если от мужа секретов особо нет? Вот абсолютный бред считаю! У кого ушёл секс, когда муж узнал про какие-то женские дела ???? У нас лично со временем все круче стало. Наоборот раньше ребёнок, секции, лекции все куда-то спешили, все некогда было, быт, а сейчас больше времени друг для друга, по мне дак мы ближе стали. Не вижу смысла закрываться и что-то скрывать, только бы секс был. Странная мысль про секс!!!
Старый 25.10.2023, 10:47
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
А мне интересно почему секс то уйдёт
Я мужу говорю: отстань от меня, у меня климакс Ему не мешает, пристает с той же периодичностью, по нескольку раз в день. Другое дело, что мне не надо уже ничо, поэтому гашусь от мужа, как могу, стараюсь в трусах не ходить по дому, иначе кирдык сразу ))
Старый 25.10.2023, 11:01
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, вооот! Мне это прям бальзам на душу! Есть и секс, и жизнь яркая и радостная , разнообразная в климакс.
У меня пока желание не уменьшилось, но кто его знает как будет. И я Не верю, что от моей открытости секс у нас пропадёт.
Старый 25.10.2023, 13:15
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 106 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Kovaleva, странно слышать про секс, у меня с мужем вообще нет никакой дистанции и все отлично с сексом.
И с маской на лице оба лежим и он может зайти в туалет, когда я на унитазе по малой нужде , при этом ещё может сесть на корточки поцеловать коленки мои и мне что то рассказывать, я первое время его выгоняла, , со словами: "дай мне спокойно пописать " потом привыкла. У меня была операция на промежности и муж сам снимал мне швы , так как я подстыла и к врачу не могла поехать и в каком виде он меня только не видел и ничего его не отталкивает, постоянно чувствую его желание по отношению ко мне, ходит за мной, обнимает, говорит мне, что обязательно надо обниматься три рза в день по двадцать секунд )), тискает, тоже в трусах по дому лучше не ходить.
И мне нравится эта близость с мужем и хорошему сексу это точно не мешает, вообще не хотела бы что то скрывать от него, тем более что касается женского здоровья.
Мне кажется, секс в семьях пропадает по каким то другим причинам , но никак не из- за близости мужа и жены.
Старый 25.10.2023, 13:43
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 002 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@совунья, это единичные случаи единения. Как говорили наши бабушки «мужу-псу, не показывай попу всю». Сегодня коленки целует, а завтра неизвестно. Вот эти , целующие коленки и купающие в любви, самые опасные, ихмо. Романтики. Как только сменяется объект обожания, все , из любимого во врага за сутки.
Старый 25.10.2023, 14:03
Постоянный участник
Profi

А еще "говорят, что в Москве кур доят" )) Русский фольклор богатый , на каждую ситуацию есть поговорка) Жить с оглядкой что тебя предадут или бросят , неправильная жизненная установка . Имхо .
Старый 25.10.2023, 14:15
Постоянный участник
Profi

У меня мать всегда кичилась , что отец ни разу прокладки не видел, и знать про кд не знал и климакс она терпела в тихую, потом на згт перешла и её отпустило. А ушёл он к даме , которая ващеее ни от кого ничего не скрывала. У неё трусы у стиралки с пятнами сами понимаете чего валялись . И до сих пор Галочка (папина новая жена) у нас любовь всей жизнь и созданы они друг для друга. А маман у меня за чистоту идеальную всегда была, первое второе третье и компот. Идеальная жена, но увы.
Вообще я так понимаю, что те кто не обсуждает все женские вопросы, считают , что в женщине должна быть загадка. Но у меня загадка в другом. Ему мои ребусы не разгадать никогда, этим я видимо мужу и интересна. У каждой свои загадки я так понимаю.
@Елена73, а моя бабуля всегда говорила: женщины правят миром. Мы как шея, а мужчина голова и уж куда мы повернем, туда и будет смотреть
Закрытая тема