Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Maslena, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
@Картошка, привет. Некроз формируется, как правило, в первые две недели после операции, у меня на третьей появился во всей своей красе. Если есть подозрение на него, то барокамера, актовегин по 5 ампул на физрастворе внутривенно и микседол в таблетках трижды в день самая действенная профилактика. Кто-то ещё назначает пиявок на края раны, но я их не применяла, хотя результат от них здесь видела, помогают. А в общем, главное помочь организму справиться, белковая диета, минимум углеводов и сахара, комплекс витаминов хороший, плюс отдельно витамин Д в каплях, и стараться ходить потихоньку, не залеживаться. Все заживает, и у вас обязательно заживёт. Желаю здоровья и красоты. |
|
||||
|
||||
@Анна 77 только уточню, что этот крем не для применения летом . Иначе можно еще больший пигмент схватить . Гидрохинон не шутки .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот и мой тоже сказал что сильную компрессию можно только через 3 недели после оп. Эх, а у меня жидкость копится, кожа не приростает |
|
||||
|
||||
@Картошка, у вас пока стоят дренаж и, я так поняла? 11 сеансов барокамеры это очень хорошо. Пока есть дренажи, жидкость выходит, и ткани с краёв начинают приростать. Если нет актовегина и мекседол, то хоть мильдоний попейте, он есть, тоже кислородом ткани насыщает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Картошка, пока есть риск некроза никакие пластины на кожу клеить нельзя! Некроз у нас у всех здесь ишемические, то есть ткани гибнут из-за недостатка питания и кислорода, по причине перерезанных сосудов, в ткани просто не поступает достаточное количество кислорода, поэтому и компрессии врач не разрешает, и повязка должна быть дышащей, и лёжа на спине рекомендуется открывать живот, чтобы он подышал. Пластины ограничат доступ к коже кислорода, риск некроза в разы увеличится. Сейчас, пока поорастают новые сосуды ваш живот может дышать только через кожу, так что погодите с пластинами, пусть восстановится трофика тканей.
|
|
||||
|
||||
Anna, спасибо большое за столь развёрнутый ответ! Имелись ввиду пластины наподобие lipo foams, но сделанные специально для абдомино. Они просто кладутся под компрессионку, на разрез не клеются. Такие тоже нельзя??
|
|
||||
|
||||
@Картошка, Они что бы если компрессионка растянулась и нет той компрессии какая была( отёки ушли и место появилось ) то их можно использовать, и для того, что бы не давил бандаж , заломы не давили , их можно
|
|
||||
|
||||
@Картошка, никакие нельзя. На них со стороны живота силиконовый слой, силикон дышать коже мешает. Подождите, пока ваш врач исключит риск некроза. Некроз бывает не только в месте самого разреза, тут у нас случаи бывали, что и весь живот отмирал и отваливался. Вот когда скажет, что риск миновал, ткани живые и можно компрессию - тогда и клейте свои пластины. А сейчас пусть живот дышит. И вы дышите свежим воздухом, пейте кислородные и протеиновые коктейли и выполняйте рекомендации своего хирурга.
|
|
||||
|
||||
@Картошка, Как я поняла это не клеящиеся пластины , а они в такой ткани? Pads вроде называется? Это не эпифоам, а просто как вставки ?
|
|
||||
|
||||
У меня из за натяжения над пупком шрам такой,3,5 месяца после,отек сходит и такой живот мягкий стает.Девочки,у кого то было как у меня?я в таком отчаянии,вес 72 сейчас,был 74 перед.
Вертикальный,это ожег |
|
||||
|
||||
@Okai, привет. Рубец над пупком гипертрофичный,я бы помазала его гидрокортизоновой мазью неделю один раз в день и ещё неделю через день. А так, много что с рубцами можно делать, обкалывать, иссекать, но это все через год. А до года чаще всего все само светлеет и успокаивается. Гидрокортизоном не даст прогрессировать и уберёт красноту и отёк. Попробуйте.
|
|
||||
|
||||
Доктор Богов Алексей Андреевич, г. Казань
|
|
||||
|
||||
Цитата: