Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2025, 16:17
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

Девочки у меня в декабре липофилинг подбородка . Я бось очень миграцию и бугров после липофилинга . Вот еще прилагаю фото реальных людей . Как себя застраховать от такого .
Миниатюры
6fea7dc4.jpg   1ba143f3.jpg  
Старый 25.10.2025, 16:34
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Тигра полосатая, подскажите у Вас не было каких либо бугров и микролипосакция вам их удалила ?
Старый 25.10.2025, 20:25
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 914 раз(а)

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Маша77, у меня липофиллинг ровно лежал, без бугров, просто не в тех зонах, где это требуется.
Старый 25.10.2025, 21:19
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Тигра полосатая, буду надеяться что эти осложнения не часто .
Старый 26.10.2025, 09:35
Frida1 Frida1 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 7 раз(а)

Frida1 на нуле

Добрый день, девочки а Саруханов липофил лица хорошо делает?
Я липофилинг делала 2 раза, мне оч нравится, но то что он так быстро уходит очень жаль потомучто цена высокая. Считаю, что при помощи его можно эндо средней отложить.
Старый 26.10.2025, 10:12
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Тигра полосатая, Да у вас все ровненько было и хороший объем . Под каким наркозом вам делал Гурьянов ? У меня была один раз липосакция которая ушла 90%
Старый 26.10.2025, 11:16
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 914 раз(а)

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Маша77, хороший объём- это те 50+ мл., которые мне убрали во время СМАС и трёх микролипосакций? Вы это серьезно? Мои фото с жировыми флюсами в углах челюсти видели?

Под местным.

Уверена, в вашем случае мой «результат», который я годами выводила и ещё раз точно буду выводить, достижим. Удачи.
Старый 26.10.2025, 12:43
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Тигра полосатая, Дорогая Тигра , у вас очень классно все вывели и вы прекрасно выглядите . В моем случае много жира удалили при постановке импланта и ткани как тряпочки , поэтому я так стараюсь добавить жир , который не стоит . Но нужно сказать что не большой лоскут в таком . Ну и под подбородком мне в ноль все удалили , нуда тоже нужно . Мне говорили что 15 мл добавляли и ушло почти все.
Старый 27.10.2025, 16:20
Валериа Валериа вне форума
Новичок
Beginner+

Валериа на нуле

Цитата:
Сообщение от Paolasy Посмотреть сообщение
@Валериа, спасибо что ответили, плазмотерапию говорят можно, но и то даже не сейчас, но она наверно вряд ли особо поможет, ткани убиты просто на смерть.
Ее да буду делать, а что думаете насчет фибрлпластов? Может быть слышали отзывы?
Извините, что не ответила сразу. Честно говоря не знала про эту процедуру , Вот только сегодня услышала, что одной девушке помогло. Но там комплекс процедур был, как я поняла . Почитаю, узнаю, самой интересно стало
Старый 27.10.2025, 17:26
Cler_Or Cler_Or вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 34 раз(а)

Cler_Or на нуле

@ZinaShi, здравствуйте!
Если загляните в тему, расскажите по прошествию времени довольны липофилингом? И как в итоге Ваш подбородок? Нравится больше, чем было ДО?
Я тоже из Томска
Старый 27.10.2025, 19:06
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

@Mizziris а куда именно вводят липофил? Прям под глаза ,где провалы?
Старый 28.10.2025, 16:01
Mizziris Mizziris вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нуле

@Балахонцева Светлана, надеюсь что да....
Старый 29.10.2025, 10:05
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Paolasy, Подскажите а от чего воспаление , и ферменты Вам кололи во все лицо или только подбородок . У меня тоже были ферменты в кончик подбородка и еще сбоку дипроспан . Там сейчас ткани тряпочкой и жира нет. Но только на подбородку . Плюс еще липосакция была подбородка. Увеличение костью не исправляет эту тряпочку . Все западения так и остаются. Нужен жир и наверно плазма тоже не помешает.
Старый 29.10.2025, 14:23
Paolasy Paolasy вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Paolasy на нуле

@Маша77, да плазма и потом жир, у меня тоже тряпочка и вобще все лицо очень пострадало(
Ищу как доудалить филлер до операции без фермента, выбираю хирурга для подтяжки лица. Пока не могу опеределиться.
Выбираю на данный момент между Христенко, Поповым и Жолтиковым
Воспаление видимо от филлера было
Старый 29.10.2025, 16:27
Mysteria Mysteria вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 82 раз(а)

Mysteria на нулеMysteria на нуле

@Балахонцева Светлана, мне ввели в провалы, делала вчера, результата разумеется пока нет.
У меня был чик и лобно-височный лифтинг в июне этого года, во время операции залипофилили верхние веки и носослезку, все нормально прижилось. Еще во время самой первой консультации с доком мне было озвучено, что верхние веки придется липофилить дважды, а то и трижды и на осмотре через месяц после операции док сказала, что будем липофилить и записала меня на 28 октября.
Ну итог - залипофилили вчера все лицо, кроме верхних век, за неделю до операции она зачем-то опухли и я ничем не могла этот отек согнать, даже баня не помогла. Зачем-то залипофилили виски, лицо стало сильно широким, надеюсь уйдет все лишнее и будет красиво, а то после чик лифтига глаза и так стали маленькими, а теперь еще меньше.
Фото от 10.10, за 2 дня до липофилинга из бани, после липофила и молодое фото (на нем видно, какое широкое лицо было в молодости). И вот не знаю, надо ли сгонять лишний липофил, пока он не прижился или уже оставить как есть.
Миниатюры
86183664.jpg   52069347.jpg   7df3cc86.jpg   54339c0a.jpeg   f2f6e988.jpeg  
Старый 29.10.2025, 18:10
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

@Mysteria у меня после липофила скул ушло 70%. Осталось чуть. Но так как от ниж.блефаро есть провалы ,то мне непонятно как жир будет держаться под глазами ,не потянет ли ещё больше среднюю лица ,опоры нижнего века нет
Старый 29.10.2025, 18:24
Mysteria Mysteria вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 82 раз(а)

Mysteria на нулеMysteria на нуле

@Балахонцева Светлана, насколько я понимаю, жир должен класться на что-то, либо это будет нанолипофилинг, который держится недолго. Но я особо не вникала, в носослезке и верхних веках прижилось, надеюсь и остальное приживется и не сколбасится. Если понадобится, можно будет добавить. Провалы под глазами у меня всю жизнь, с возрастом усугубились, после операции начали снова проявляться, правда переход от глаза к скуле стал поплавнее, но все равно решили добавить туда жирка. Заодно кисти рук сделала, но их позже в другой теме выложу.
Старый 30.10.2025, 10:13
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Viktoriia123, По поему опыту мягкие ткани нужно увеличивать только мягким . У меня кость улучшилась но на ней все равно висит тряпочка тканей . Еще и под подбородком при СМАС мне сняли жир в ноль и нужно в низ добавлять жир . . У тебя хорошо жиром поправили , просто с одного раза серьезные проблемы жиром не закрываются . Мне два ведущих хирурга в Москве сразу сказали - только несколько раз. Я сейчас думаю как сократить время между процедурами . А дырку от дипроспана вообще только филлером можно убрать , попробую потом В Питер поехать , писали что твм специалист есть именно по сферогелю и он смешивает два препарата и вколы там не как гиалуроновая кислота . . Короче по подбородку мне пока липофилить и липофилить .
@Paolasy, Подскажите а как именно плазмой они советуют восстанавливать , что за уколы и как сочетать их с липофилингом . Действительно врачи правы что нужно восстановить ткани перед СМАС , это очень травматичная операция . Еще хочу предупредить что я изучала много случаев где ткани истончились о , нашла случай Юли Тарасевич где как выяснилось после RF лифтинга ,была сделана эндо средней зоны и произошла скелетизация лица и было установлено что RF лифтинг является противопоказанием к подтяжкам , так же у нее и ферментами тоже что то делали . Поэтому дополнительно обратите внимание на этот ньюанс и проконсультируйтесь со специалистами . У меня подбородок в таком же состоянии , но только нам лоскут не более 4 см в ширину и вниз . И сферогель убирает , рассасывает филлер из гиалуроновой кислоты , но медленно . Это альтернатива ферментам . Я вот тоже в кончик вводила микродозы лидазы для рассасывания и филлера и фиброза . На все лицо у меня не распространилось , только область введения . К сожалению , теперь только жир хоть он приживается только 20% от введения .
Старый 30.10.2025, 12:44
Paolasy Paolasy вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Paolasy на нуле

@Маша77, я так и не поняла когда у Юлии был rf лифтинг и когда лидаза честно говоря, как будто все время слышу разные варианты.
Вы знаете кожа как будто вобще не восстанавливается
Я ума не приложу что вобще сделать, но выглядит все очень плохо, особенно низ
Просто очень переживаю и уже боюсь вобще и трогать, но и так оставаться не могу(
По сферогель разные мнения, в основном говорят что это неправда( Кого/то знаете кому помогло именно объективно убрать филлер, с МРТ или узи до после?
Пробую делать массаж ультразвуком - Skinova
Плазму можно колоть говорят тоже, жир с филлером считают даст нереальный отек и не советуют и кожа стала очень тонкая и уже все аж светится, врачи говорят весь жир будет видно

Цитата:
Сообщение от Paolasy Посмотреть сообщение
@Маша77, я так и не поняла когда у Юлии был rf лифтинг и когда лидаза честно говоря, как будто все время слышу разные варианты.
Вы знаете кожа как будто вобще не восстанавливается
Я ума не приложу что вобще сделать, но выглядит все очень плохо, особенно низ
Просто очень переживаю и уже боюсь вобще и трогать, но и так оставаться не могу(
По сферогель разные мнения, в основном говорят что это неправда( Кого/то знаете кому помогло именно объективно убрать филлер, с МРТ или узи до после?
Пробую делать массаж ультразвуком - Skinova
Плазму можно колоть говорят тоже, жир с филлером считают даст нереальный отек и не советуют и кожа стала очень тонкая и уже все аж светится, врачи говорят весь жир будет видно
А еще вот фибропласты советуют, опять же непонятно когда их можно начинать
Старый 30.10.2025, 16:51
Cler_Or Cler_Or вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 34 раз(а)

Cler_Or на нуле

@Mysteria, а где тема с липофилингом рук?
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru