Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.10.2024, 02:23
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 434 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@Зухра, первопричина - это воспаление сосудов, вот его и убирать нужно. Какой смысл снижать холестерин и не убирать воспаление. Холестерин нужен для производства всех гормонов и т.д. Есть и другие маркеры воспаления сосудов, гомоцистеин например еще
Старый 13.10.2024, 04:30
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 420 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Зухра, у меня быстрых углеводов и сахара мало, но тем не менее холестерин повышен. 5 с чем то.но индекс атерогенности 2, что радует.

холестерин ещё повышается не только сосуды латать, а ещё гормоны вырабатывать. Есть же таблица. В моем возрасте вроде до 6,8 норма. Когда меньше - спокойнее.
Старый 13.10.2024, 07:35
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
конечно. и сейчас хочу. Для меня эстрогены это жизнь!
Отказываться не собираюсь, но тут услышала мнение, что можно переходить на монотерапию Надеюсь моно это и есть эстрогены.
Если вы имеете в виду мой совет перейти на монофазные таблетки, так это не монотерапия. Это комбинированная терапия эстрогеном и гестагеном, но в монофазном режиме, когда в течение цикла все таблетки одинаковые и кровотечение не предусмотрено. Я не очень разбираюсь в Фемостонах, но вроде бы это 1/5.

Цитата:
Сообщение от Namo Посмотреть сообщение
@Зухра, первопричина - это воспаление сосудов, вот его и убирать нужно. Какой смысл снижать холестерин и не убирать воспаление. Холестерин нужен для производства всех гормонов и т.д. Есть и другие маркеры воспаления сосудов, гомоцистеин например еще
Конечно. Основная причина воспаления сосудов - сахар. Его и надо убирать из рациона, то есть садиться на строгую диету.
Холестерин нужен для гормонов и еще много для чего, с этим никто не спорит, но нормальные цифры в анализе все эти потребности как раз и обеспечивают, и если он повысился, то это говорит о каких-то неполадках, которые надо устранять. Никто же не предлагает снижать его до нуля.
@Maslena, есть норма плохого холестерина. Он должен быть ниже 3, независимо от возраста и разных таблиц.
Сахар - это не только сахар как продукт, но еще и постоянно высокий сахар в крови может воспаление вызывать. То есть надо сократить количество приемов пищи, не есть каждые 2-3 часа.
Старый 13.10.2024, 09:00
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 282 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@katushechka, я все это читала, у меня нет слава Б ГУМС, ну или вот первые признаки появились в виде периодической сухости.(
Что касается тебя, то там написано -лечение надо начинать при первых признаках, а не превентивно, как ты, когда никаких проявлений, вот тебе точно не надо, имхо, даже при относительной безопасности. )
@Елена73, ну ты же каждый раз требуешь с меня ссылок и тебя ссылку попросила, ты слилась)) Я не нашла нигде статью про полную безопасность жстриола в сочетании с мгт. И везде употребляется выражение-относительная безопасность. Но я уже начала употреблять овестин), так что неактуально)) . Что-то не хочется дожить до недержания мочи, как у меня знакомая мучается, даже чихнуть не может, жесть.( Хотя я надеюсь , что это не обязательная часть марлезонского балета поголовно для всех.
Старый 13.10.2024, 10:09
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 934 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Я не нашла нигде статью про полную безопасность эстриола в сочетании с мгт. И везде употребляется выражение-относительная безопасность.
Полной безопасности не существует . Жизнь опасная штука)
Если ты загуглишь Генитоуринарный менопаузальный синдром , то найдешь море информации ) А сочетание эстриола и системной мгт включено в российские клинические рекомендации , то это уже само по себе должно вызывать доверие .

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Конечно. Основная причина воспаления сосудов - сахар.
Ну когда уже в сосудах началось воспаление и повреждение в ткани эпителия , обратно они не восстановятся , убирай сахар или не убирай .. А заранее конечно хорошо . Радости жизни эти ограничения как-то не добавляют .
Из серии : Кто не курит и не пьет , тот здоровеньким Помрет ! )
Старый 13.10.2024, 10:33
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Елена73, все восстановится. Почему нет? Ресурсы у организма огромные.
Даже с курением. Через 15 лет после отказа от курения организм полностью приходит к состоянию как если бы человек никогда не курил.
Шутки по поводу здоровой смерти вообще не понятны. При чем здесь кто каким умрет? Речь ведь в качестве жизни в последние годы.
Не знаю, как у вас, но в моей семье здоровых нет. У всех гипертония, атеросклероз, у мамы диабет, сердце оперированное, у отца два инсульта было. Диабет вообще у всех женщин в семье.
Я, например, не хочу через 20 лет иметь все мамины болезни. Ну а если кому-то радостно сладкое всю жизнь есть, так мне нет - сразу вспоминаю двоюродную бабушку, которой ноги ампутировали. Десять лет инвалидом жила.
Самое главное, что это всё болезни образа жизни, не наследственные, и их вполне можно предупредить. Но никто не хочет, это да.
Старый 13.10.2024, 12:45
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 301 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, если по поводу меня, то и я не совсем превентивно овестин начала.
Во-первых, по мазку на флору- там вдруг количество влагалищного эпителия и эпителия уретры стало скудным, а всегда было умеренное или обильное.
А во-вторых, я заметила изменение характера выделений. Нет, это не сухость совсем, но они стали другие- гораздо скуднее и какие-то невнятно, не знаю, как это описать.
Возможно, девушки на КОК этого вообще не замечают, потому что у них цикла годами нет. Но когда у тебя постоянный менструальный цикл- это чётко прослеживается. Первая половина цикла это одно, овуляция- это вообще огнище, в лютеиновую фазу поскромнее. И вот с уходом месячных этого всего не стало. Я понимаю, что это норма, но дожидаться ухудшения как-то совсем не захотелось.
Кстати, использую эстриол уже 5 месяцев, сначала 2 недели подряд, сейчас 2 р в неделю. Никаких изменений не вижу, все равно той " красоты" репродуктивного периода нет. Ни лучше, ни хуже. Но мазок стал идеальный. Считаю, что и это норма- главное ухудшений нет

Обо мне:
Старый 13.10.2024, 15:43
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 475 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

По поводу влияния эстриола на другие мишени, смотрите, что нашла
" 0.3% эстриол крем или 0.01% эстрадиол крем
6 месяцев
Лицо

- Симптомы старения кожи (васкуляризация, потеря упругости, эластичность, увлаженность, глубина морщин, размер пор) улучшились в обеих группах, но эффект применения топического эстриола незначительно превосходил эффект от применения эстрадиола по мере наступления эффекта."

Это наружное применение кремов с эстриолом и эстрадиолом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 13.10.2024, 15:58
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 980 раз(а)

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

А кто какие свечи с эстриолом использует? И их надо курсом или по мере необходимости?
Старый 14.10.2024, 09:38
Anutikk Anutikk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anutikk на нуле

Девушки, приветствую! Есть у кого-то опыт применения эстражеля с дюфастоном? Схема такая: эстражель с 5 по 25 день, дюфастон с 16 по 25 день. Сегодня на 22 день начались месячные. Вопрос вот в чем: стоит ли допивать дюфастон по схеме или прекращать пить? К гинекологу пока нет возможности сходить.
Старый 14.10.2024, 09:43
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 138 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Цитата:
Сообщение от remedios13 Посмотреть сообщение
По

Это наружное применение кремов с эстриолом и эстрадиолом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я пробовала по совету косметолога на зону вокруг глаз, ноль эффекта. )))

Обо мне:
Старый 14.10.2024, 09:49
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Были исследования про бесполезность мазать на лицо эстрогены . Так бы уже все голливудские звезды молодыми ходили )
Старый 14.10.2024, 09:55
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 282 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от remedios13 Посмотреть сообщение
По поводу влияния эстриола на другие мишени, смотрите, что нашла
" 0.3% эстриол крем или 0.01% эстрадиол крем
6 месяцев
Лицо

- Симптомы старения кожи (васкуляризация, потеря упругости, эластичность, увлаженность, глубина морщин, размер пор) улучшились в обеих группах, но эффект применения топического эстриола незначительно превосходил эффект от применения эстрадиола по мере наступления эффекта."

Так это про эстрожель и тп, т е про згт топическую, в косметологии для лица есть крема только с фитоэстрагенами., типа сои, клевера.
Никто не станет производить гормональную косметику.
Старый 14.10.2024, 11:18
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 980 раз(а)

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@Елена73, у тебя какие свечи? Глянула, их много все-таки, дай название, плиз
Старый 14.10.2024, 11:55
Zhadan79 Zhadan79 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Zhadan79 на нуле

Девочки
Мне Волкова назначила свечи
Дословно
сухость не пройдет на згт, надо местно тоже использовать терапию-это может быть негормональное средство эстрогиал 10 дней, далее 2 раза в неделю вагинально
Старый 14.10.2024, 11:59
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
@Елена73, у тебя какие свечи? Глянула, их много все-таки, дай название, плиз
Эстровагин, работают не хуже дорогих , пробовала )
Старый 14.10.2024, 13:14
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 138 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@N@t@ly, я овестином мазала.

Обо мне:
Старый 14.10.2024, 13:34
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 475 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Так это про эстрожель и тп, т е про згт топическую, в косметологии для лица есть крема только с фитоэстрагенами., типа сои, клевера.
Никто не станет производить гормональную косметику.
Я про другое: что для эстриола те же органы-мишени, что и для эстрадиола. А так, да, там по ссылке как раз большинство исследований показывает незначительный эффект применения эстрогенов для кожи по сравнению с плацебо.

Кстати, Пирманова утверждает, что кожа реагирует на фитоэстрогены. ее рецепторы откликаются на изофлавоны.
Старый 14.10.2024, 13:56
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 93 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
я овестином мазала.
@Olan, был какой-то эффект?
Старый 14.10.2024, 14:12
Танена Танена сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 202 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

мне тоже овестин выписан свечи, сухость ушла через 2 недели применения. Схема как обычно 2 недели ежедневно потом 2 раза в неделю, Меня даже больше мочевой пузырь интересовал - циститные ощущения были, прошли. Да и всякие недержания пугали, как у подруг, которые ничего не делают в эту сторону,,, Врач сказала что надо чтобы и на канал попадал овестин - там есть рецепторы
Закрытая тема