Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
По ссылке из поста Изабель узнала, что
Свойства титана: - Классика - Металл - Частицы титана попадают в окружающие ткани - Вследствие частичной непереносимости частиц титана (30-40 %) необходимо проведение теста на непереносимость его частиц - Возникновение аллергий в 1 % случаев - Повышенный риск у респондентов 3-ей и 4-ой группы (пациенты с повышенной склонностью к оспалениям) - Подвержен старению - Подвержен образованию трещин с коррозией и анаэробных ниш - Иногда недостаточный эстетический эффект (серое просвечивание шейки имплантата) - Сложность конструкции и большое количество деталей Большой опыт применения Я, често говоря, озадачилась - через 10 дней буду уже ставить имплант, никаких проб на титан мне не делали и про "образование трещин с коррозией" не говорили. Сулили 98 % приживаемости и пожизненную гарантию. Вот теперь и думаю - ставить стандартный или задуматься о циркониевом? С другой строны - если за 1 имплант Replays с коронкой с меня беруть 65000, во сколько же обойдется циркониевый?
|
||||
|
||||
Рискну предположить - 200000.
Даша, а у Вас зуб передний? И 65000 это под ключ,или собственно за сам имплант (без постоянного абатмента и коронки)? Кстати,у кого делаете?
|
||||
|
||||
200000 - слов нет. А если зубов несколько? Носить во рту стоимость квартиры ))
У меня не передний, нижняя 6-ка. Но в перспективе надо снимать мост с верхних 4-6. 4-ки нет 15 лет, 5-ку надо удалять, так что придется ставить еще 2 импланта. Ох мамочки, где же денег столько брать, а? Да, 65 тыс - это под ключ вместе с коронкой и всеми манипуляциями. Думаешь, не дорого? Я просто не из Москвы, для нашего города 65 тыс - это неразумные деньги, можно найти и за 45000. Но я своему врачу очень доверяю. 2 или 3 раза пыталась изменить ему с более бюджетными клиниками, потом приходилось перелечивать и платить заново. Тепрь на сторону не смотрю, но от его расценок конкретно постанываю.
|
||||
|
||||
В Москве тоже можно найти и дешевле 65000 и дороже (причем значительно).
Если не передний отдел, так и не заморачивайся с цирконием, оно не нужно. Ты, главное, попроси фото работ своего врача, посмотри как у него выглядит стык десны и коронки, как выглядят промежутки между имплантом и соседними зубами (большие ли у десны дырки).
|
||||
|
||||
Добрый день, всем! Сегодня поставили постоянные коронки (цирконий), что-то восторга пока нет, ожидала большего. Пока сознательно полностью не рассчиталась, может быть что-то переделывать нужно будет. Подскажите на что внимание обратить после установки? И еще такой момент интересует - при расчете стоимости одинаковая цена была на коронку, которая на импланте и которая между имплантами. Имею в виду мостик, т.е. считалось количество новых "зубов" и умножалось на цену.Так и должно быть? Не знаю понятно ли написала?
|
|
||||
|
||||
А что сейчас смущает? Внешний вид или ощущения внутри?
|
|
||||
|
||||
Еще вопрос к тем у кого уже стоят цирконевые коронки - на что посажены (цемент, винт) и какие особенности в уходе и эксплуатации есть? Заранее благодарна за ответы!
|
|
||||
|
||||
Обидно конечно особенно если знать что по закупке реплейс стоит 8 тысяч мисс-3 био горизонт 6 ....ну циркониевый не дорого....
Ира почти везде не дифференцируют стоиость коронок на опорные и промежуточные единицы.Хотя так бы было справедливо..
|
||||
|
||||
Сейчас просто нет восторга о котором многие пишут, это конечно лучше временной конструкции, немного не привычно, кроме того в 2-х местах уже нашла щелочки у десны, не знаю лечится ли это. Со временем и так десна садится, а тут уже есть нечто подобное. А самое главное изначально оговаривалась посадка мостика на винты и отсюда простота ухода. Сегодня посадили на цемент и сказано было, что в моем случае возможен только цемент. Вот и хочу понять разницу посадок.
|
|
||||
|
||||
Ой, а где щелочки - между коронкой и десной или?
|
||||
|
||||
Да, между коронкой и десной, небольшие правда и говорят, что десна подстроится, но...
|
|
||||
|
||||
У меня тоже была на одном зубе, причем сразу как поставили. Хожу и знаю что дальше будет больше, но это на 6-ке низ, там не видно, но и радости от этого мало. Добиваться правды в моем случае было бесполезно и так пришлось расторгнуть договор.
У меня не подстроилась, стала только больше, все согласно закону природы. |
|
||||
|
||||
Подстроится? Я как-то этого не понимаю. Вроде бы диаметр коронки (на стыке с абатментом) должен быть равен диаметру абатмента, то есть щелочке взяться неоткуда.
А вот там где зуба нет - там щелочка возможна, и в этом основной минус навесных мостов. Ну это я так думаю, может Молодуха лучше объяснит?
|
||||
|
||||
Я поняла что щелочка между коронкой и десной, или не так?
|
|
||||
|
||||
Да, правильно, а где еще может быть?
|
|
||||
|
||||
Между десной и навесной коронкой или коронкой на импланте?
|
||||
|
||||
Так про эстетику же речь, я понял что между навесной и десной
|
|
||||
|
||||
Тасадик, если бы такие щелочки не возникали, так тогда бы все так и ставили импланты - ну пару штук и между ними мост. А многие врачи считают нужным имплантировать каждый зуб - я думаю в первую очередь из-за этого.
|
||||
|
||||
Нет я писала про коронку на импланте и десну, может не так выразилась, сорри. Про мост там все понятно.
|
|
||||
|
||||
Молодуха - ой не ту я специальность в молодости выбрала )) Вот это прибыль.... Выдам дочь замуж за стоматолога
|