Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Осик29, ну он такой короткий, на нем невозможно постоянно находиться.
@Али$а, вот статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А это то, о чем я говорила: Какие данные доступны о всасывании в кожу и метаболической активности ретиноидов? Ретиноиды - липофильные молекулы, которые могут проникать через эпидермис. В клиническом исследовании изучали особенности проникновения ретинола и ретинальдегида в кожу человека, измеряя уровни цитохромовых ферментов кожи. Метод основан на том, что фермент CP450-RAH синтезируется в коже только в присутствии ретиноевой кислоты, и поэтому его появление может служить показателем того, что ретинол и ретинальдегид проникли в кожу и превратились в ретиноевую кислоту. Исследование выявило, что активность фермента значительно увеличивается через 48 часов после нанесения на кожу ретинола и ретинальдегида только в концентрации не менее 0,025. Следовательно, для адекватного проникновения ретинальдегида и ретинола в кожу и метаболизма в ретиноевую кислоту пороговая концентрация составляет 0,025 %, что необходимо учитывать при разработке косметических средств. Однако применение концентраций выше пороговой, возможно, не усиливает эти процессы и поэтому является неоправданным. Метаболизм ретинола, ретинальдегида и ретиноевой кислоты изучали также в культуречеловеческой кожи и кожных фибробластов из биопсий с помощью радиоактивных меток и высокоэффективной жидкостной хроматографии. После 24 часов инкубации 75 % поглощенных ретиноидов локализовались в эпидермисе, 20 % в собственно коже (дерме) и 2-6 % в культуральной среде. В экстрактах эпидермиса 60% введенного ретинола оставались неусвоенными. Главными метаболитами ретинола в эпидермисе были ретиниловые эфиры (18,5 %), ретиноевая кислота (2 %), ретинальдегид (1,6 %), 13-цис-ретиноевая кислота (1 %) и полярные метаболиты. В дерме процент полярных метаболитов был больше. Ретинальдегид был усвоен в эпидермисе на 43%, его метаболитами были ретиниловые эфиры (9%), ретинол (14%) и ретиноевая кислота (0,8 %). Таким образом, было доказано поглощение ретинола и ретинальдегида кожей и их метаболические превращения, причем синтез ретиноевой кислоты составлял небольшую долю от образованных метаболитов. Однако эти данные должны быть дополнены результатами клинических исследований. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, подскажите, пожалуйста: подключила в рутину сыворотку eucerin для сдерживания пигмента - как ее использовать в дни трета? Или вообще отложить на эти вечера (три раза в неделю)?
Я из тех, кто когда-то прочитал и принял на веру, что трет не стоит ни с чем мешать и ничем закрывать, поэтому в раздумьях… |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, у меня был такой крем(первый, который с центеллой), липковат и там есть активы, чтобы закрывать лучше что-то более нейтральное.
У меня от него даже кожу слегка пощипывало, но она у меня чувствительная. |
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia, и был толк от сыворотки от пигментации? Я тоже на нее смотрела, но что-то и не купила. Сейчас их тоник , не могу сказать, что в восторге.
@Moringa, уже забрала сегодня, попробую. С пантенолом у меня была , в принципе нормально всё было . Может и этот подойдет.
|
||||
|
||||
![]()
@Осик29, третиноин можно и мешать, и закрывать, и можно наносить поверх чего-то.
Проблема сыворотки в том, что там спирт на первых позициях, то есть уже просто в одной рутине с третиноином она может быть причиной раздражения кожи. Поэтому надо пробовать. Можно и вместе с третиноином с разницей в час в любой последовательности. Всякие блогеры кучу всего на себя мажут вместе с третиноином, и все из этой мешанины работает. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, статья интересная. За неё спасибо. Я вот не знала о таких исследованиях.
Хорошо, что индустрия производства косметических средств стоит на месте, и на рынке появились новые формы ретиноидов, как раз с ретиноевой кислотой. Именно она , согласно исследованиям из обзора имеет научно доказательную базу, если выбор пал на безрецептурные ретиноды. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а где сейчас посмотреть схему рутины? Или что добавить от пигмента, трет есть 0.1 каждый день пигмент на месте, бледнее только наверное, чем бы бы без трета.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Fifa, из своего опыта.
Пировиноградный пилинг. Если у вас болевой порог низкий, то не подойдёт ' очень сильно печёт, плюс запах. Но нужен врач, самой нельзя. Могут появится рубцы и ожоги. Но из всех кислот эта самая убойная в плане пятен. Потом гликолевая. Она переносится легче. Не уверена, что домашней рутиной можно убрать застойные пятна. Немного осветлить возможно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Fifa, если именно с третиноином, то, наверное, самое эффективное - Обаджи Nu-derm. Система включает третиноин с гидрохиноном, кислотный уход, витамин С, защиту от солнца.
Для Европы, правда, гидрохинон недоступен, поэтому Nu-derm Fx с арбутином. Можно подобрать аналоги для всех средств. Вот здесь состав наборов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |