Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, кардиолог говорила . И искусственный интеллект))) . В любом случае все индивидуально. Мне вот и мизерная доза не подошла. Честно говоря боюсь , что если меня на 10 мг переведут . Но надеюсь, что пока на минимуме понижу до целевых. Хотя мне кардиолог тоже никаких целевых не определяла. Ну или я умная сказала ей , что мне надо 1.8 и она согласилась. Уже не помню.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
В пятницу иду сдавать анализы. До пептида я не созрела. Трусиха.
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может, кому будет интересно. У меня от Зенона кровь в моче, мышцы болели, слабость. Перешла на Крестор, самовольно снизила дозу с 10 до 5. Все равно кровь в моче, слабость, утрата интереса к жизни. Врач даже спросил, не похоже ли это на депрессию. И таки да, при моем уровне жизнелюбия в прошлом, я бы сказала, что похоже. Сейчас пью только армолипид. Через месяц попробую ливазо, не пойдет, буду пробовать бемпедоевую кислоту ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Pinocchio, а у Вас все так плохо было, что продолжаете статины при таких симптомах?
Если бы я вдруг начала их пить, и организм давал такие сигналы бедствия- кинула бы немедля. Пусть идут лесом все эти исследователи с их обещанными лишними 3,75 года жизни на каждые 5 лет приёма статинов.
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, я сейчас была у эндокринолога, спросила про сравнение дозы 2 мг ливазо и розувастатина. Он сказал, что статины нельзя сравнивать между собой. Но я ещё спрошу у кардиолога, я к ней пойду через 6 недель примерно.
|
||||
|
||||
![]()
Это же рабдомиолиз, самое грозное осложнение статинов.
Может, для начала эзетимиб попробовать? Или с липидами крови совсем все плохо? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, нет, это не рабдомиолиз, у него другие показатели. Эзетимиб входит в состав Зенона. И от него и в том числе побочки. @Елена25, через месяц приема такие побочки, зато и результата офигенный - ЛПНП вообще не определялись.
@katushechka, это ж кто такие результаты обещает? Это ж можно начинать пить лет с 40 и до 100 проживешь (если почки не откажут) или мышцы не распадутся. Хотелось бы разобраться, ну или методом проб и ошибок. |
|
||||
|
||||
![]()
@Pinocchio, вот и мне интересно про обещанные прогнозы) 3,75 г жизни на каждые 5 лет приёма статинов. Что называется, найди отличия. Это про мои анализы, что сохранились. +-все годы так. А пока реальность такова. Никаких таблеток ни от чего не принимаю. Давление, сахар в норме. Липопротеин а в норме,т.е.наследственности нет. Стресс контролирую фитнесом более 20 лет. Фитнес присутствует с каждым годом больше+моржевание+всяческие обследования+ЗОЖ. Ответ врачей один-по протоколу необходим приём статинов. При прощании же неформально говорят:"Были бы все такие пациенты") На фото неделю назад на Большом Седле в Кисловодске. За 3 недели отпуска ходила сюда 3 раза. Это 22 км сюда и обратно после завтрака и до обеда. С учётом подъёма почти на 500 м. В целом 270 км за 24 дня. Уже ранее писала, что мне почти 65 лет, осталось пару дней), и я каждый год контролирую сосуды. Очень интересно наблюдать, как за эти 20 лет, к сожалению, ранние мои обследования не сохранились, "переобувается" врачи в их рекомендациях) Я почему-то все живу, несмотря на прогнозы, и мало того, живу очень активной жизнью))) Я считаю, что надо делать самому максимум возможного, пока есть силы, а таблетки, когда уже нет других путей.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, 3,75 года на каждые 5 лет приёма статинов- это то, что обещают реальные исследования применения данных препаратов у людей без ИБС и сердечно-сосудистых катастроф, т.е инфаркта и инсульта в анамнезе, к коим я себя пока отношу, несмотря на наличие бляшки.
У людей с ССЗ статины могут увеличивать продолжительность жизни до 10-15 лет. @Pinocchio, лпнп ноль- это тоже очень плохо. Организм не может усваивать жирорастворимые витамины, клеточные структуры страдают, гемморагический инсульт возможен. А что врачи на это говорят? Холестерин низкой плотности- это жизненно необходимое вещество. Именно поэтому организм его производит на 80% сам, и только 20% поступает из пищи. Потому что если бы все было отдано на откуп человеку, с нашим образом питания мы бы уже вымерли. С появлением статинов человек стал грубо вмешиваться в этот процесс. Чем это закончится, увидим через десяток лет.
|
||||
|
||||
![]()
@Ivolga-spb тут вопрос как раз в том повезёт-не повезёт ...
У меня свекровь так козликом скакала до 75 почти , а потом резко одышка , ходить не может , пошли к кардиологам - стеноз аортального клапана ... прооперировали ... И потом уже 7 лет уже пьёт как миленькая и статины , и все что прописали остального ... Понимает , что второй раз может так не повезти ... А жить хочется и в 80+... Ну а если про продолжительность жизни писать , у нас в семьях ближайших родственников два дементника - дедушка и бабушка ... Так вот скажу я вам ...нафиг такое долгожительство ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ты прямо мою маму описала. Тоже порхала, от статинов отказывалась (все же хорошо, в сонных артериях бляшек нет), а в 74 - резкая боль в сердце, пошла в платную поликлинику делать ЭКГ (суббота была), ей сделали, сказали - результат в понедельник. А потом звонят через час - у вас признаки инфаркта. В трех коронарных артериях бляшки на 90%. Причем холестерин у нее был далеко не 8, а что-то около 6.5.
Так что, @Ivolga-spb, еще не вечер. При такой картине катастрофа случается обычно после 70 лет. Причем именно катастрофа. Хорошо, если успеют спасти. Ну так ты молодая, чего умирать-то? Прогнозы врачей - они же не на завтра, а на всю оставшуюся жизнь. |
|
||||
|
||||
![]()
Бабушка моего супруга прожила до 96 , никогда липидограмму не сдавала , в своем уме до последнего ...
Вот когда каждый из нас 85-летний рубеж переступит в своем уме , на ногах и с настроением "жить" , значит жизнь прожил правильно ) А уж со статинами или без каждый решает сам) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Скажи пожалуйста, а ты делала узи артерий на предмет наличия бляшек? |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, спасибо) Да, делаю каждый год. Правда, начала это делать три года назад, когда решила походить по кардиологам,тем более по ДМС. И по полису обязательного страхования направляли в институт им. Алмазова в СПб на консультацию к кардиологу. Пока стеноз за три года, когда нашли в подключичной артерии, 15-20% сохраняется эти годы. В описании указывают, что из-за остеохондроза. Неизвестно, когда это возникло. Будет увеличиваться, начну пробовать статины. В январе планирую ОП, проверю ещё сосуды ног, их я давно не проверяла. Для ОП нужно будет заключение флеболога. Пока что я не получила ответа от кардиологов, почему у пациентов с нормальными показателями ЛПНП тоже есть бляшки в артериях. Как правило, отвечают, что играют роль другие факторы, не обязательно только повышенный холестерин влияет.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поэтому пьёшь статины или нет, к 75-85 годам какие-то болезни всё равно вылезут, в том числе сердечно-сосудистые. Имхо.
|
||||
|
||||
![]()
Понятно, что вылезут , умирать то отчего-то же надо )
Но моя свекровь , например, гораздо хуже своей матери чувствует себя в аналогичные годы , больше проблем по здоровью , до 96 точно не доживет с искусственным клапаном сердца . А уж мой супруг еще хуже мамы своей по набору болячек ... |