Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
platina77 18 тысяч на одну ногу
|
|
||||
|
||||
platina77 18 тысяч это скарф + мизинчик (не знаю как эта операция называется)
У нас в городе хвалят это учреждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ортопед у которого я была на прошедших выходных именно там и оперирует, в 96 МС |
|
||||
|
||||
Mapkoffka я тоже в дорожной делала, там 19 скарф + 6 мизинчик (шеврон)+ наркоз+проживание.
Ищите, где врач поопытней)) Людмила Г с нетерпением ждем результат, "после" |
|
||||
|
||||
Людмила Г, швы снимают в основном через две недели. а чтобы ноги не болели, надо делать обезболивающие уколы, на 3-4-й день боль утихает.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 мне сегодня сняли швы ))).....правда было оччччень больно - даже и не преувеличиваю ....разрешили мыться , как то побаиваюсь .
|
|
||||
|
||||
ольга николаевна. Поздравляю с очередной победой. Во время снятия швов мне было очень больно только в одном месте, но Г.С. заговорила меня и быстренько их сняла. Если швы сняты, то можно мыться и нужно делать солевые ванночки. Для мытья я приобрела пластиковую табуретку, чтобы не стоять а сидеть в ванной, а то вставать без барук страшновато. Но это же счастье- под душ!!
|
|
||||
|
||||
ольга николаевна, Оленька, Поздравляю! Жалко, что тебе было больно, но зато теперь это уже позади. Как самочувствие? Какие рекомендации тебе дал В.Г. Интересно как дела у Ани, вы там встретились? Наташа, моя соседка по палате, нам в один делали операцию, уже вовсю моется и ничего не боится, чего и нам желает. Ей спицы сняли раньше, чем мне.
|
|
||||
|
||||
первая попытка поделится радостью!
неожиданно для себя решилась на операцию и в итоге в четверг 25 октября мне ее сделали в ЕМС в клинике спортивной травматологии и ортопедии. оперировал Карданов Андрей Асланович. сегодня 9 ноября - еду снимать швы. честно говоря с одной стороны очень боюсь, а с другой стороны очень горжусь собой (я очень большая трусиха,паникерша и параноик) и счастлива , что дала себе наконец этот шанс встать на ноги. вроде и простую операцию сделали: в первые лучи по винту и пластине ,чтобы уйти от гиперподвижности сустава, только это у меня с детства и я еще лет с шести привыкала улыбаться и делать хорошую мину при плохой игре, боли были жуткие, вечно бурситы в области "шишек", даже в тапочках иногда было нестерпимо больно... а надо жить ,работать и дите поднимать, а теперь и внука... мне терять было негего. а несколько лет назад изза неправильной походки добавились тазобедренные суставы - горели огнем, а потом и колени, теперь по рентгенов ским снимкам артроз 2 степени.
радуюсь , что не сделала варварскую операцию в 80-е годы когда еще училась в институте в Свердловске, узнавала - но испугалась. очень рада за молодое поколение - французы дали нам всем шанс спасти наши бедные ножки и наше будущее, а оно очень зависит от наших ножек. говорят же - как потопаешь, так и полопаешь! периодически ходила по врачам, но мой вечный депресняк и дикие комплексы отпугивали от всех к кому меня приводили за ручку. ни кому не верила... но интернет -это сила!!!! случайно попала на ваш форум и изучила все с 2006 года. сидела ночами, трясло от напряжения жуть, читала читала читала если захотеть - можно оказывается много чего узнать не выходя из дома. спасибо всем, кто не поленился написать здесь о своем опыте. я именила свое отношение к интернету, форумам (это первый где я зарегистрировалась сама!) и к врачам! я начинаю верить, что в нашей медицине есть еще враи -ЭНТУЗИАСТЫ СВОЕГО ДЕЛА! это радует. желаю всем удачи и силы воли и терпения. пока не получается загрузить фото. постараюсь разобраться в ближайшее время их выложить. если будут вопросы по ЕМС и операции, постараюсь ответить. хотя конечно потратив ночей 7-8 , можно найти все! а главное почерпнуть бесценный опыт накопленный годами! кто еще думает об операции - ЧИТАЙТЕ ВСЕ!!!! не ленитесь! себя к операции подготовила именно на этом сайте, читая все от корки до корки! мы машины наверное и какие нибудь тряпки выбираем с большим энтузиазмом.... здесь накоплен бесценный опыт и ни у одного врача вы не соберете столько статистических объективных данных. и по методикам и по клиникам и по возможностям . а главное по динамике развития событий. |
|
||||
|
||||
AWA вы такая молодец! Давайте теперь все вместе вставать на ноги
Рассказывайте, как у вас все прошло Девочки, мне сочно нужен коллективный разум. Тут я вдруг решила, что неправильно ношу баруки. Надеваю, делаю сильный упор на пятку, пальцы напряжены, торчат вверх, попа отклячена, и все такое... Как у вас? Ступня полностью лежит на подошве? Пальцы лежат (если не считать отека) на подошве? Вот вы полностью на обувь полагаетесь или нет? И еще, вы "перекат" делаете? или по-японски шаркаете? |
|
||||
|
||||
platina77 , могу рассказать, как меня инструкторы по ЛФК научили. Равняем стопу не по пятке, а по носочкам. кончики пальчиков идут вровень с подошвой, пятку фиксируем липучками. Закрываем все липучки и идем не на прямых ногах, а чуть сгибаем в коленях. Перекат делать можно. Учитывая, что я сегодня только третий день встаю, уже передвигаюсь именно так достаточно уверенно. Первый день мне ходунки давали, потому, что я вообще не понимала, как на этих баруках ходить. А сегодня я уже сама в коридор за кипятком ходила! Попробуйте, может эти советы Вам помогут.
AWA , поздравляю, Вы молодец! Я тоже очень резко поняла, что так больше жить нельзя. И тоже благодаря этому форуму и девочкам, которые очень подробно все описывали. |
|
||||
|
||||
AWA, всё как про меня. Я тоже как нашла этот форум, так читала его днем и ночью с самого начала. Узнала для себя много нового и полезного, а главное заразилась энтузиазмом, который не отпускает меня до сих пор. Также боль и дискомфорт были моим сопровождением долгие годы, я понимала, что надо делать операцию, но где, как и у кого - сплошной вопрос. Большое спасибо создателям этого форума и всем девочкам, которые оставляют свои отзывы, благодаря вам уже сотни людей избавились от своей проблемы. Опыт, который накоплен здесь, и правда, не имеет цены. А швы снимать не бойтесь - все терпимо. Поздравляю Вас с тем, что Вы решились и все-таки сделала эту операцию!
|
|
||||
|
||||
platina77, я хожу в барукках примерно так, как описала Людмила Г. Наступаю на пятку, потом делаю перекат с помощью скоса ботинок под пальцами, сами пальцы в перекате не участвуют, т.к. лежат на ровной платформе. А ходить только на пятках я, наверное, даже и не смогла бы, пальцы в таком случае были бы в большом напряжении и задирались бы наверх. Как-то так. Вообще, я считаю,что барукки в послеоперационный период - гениальная вещь.
|
|
||||
|
||||
Всем привет, вчера 8.11 сняли швы. мыться (в смысле мочть) можно с сегодняшнего дня, только я не представляю, как это полной стопой без барук встать в ванну ????
в последнее время вообще хожу исключительно на пятках, т.е. одеваю баруки и кверху их задираю, как только пытаюсь нормально в них встать, в левой ноге сразу пронизывающая боль аж в голень....надеюсь скоро пройдет. Солевые ванночки - дней через 10 можно делать (нужно, чтобы корочки образовались сначала) 2.5 недели ходить в баруках, затем 4 недели в любой удобной обуви, итого через 6.5 недель явиться к ВГ за стельками. далее видиться раз в полгода (надеюсь, не всю жизнь). да, и разделители для пальцев еще 2 недели носить, пальцами шевелить. вроде все. |
Закрытая тема |
|
|