Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Happy29 , благодарю за ответ.
Да уж качество ухудшилось пока не знаю, как это решать. |
|
||||
|
||||
anna-kim, а что врачи говорят? Или проблема пока в том, чтобы до них дойти?
|
|
||||
|
||||
Проблема, чтоб до них дойти решалась год, а теперь проблема, в том что по анализам "они" медленные. Расписали лечение на 3 месяца. Но бывает лечатся годами.
|
|
||||
|
||||
"Медленные" это не приговор, это решаемо. У двух подруг мужья с "медленными", у одной эко удалось с первого раза, сын в третьем классе уже, у второй с первого раза не получилось, пока готовились ко второму, само собой и случилось. Мы ещё ржали потом.. дополз таки один ))))
А вот то что мужа надо было уговаривать анализы сдать год, это повод задуматься. Ибо "хотеть должны оба" (с) |
|
||||
|
||||
anna-kim, согласна с RSka, что медленные - это не большая проблема в наше время, к счастью. Если возраст поджимает и лечение вдруг не будет эффективным, то я бы на года лечение мужа не растягивала, а начинала планировать ЭКО. А сейчас надо настраиваться на позитив
А по поводу, что нужно задуматься о поведении мужа у каждого свой опыт, конечно, и мой опыт в этом отношении позитивный. Не смотря на то, что на протяжении почти 10-и лет (а не 1-ого года, замечу) каждый раз на анализы мне его приходилось тащить, уже почти 5 лет он замечательный заботливый отец. Дай бог, чтобы так было и дальше. |
|
||||
|
||||
Я вообще-то не про отношение М/Ж а исключительно про мед. факты.
Я четвертый ребенок у мамы, первые мертворожденные, причина - разные резус факторы у папы и мамы, то есть мать вынашивала три полноценные беременности, под финиш что-то шло не так и .... А всё потому что отец считал себя абсолютно здоровым и не понимал почему он должен идти и сдавать какие-то анализы, а мама отца сильно любила и считала виноватой себя, она химик, думала, что профессия виновата. Когда я уже родилась (повезло - "взяла" положительный резус мамы), совершенно случайно при планировании моего братика\сестрички, отец таки принес анализ крови - у них мед. осмотр был. Братьев и сестер у меня в итоге нет. Так что девочки, любите себя, мужчин много, а вы у себя одни |
|
||||
|
||||
RSка про резус фактор ты сейчас ерунду написала.
Резус-конфликт возможен только в случае, когда у мамы отрицательный резус, а у ребенка положительный. Так что, даже если у твоих родителей и была проблема, то она не в резусе. Резус-фактор - это антиген (белок), который находится на поверхности эритроцитов, красных кровяных телец. Те у кого этот белок есть -резус положительные, у кого нет - отрицательные. Резус конфликт происходит, когда в теле резусотрицательной мамы, которая не знакома с белком-антигено - вдруг появляется он (при помощи резусположительного плода), тогда тело может воспринимать незнакомый белок, как что-то вражеское, инородное и начать отторгать. Это и есть резус-конфликт. В случае резус положительной мамы и резусотрицательного плода - никакого конфликта быть не может, так как ничего нового плод не несет в тело матери. |
|
||||
|
||||
Я родила первого сына в 23, потом вообще долго не хотела, жизнь бурлила и искрилась..
А потом через много лет,, как у Катерины, поставили неправильный диагноз и я подумала, что скоро умру. Ооо, жизнь перевернулась вмиг , переоценка ценностей произошла колоссальная тут же .. И оказалось, что ценности то настоящие - другие ..И так мне жаль было, что я второго не родила.. Вот прям в этой ситуации мне это показалось самым печальным.. Через неделю диагноз анулировался, я снова стала порхать , но про это всепоглощающее свое желание родить второго так и не забыла.. В 37 с первой же попытки ( тесты делала на овуляцию) родила дочку, это был кайф просто нереальный.Так понравилась беременность ,роды , все прелести ребенкины, что недолго думая, в 39 забеременела снова с первой попытки ( фертильность, видимо, как у кошки) и родила в 40 третью доченьку. СЧАСТЬЕ нереальное! Это самое крутое, что я сделала в жизни! Детки все здоровенькие (тьфу тьфу) и очень красивые. Девочки, решайтесь. Я перерыла кучу статистики и страшилок перечитала море. Возраст матери повышает только вероятность рождения ребенка с синдромом дауна, остальные синдромы к возрасту не относятс!! 99 процентов возрастных мам рожают здоровых детей. И ни капельки это ни тяжело ( природа включает гормоны, которые дают всплеск сил на ночные недосыпы и тд), ни ужасно и ничего ты не лишаешься особо, если есть в семье любовь и достаток. А уж отдача в виде нежности и ласки ребенка перекрывает все проблемы только так.. Хех, только в возрасте это и начинаешь понимать..Так что, не затаягивайте!)))) |
|
||||
|
||||
Мелиса , спасибо. Возрастная мама, это сколько лет?
|
|
||||
|
||||
Ну, 40 летняя "молодая" мама разве не возрастная?)))
Вообще, если бы мне не удалось быстро забеременеть, я бы поставила себе порог - до 42х. Если позже - нет, не решилась бы ни на второго, ни, тем более, на третьего. Но если бы у меня вообще не было детей, то пыталась бы лет до 45 ти точно |
|
||||
|
||||
Мелиса, какой позитивный пост у вас получился
А какие-то исследования делали на определение синдрома дауна? Если делали, то какие? |
|
||||
|
||||
ZAY, конечно, на скрининги ходила, как на работуЯ перестраховщица та еще)))
С сыном вообще ничего не делала, молодая была очень и тогда вообще такого слова как скрининг никто не знал Со второй дочкой делала обычный скрининг (старый), ненадежный и тряслалсь всю беременность. Даже порывалась сделать амнио тест( прокол пузыря), но таки не решилась.. Правда, ходила к супер узисту, лучшему узисту-генетику, который смотрит именно на синдром Дауна. С третьей дочкой я была в первой десятке беременных, кто прошел у нас в Киеве новый тест, безопасный и надежный тест по крови (PrenaTest) , который отсылали в Германию. Очень дорогой, но оно того стоит. Он показывает с вероятностью 98% наличие или отсутсвие трех синдромов, в том числе и Дауна. Все было прекрасно. и на 9 неделе я уже знала пол ребенка и количество его хромосом Сейчас этот тест уже везде делают и стоит дешевле чем год назад Вообще, начитавшись литературы, будучи в 39 беременной, я поняла, что возрастным беременным нужно переживать по трем пунктам. Это синдром Дауна - раз. Есть скрининг, вопрос решен. Мониторить щитовитку - в возрасте она может начать барахлить именно во время или после беременности. И сдать глюкозотолерантный тест, проверить все ли в порядке с сахаром в крови. Тоже распространенная история у возрастных. Заодно, узнать на будущее, есть ил у тебя предрасположенность к сахарному диабету. |
|
||||
|
||||
Мелиса, как вопрос решен, если есть скрининг? Для многих это не решение, только информация.
Я для себя исключаю такие решения, поэтому этот вопрос вообще закрыла в связи с возрастными рисками. Кстати, еще нужно проверять состояние сердечно-сосудистой системы, это тоже фактор риска для вынашивания. Регулярно сдавать гемостазиограмму, следить за плацентарным кровотоком. Отслеживать состояние шейки матки на критических сроках, истмико-цервикальная недостаточность - не редкость для возрастных беременных. |
|
||||
|
||||
Хеппи, а почему вы исключаете для себя скрининг? Вы против абортов?
Все те риски, что вы перечислили относятся ко всем беременным, не только к возрастным. Как, впрочем, и те риски, что я перечислила. Просто с возрастом, все риски немного выше. Но не критично Самая большая проблема возрастных - это забеременеть, а не выносить здорового ребенка. Поэтому врачи и советуют не затягивать |
|
||||
|
||||
Мелиса, я не писала, что исключаю для себя скрининг, я написала, что для многих это не решение вопроса, только это. Аборт для себя исключаю. Скрининги делала.
Все перечисленные риски с возрастом возрастают, можно найти статистику при желании. |
|
||||
|
||||
Свою младшенькую я родила в 39 лет , она родилась 12.12.2012, глядя на неё я каждый день задаю себе вопрос: Как я раньше жила без тебя, моя милая ?. Я испытываю не сравнимое ни с чем удовольствие , я бы сказала какое-то щемящее чувство радости, что ли...видя как растёт моя дочечка день за днём.
Я никогда не планировала рожать второго, думала одного сына с меня хватит, на тот момент, когда я узнала про свою беременность, ему было 18 лет, он заканчивал школу и поступал в ВУЗ.Но у бога свои планы. Почему я вспомнила про Бога, потому что со своим махровым эндометриозом, ну я никак не могла рассчитывать на вторую беременность и успешный её исход. Но вот две полоски и я в шоке. Я не хотела сначала, врач меня не отговаривал, сказала, приходи через неделю. Теперь я понимаю, она мне на раздумье эту неделю дала, потому что не сомневалась, что я оставлю ребёнка и была права. И я ни не жалею, что оставила. Со здоровьем, может не все гладко, то лапы ломят, то хвост отваливается, а честно, прибежала как-то в поликлинику сделать кардиограмму и услышала от медсестры такую фразу, мол детка, тебе уже сорок, ничего удивительного что проблемки со здоровьем , прыгать как раньше не получится Нет тётка , ты не права, смысл в том, что ты молодеешь, но не потому что действительно молодеешь, а потому что этот маленький человечек не даёт тебе расслабляться, держит тебя в тонусе, то одно, то другое, а прогулки на свежем по несколько часов в день, я в жизни столько не гуляла . Помощников у меня нет, все сама, маму не хочу напрягать, она сердечница, муж, человек уже немолодой и занятой, мне тяжеловато, но ничего, бог видно силы даёт. |
|
||||
|
||||
Тут была в командировке в Европе. Встретила коллегу. Так вот ей 46 лет! И она ждет своего первого ребенка. И знаете не похоже что она париться возрастом, выглядит очень счастливой во всяком случае.
|
|
||||
|
||||
Да, времена, конечно, меняются...
|
|
||||
|
||||
Мне кажется просто в Европе, в отличии от РФ, в 40 лет никто женщин не списывает в тираж. А у нас как писала ksencia "мол детка, тебе уже сорок, ничего удивительного что проблемки со здоровьем" Вот когда мы научимся не считать 40 лет старостью, то и жизнь будет казаться веселее.
|
|
||||
|
||||
Девочки, помогите разобраться. У меня срок 7 недель, врач написала по своему усмотрению угрозу выкидыша. Прописала утрожестан и витамины фемибион 1. У меня вопрос в следующем, на многих сайтах пишут, что для предотвращения нарушений развития нервной трубки у эмбриона женщина должна ежедневно принимать не менее 800 мкг (0,8 мг) фолиевой кислоты, в то время как в фемибионе 1 в рекомендованной врачем дозе содержится Фолаты – 400 мкг (фолиевая кислота – 200 мкг и L-метилфолат – 208 мкг), т.е. в 2 раза меньше. Может быть мне дополнительно принимать еще 400 мкг фолиевой? Я человек мнительный до ужаса, да и нервы подрасшатались в последнее время. Так за все переживаю(( Самое большое мое желание в жизни, это родить здоровенького малыша. Помогите пожалуйста с советом, опыта у меня в этих вопросах абсолютный ноль. Стоит ли неукоснительно соблюдать предписания врача или можно что-то добавить, какие-нить витамины/минералы для правильного развития малыша? Мне 35, в анамнезе 6 абортов в юности...
|
Закрытая тема |
|
|