Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@ИраСанна, да мне не жалко средств для волос. Я просто не успеваю все попробовать. Когда голову моешь каждый день и через день, то можно пробовать разный уход чаще. А когда всего раз в неделю, то очень долго ждать эффекта. Но опять же, если прочитать, что пишет @Applegirl, получается, что не полезно мыть голову чаще и если состояние волос позволяет, то и зачем частить? Я и так щас перешла на 2 раза в неделю, потому что у меня есть маска и лечение еще, чтобы хотя бы успевать )))
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я не могу мыть раз в неделю. Спорт... я вся в поту, трусы можно отжимать после тренировки. Поэтому мою голову часто раз в 2 или 3 дня. Теперь мою по этой схеме. Пока все нравится. Получается полностью шампунем мою раз в 1,5 недели.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, в целом, прикольная схема. Потому что полотно волос не так пачкается, как корни. Надо тоже попробовать, может мне полностью и не понадобится )) Получается у тебя, что когда ты шампунь с корней смываешь, то у тебя волосы промываются вот этой пеной, что с корней стекает?
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, да промывает шампунь. Волосы чистые. У меня длина ниже плеч, но обсечки были и ломались сильно. Сейчас нет обломышей. И я нормально в хвост убираю. А то как шапочка была.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, вообще не поняла в чем прикол твой с шампунем)). Он все равно попадает на полотно, да и что шампунь тотволосам сделать может, если после ты все равно наносишь маски и тп. Так начни кондиционером мыть, вообще без шампуня, я одно время долго на ковошинге сидела, волосы прям поперли.)
Девы, все же в курсе, что волосы(полотно)- это мертвые клетки, восстановить их чем либо сверху наносимым в полном смысле этого слова невозможно по определению)). Живой только корень внутри кожи, луковица так называемая, все что глаз видит неживое .) |
|
||||
|
||||
Вот как можно "переучить" кожу головы мыть реже ? Ходить по три дня с грязной головой в надежде на то, что сальные железы станут вырабатывать меньше себума? Это же как с кожей на лице - у кого-то она нормальная или сухая, а у кого-то как масляный блин.. И как бороться с жирностью? Да: скрабы пару раз в месяц, правильное питание, питьевой баланс, меньше стрессов, плюс средства на КГ с подсушивающими и вяжущими компонентами (с цинком, с розмарином). Но стоит прекратить использовать средства - волосы начнут пачкаться как и раньше.
Утешение одно небольшое есть: с годами волосы сами по себе будут меньше жирниться, поскольку снижается выработка андрогенов. |
|
||||
|
||||
Никак )) У меня свои такие, видимо сальные железы как-то плохо работают. Даже когда потею, волос высыхает и снова чистый, блестящий и прямой
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, да, два раза в месяц. Чтобы не забывать, приурочила эту часть ухода к дням зарплаты и аванса)) Сейчас, в период жары, пользуюсь Кapous Pre Treatment, он жидковат и обладает небольшим количеством скрабирующих частичек(но это и не пилинг), однако люблю его сейчас за охлаждающее воздействие ментола и ощущение "морозной" свежести на голове.
C пилингом Time to Grow не довелось познакомиться, но слышала много лестных отзывов. В осенне- зимний период у меня в использовании был DSD de lux № 1.3. Его часто рекомендуют трихологи, у него весомые такие частички, и массаж головы хорошо чувствуется. Он дороговат, но курс можно, а в другое время - Sim Sensitiv Терапевтическая маска "О" Систем 4, небольшой расход, хороший состав для меня. |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, кажется, я не поняла... Конечно не каждое мытье. Мой график - раз в две недели, но для кого-то норма раз месяц или, наоборот, в неделю. Короче если - по потребности
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, спасибо тебе за свой опыт в нанесении средства перед мытьём. Это прям супер. У меня густая очень маска 1 литр объемом (то есть не жалко если что) и полностью не прочивши, что на Влажные волосы - бахнула на сухие. Ну что скажу - тоже отлично.
Посмотрим что будет дальше. Надеюсь отрастут волосы после моих издевательств над ними |
|
||||
|
||||
Сегодня ехала на работу в автобусе и прям очень пахнут головы у девушек. Сейчас жара, все потные и вонючие (утрирую конечно) но вот видно у кого волосы не мыты, прям запах. Обратила внимание, тетка одна прям головой мне в нос стояла ))) еле доехала, хоть и не долго )) так что чёт я не представляю, как мыть раз в неделю и ещё при жаре )))
|
|
||||
|
||||
@Котько, я почти не потею. Такой организм… Я дезиком пользуюсь просто потому что как бы надо. Я вообще очень восприимчива к запахам и всегда переживаю - а не пахнет ли от меня плохо )) Если заподозрю, что голова не свежая, сразу помою, честно
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вот и я на запахи очень восприимчивая. Стирку на нюх собираю )))
Мне иногда кажется, что от меня пахнет. Вот как кобыльим молоком. Это старость? Накупила каких-то японских гелей для душа, типа от запаха ))) муж говорит, что я придумала все или у меня после ковида стоит в носу вонь )))) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, чего это рановато ))) климакс движется ))) начиталась же и начинают на себя мерить уже )))
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Волосы очень сильно запахи впитывают(
У меня сухие пористые волосы, вроде не жирнятся, но мыть приходится через день. Иначе просто чувствую что не свежие |
|
||||
|
||||
@Котько, у меня такая коллега была, голову мыла редко, запах за 2 метра, я вешалась)
@N@t@ly, грейми голд ты часто используешь? я попробовала его и немного утюгом прошлась, вещь)) мой пух прибило, легкая волна, но красивая, как укладка в старых голивудских фильмах) просто в нем формальдегид, боязно, но я его после каждого мытья бы мазюкала |