Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@АТЯПОТЯ, мне самой удивительно, что получилось на эту схему "сесть", потому что у меня реактивная кожа. Планирую тоже до марта, итого будет 3 месяца. Спустя месяц могу сказать, что процесс потихоньку идет (до этого лет десять пыталась вывести другими активами, все было тщетно).
А Вы гидрохиноном без третиноина пользуетесь, получается, раз блендер не подошел? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Блендер очень сильно поры забивал, прям моментом |
|
||||
|
||||
Девочки, кто каким питательным кремом пользуется во время курса третика?
Жила в тропиках с трет.0,025 каждые 2 дня-не было никакого шелушения. Сейчас прилетела в Россию и кожа «отчешуивается» уже неделю, хотя трет использовала всего 1 раз и каждый вечер гель алоэ на все лицо. Тон ( даже жирноватый) вообще не уложить на кожу.
|
||||
|
||||
Есть инфа, что в высокой концентрации (4%) допустимо использование в течение двух месяцев. Если яркого результата не получено, то стоит прекратить и не мучить кожу. Значит пигмент слишком глубокого залегания, плюс постоянно поддерживается/стимулируется внутренними причинами организма (например гормональный сбой) или приёмом лекарств.
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо за ответ! Эффект я как раз вижу, просто боюсь побочных реакций. А если за два месяца не будет полного осветления, то через какое время можно повторить курс?
|
|
||||
|
||||
@Mystère, я не знаю точно.
По идее осенью делают курс в виде этих двух месяцев (ну или чуть подольше) и всё. Пигмент или уходит или вы оставляете всё как есть. Дальше переходите на поддерживающий уход с витС, ниацинамидом, третиноином. Если весной-летом пигмент возвращается, то осенью опять курс. В случае глубокого залегания пигмента кто-то переходит на аппаратную косметологию.
|
||||
|
||||
Всем привет! Всех с НГ праздниками! Принимайте в свою дружную компанию новенькую )
Ваш форум читаю с декабря. Очень познавательно и интересно. Конечно появились вопросы : ))) Мне 46 лет. Кожа у меня нормальная(склонна к сухости без ухода), без пигментации, угревых высыпаний не бывает, поры не расширены (но они есть ). Пол года как ввела в уход: испанский третиноин 0,05% / кислоты/ кислый витам-С / ниацинамид/ пептидные сыворотки/ гилауронка/ матриксил+ аргерилин. Сильных раздражений нет, периодически появляется мелкое шелушение местами, и мелкие красные пятнышки (возле носогубок и на шее). Но ничего не чешется, не болит и не печет. Но вот не нравится мне постоянное ощущение "лифтинга" на лице и особенно под кожей глаз. Подозреваю, что нужно добавить увлажнения сильного. Но хотелось бы не сиюминутного как гилауронка дает (впиталась без следа и опять сухость на коже буд-то ничего и не наносила), а пролонгированного в течение дня, чтоб не ощущать этот " лифинг". Ищу способ решить эту проблему. Заметила что у вас здесь часто мелькает совет купить с целью увлажнения Сквалан. Добавлять его в крема для доп. увлажнения. Есть вопросы: - Почему советуете смешивать Сквалан с гилауронкой? ведь она на водной основе , а Сквалан на масляной. Разве вода не будет мешать маслу пройти в поры кожи? такие фазы между собой смешивают? - И Сквалан разве увлажнитель? я думала он больше для питания и возобновления липидного слоя кожи. Просто мучаюсь между покупкой Сквалана (чтоб добавлять его в свой уходовый крем для лица и глаз, или сыворотки) или купить крем (Физиогель, Бепантенол, Emolium, La Roche-Posay Cicaplast)? Посоветуйте, пожалуйста, как и чем лучше решить проблему стянутости. |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста:
Хочу ввести активы в уход, а именно витамин С (MAP). Заказала себе вот такое: Yeouth, Сыворотка с витаминами C и E и гиалуроновой кислотой Life-flo, Pure Olive Squalane Oil (для доп увлажнения) Как я поняла, на витамин С или рядом с ним смело можно Сквалан. Нормально ли с этим будет сочетаться вот такой крем в качестве обычного дневного или ночного, увлажняющего? Yonka Creme 28 Состав: AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, SODIUM PCA, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, CETYL PALMITATE, DECYL OLEATE, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-32 STEARATE, PEG-6 STEARATE, PEG-75 STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, PEG-35 CASTOR OIL, ETHYL LINOLEATE, ETHYL LINOLENATE, LECITHIN, CETETH-20, STEARETH-20, ETHYL OLEATE, SCLEROTIUM GUM, XANTHAN GUM, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL, PELARGONIUM GRAVEOLENS LEAF OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL, TOCOPHERYL ACETATE, CUPRESSUS SEMPERVIRENS OIL, THYMUS VULGARIS (THYME) FLOWER/LEAF OIL, ALLANTOIN, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, RETINYL PALMITATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TOCOPHEROL, LINALOOL, CITRONELLOL, GERANIOL, LIMONENE, COUMARIN, CITRAL |
|
||||
|
||||
Девушки, а ниацинамид для сосудов нормально будет?
|
|
||||
|
||||
@Mango_miss, Вам нужно прочитать https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=250.
@Anair, через полчаса в смеси с гилауронкой. @tkorol, да. @Anair, я бы не купила в качестве постоянного крема потому, что есть касторовое масло. |
|
||||
|
||||
А крем с ниацинамидом лучше хранить в холодильнике? Или лучше при комнатной температуре?
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, понятно, спасибо! Значит, сделаю перерыв и дальше буду смотреть по обстоятельствам
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте,девушки.Лет с 15 страдаю угревой болезнью,перепробовала много чего,но реально смогли справится лишь гормоны в виде оральных конрацептивов с антиандрогеном.Принимала их 5 лет,и это был самый лучший период для моего лица,реально не нужно было ничего кроме умывалки и любого увлажняющего крема,никакой тоналки или пудры,да и в целом никакой декоративки.Пыталась делать перерывы с приемом КОК, на лице начинался ад,опять садилась на гормон.
Вышла замуж начали планировать малыша,гормоны бросила естественно,и сразу забеременела.Думала будет опять беда с прыщами,но на удивление ни во время беременности,ни во время кормления прыщей небыло совсем,я уже и думать о них забыла,когда-то многие врачи говорили,мол вот родишь,и пройдут прыщи.Думала что вот так со мной и произошло.НО...После отлучения от груди началось...УЖАС УЖАСНЫЙ.реально беда,уже полтора года мучаюсь,КОК больше принимать не хочу,боюсь последствий,да и не лечат они,а просто симптом снимают.попала к одному косметологу и мы начали вводить ретинол 0,1%ZO OBAGI полгода присидела на нем,особых результатов не было,теперь вот два месяца ежедневно на третиноине тоже 0,1% OBAGI.все эти шелушения,раздражения,красную обожжонную рожу я уже пережила,когда было совсем худо,вводили стероидную мазь.,кожа стала менее жирная,прищей тоже стало меньше,но они все равно есть,постоянно,5-10 штук реально болючих больших шишек,которые мне трепают нервы.Замазать их нереально сейчас.Вопрос у меня такой,если среди нас те,кто с помощью третиноина вылечил угревую болезнь???Косметолог говорит,мол еще мало времени прошло,что третиноин надо не меньше 5 месяцев использовать,но она точно так же говорила и про ретинол... Начинаю подумывать про Роакутан.Кто что может сказать? |
Закрытая тема |
|
|