Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Нет эти вмешательства не совмещают, т. к. операции выполняют одни и те же задачи, только способы решения разные.
|
|
||||
|
||||
![]()
Это не совсем так, то что здесь на форуме мы называем эндо это -операция по Рамиресу, т. е . с разрезами во рту. УАннеты же был выполнен классический чик-лифт по Хестеру, дополненный височной тракцией , кантопексией и эндо лба. Т. е. вдобавок к чику, который решал основные проблемы(вектор натяжения строго вертикальный), сделана тракция и в височном направлении, через височный разрез подтянуто малярное тело, а эндоскопия лба "помогла" рассправить складки в височной области, которые неизбежно получаются при чике.
Т. е. не было произведено классической эндоскопической операции, в ходе которой производится отслойка, выделение, мобилизация и фиксация тканей средней зоны лица в нужной позиции. Все эти задачи были решены выполнением чик-лифтинга из подресничного разреза. Все другие манипуляции носили вспомогательный характер, для решения конкретных проблем у конкретного пациента, в данном случае у Аннеты. Ещё раз хочу подчеркнуть во избежание путаницы, что эндо по Рамиресу и чик-лифтинг (в любой модификации по Хамре или по Хестеру) это операции призванные решать аналогичные проблемы в средней зоне лица. Вместе они не выполняются... как бы "масло маслянное" получается. И в том , и в другом случае проводится над-, под-надкостничная отслойка и перемещение тканей в нужную новую позицию, только АБСОЛЮТНО разный доступ и техника соответственно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но если "с двух концов" идти, т.е. по Рамиресу, изо рта и от виска, то отслойку можно сделать качественнее, мне кажется. Во всяком случае, это был один из аргументов для моего выбора в пользу Рамипреса. Потому что Агапов сказал "все зависит от качества отслойки" ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
nata m, X-Rain, вы ассы
![]() Если можно, еще вопрос, как определить, показан ли чик-лифт или эндо по Рамиресу. Есть какие-либо особые пунктики, которые определяют способ операции (допустим, слезная борозда)? Что может быть определяющим в выборе? Девочки, не кидайте тапками, оччень хочется хоть немного разложить по полочкам накопившуюся информацию. Без вопросов ну никак не обойтись ![]() Ой, еще вопрос, если сравнивать две эти операции, при какой наружные швы меньше, реабалитация легче? Скулы округляются при любом из этих методов? |
|
||||
|
||||
![]()
Малибу, показания у этих двух операций одинаковые - проблемы средней зоны: слезная борозда, уплощение скуловой области, носогубные складки. Вот, круглый глаз тоже, у кого есть :d.
Как выбирать. ИМХО, выбираем мы хирурга, а они обычно являются сторонниками либо одного метода, либо другого. Например, Малаховская чаще делает Чик-лифтинг по Хестеру, а Агапов, Павлов, Мамедов - по Рамиресу. Основное достоинство Хестера, на мой взгляд - гораздно менее значительное увеличение скул и, вообще, искажение черт лица. Недостатки: рассечение круговой мышцы глаза и менее выраженный эффект омоложения (что является прямым следствием основного упомянутого выше достоинства :d). При Хестере на 1 пару видимых разрезов больше - 2 небольших, примерно по 1 см, разрезика ближе к внешнему краю нижнего века. Но зато нет разрезов во рту - их хотя и не видно, зато они очень мерзкие :susel:. Разрезы на висках у них одинаковые. Если была произведена поднадкостничная отслойка, то реабилитация бедет одинаковая в обоих случаях. Это то, как я представляю это себе в настоящий момент, т.е. ИМХО ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ага, а мое ИМХО несколько иное.
![]() Разрезы во рту мне вообще не мешали, я их даже и почувствовала не сразу. ![]() Это я только о личном опыте, без теории. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но вот височный разрез при чике это - вовсе не необходимая манипуляция , т. к. здесь просто нет такой необходимости .Более того , если у ряда пациентов это нужно сделать, тракция малярного тела из височного разреза может проводится и БЕЗ эндоскопа в технике тоннелизации, и уж абсолютно точно, что зона опертивных действий этими разрезами (подресничным и височным) не обобщается. Про подсветку также не совсем правильная догадка. ![]() Чик ,чем более радикально он выполняется , тем в большей степени нуждается даже не в височной тракции, а в лобной, и поэтому ОЧЕНЬ часто сочетается с дополнительными действиями в этом направлении... или подтяжкой лба , или... по- минимуму - подвешиванием брови(конца брови) Для чего? Чтобы "расправить" ,до какой-то степени нивелировать излишки кожи, полученные при чике. Данная методика намного"старее" , нежели эндоскопия. И та и другая имеют как преимущества, так и недостатки. Показания? В этом должны совпасть точки зрения врача и пациента на решаемую проблему. Чтобы определиться ,необходимо походить и посмотреть результаты того или другого метода в преломлении к вашему типу лица. В случае операции по -Рамиресу, степень и как бы это сказать... площадь мобилизируемого фрагмента больше, нежели при чике. Возможность "развернуться"(я имею в виду исключительно механическую степень разворота, т. е степень свободы манипуляций с выделенным фрагментом) значительно больше, как и возможность вариантов фиксации. Можно в одном месте, если нужны скулы, а можно и в другом, если скулы не нужны ![]() Про качество отслойки... "золотым стандартом" эндоскопических операций является использование эндоскопа... что следует уже из названия, хотя некоторые хирурги модифицировали эту методику и НЕ применяют эндоскоп, считая его использование дополнительной травматизацией. Такая операция с теми же атрибутами( разрезы во рту и на висках, шурупы-при оп. на лбу) носит название миниинвазивной и достаточно успешно применяется. Только вместо эндоскопа используется палец хирурга, который и без визуализации анатомических структур, проводит отслойку и фиксацию. Считается, что данная методика менее травматична, реабилитация ,соответственно, более быстрая. Рискну предположить, что у нашей Катерины, равно как и у меня была сделана операция по данной методике. Сторонники же использования эндоскопа, в данном пункте не согласны с авторами миниинвазивного вмешательства, считая, что без визуализации при помощи эндоскопа качесво отслойки страдает. Но... это уже хирургические тонкости, в которые я вникла, общаясь с разными докторами, придерживающимеся той или иной тактики в решении сходных проблем. Не думаю, что следует уж так дотошно вникать в операционную технику, т. к. большинству пациентов это, в силу разных причин ,сделать достаточно трудно. Разрезы во рту, действительно, никакого особого дискомфорта не приносят ![]() Да и ещё несколько слов о реабилитации... Т. к. эндо, в отличии от чика ,всё же более обширное вмешательство, то и реабилитация, как правило, несколько более дительная. Хотя реабилитация, как мы уже не раз убеждались уж ОЧЕНЬ индивидуальный и, к сожалению ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо вам nata m,очень познавательны ваши посты как и посты X-Rain.Теперь мне надо подтянуть носогубки по Хамру:d.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. Височный лифтинг взятый отдельно - бессмысленное дело, уже не в первый раз встречаю. 2. Помните недавную дискуссию про "разрыхление клетчатки"? Узнаете липосакцию без отсасывания жира? :d 3. Про скулы. Это восприятие чисто индивидуально, я много раз убеждалась. Девушка говорит, что скулы у нее не увеличились, а я их вижу ![]() Вопрос к Ната М. Я не очень представляю, как может быть перемещение фрагмента надкостницы без его ПОЛНОЙ отслойки (до нижней границы скулы). Она же не растягивается ![]() Что касается височного или лобного лифтинга ВСЕГДА сопутствующего операции по Хестеру (и по Рамиресу, я думаю, тоже? :d), то это не существенно. Это в любом случае латеральная тракция образовавшихся излишков тканей - хоть "боковой лобной" ее назови, хоть "височной" :d Елена, Вы хотите сказать, что Вам специально задрали область над деснами? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, солнышко, ты еще не мандражируешь перед ОП?
Или ты вообще стойкий оловянный солдатик? ![]() Чулки прикупила?
|
||||
|
||||
![]()
Со своей стороны хочу напомнить, что все отзывы без фото до и после будут удаляться )
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Чесно говоря счас это тайна покрытая мраком тайной и останется,но я просила у дока именно липосакцию носогубок,они выступали сильно.По моему мнению.учитывая что был липофилинг в скулы и эндо,при липо они должны сравняться .Этого не произошло.Видно мне тоже разрыхляли:susel:.Как вообще можно проверить разрыхляли или делали липосакцию?
|
|
||||
|
||||
![]()
Про скулы. Если честно, абсолютно точно ситуацию оценить очень сложно. Я подняла всё свои старые фото, что бы понять, как изменилось мое лицо. Так вот к каким выводам я пришла: конечно скулы стали более полными по сравнению с их состоянием сразу до операции, но они такие же как два года назад, перед тем как моё лицо рухнуло.
|
|
||||
|
||||
![]()
Если фото не будет, тогда я удаляю все предыдущие сообщения на эту тему. Фото не будет?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
я старалась соблюсти правила этога сайта, в том моём старом сообщение, которое вытянула X-rain, делался акцент на связь между длительностью реабилитационного периода и полученного результата и однозначно не на пропаганду хирурга. Но если в целом мои сообщения - старые и новые - трактуются именно так Ваше право их удалить.
|
Закрытая тема |
|
|