Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, нет, у других не была, одно из показаний дисфункция внчс, а вот второе не помню( я была в шоке, потому как буквально за месяц до этого спрашивала у ортодонта -(другого, не Дыбова) нужна ли мне операция и она сказала нет(
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn вот мой профиль и снимки, может по ним что-то можно сказать...
|
|
||||
|
||||
@Flore, как мне сказала Сомова на приеме: лучшая операция - НЕсделанная)) по поводу вчнс - вообще не гарантия, что после операции все идеально станет. У вас может саггитальная щель большевата.
А лицо у вас хорошее |
|
||||
|
||||
У меня вот как было, это примерно за год до операции, после года брекетов
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, да, саггитальная щель есть, и это при том, что я уже 10 лет назад носила брекеты, вот не знаю можно ли ее без операции убрать. А у тебя на снимке прикус наверное уже докомпенсированный после года брекетов.
|
|
||||
|
||||
@Flore, у меня саггитальная щель наверное 1 см была! Такое расстояние точно нельзя. Дыбов как раз это проверял. Ты его расспрост на очередном приеме, возможно ли в твоем случае обойтись без операции или нет.
|
|
||||
|
||||
Это непосредственно перед брекетами, хе. Это круговая рентгенограмма. Есть и КТ до, но оно на диске, лень совершать телодвижения
В общем, в моем случае очевидные показания к операции были, а если спорный случай, надо взвесить все за и против |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, у меня не 1 см конечно саггитальная щель, но есть. Дыбов говорит, что после того как я отношу капу он мне скажет как в моем случае можно исправить, но я уже столько всего прочитала и не представляю как у взрослого человека может выдвинуться нижняя челюсть за счет ношения капы.
|
|
||||
|
||||
@Flore, один орт (не внушающий доверия правда) сказал что происходит "саггитальный сдвиг" из за кошения капы. но тоже вообще не верю. как человек относивший форсус во взрослом возрасте (потому что орт на конференции увидел успешный результат на взрослом пациенте типа, и решил попробовать на мне) безрезультатно, вообще не верю во всю эту "магию". если и будет эффект на год-два, потом регресс.
|
|
||||
|
||||
Тоже не верю. Но есть версия, что Дыбов верит, Так что @Flore, вы там свое мнение тоже высказывайте, либо выясняйте сразу, каким шайтанством он хочет это делать. Но как ОРТ и его компетенция сомнений не вызывают, конечно, но все равно
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, на консультации говорили 4 месяца, месяц относила уже, конечно чувствую, что нижняя челюсть немножко по другому стоит, но скорее всего произошел сдвиг в сторону, а не вперёд.
@Lippia по этому же вопросу, я смотрела эфир с Давидом Назаряном и Георгием Захаровым, там Назарян сказал, что некоторые пациенты после ношения капы перестают нуждаться в ортогнатических операциях. Вот не знаю, вроде и не верится, а вроде и сами хирурги такое сказали... |
|
||||
|
||||
@Flore, у вас частичное смещение с репозицией. Оно какое- переднее? если да, то подобные виды смещения могут поправиться капой. Медиальное вот вряд ли (сказали мне два ортодонта из трех)
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, интересно, что при наличии саггитальной щели в 1 см, у тебя явный был подбородок))) ну вроде как принято, что для дистального характерен маленький или вообще его отсутствие. А у тебя был видный такой ))
|
|
||||
|
||||
@мимо шла, да, я тоже смотрела фотки других людей, у меня был ого-го по сравнению с ними))) н
Но тут вот ещё какой момент. Саггитпльная щель появилась у меня после года брекетов. А до брекетов у меня передние верхние резцы тупо полностью покрывали нижние резцы. А жевательные волной были вогнуты вовнутрь челюсти. Может поэтому был подбородок. А во время брекетов уже мне жевательные вытащили эластиками. У меня вообще какое-то аномальное строение было |
|
||||
|
||||
@Flore, а ты хочешь, что именно сделать, если капа не поставит диск на место = выдвинуть челюсть нижнюю или репозицию сделать диска, или совместить все?
По теме репозиции диска есть отзывы на форуме внчс + в группе вконтакте можно поискать, там, правда, всего пару человек на это пошли (так как многие, даже у кого полное и без репозиции, до последнего пытаются справиться консервативно). в любом случае, надо дождаться срока капы. Как тебе с ней - есть улучшение в ощущениях при ней ? @ksu_shandrik, вот это задница(( пройти такой путь, а функциональных улучшений нет. плевать на эстетику, на все плевать, когда болит. А боль внчс - это вот прям очень неприятно. |
|
||||
|
||||
@мимо шла, операцию по репозиции диска точно хочу сделать, я у нескольких человек спрашивала кто ее делал, они довольны. По поводу ортогнатической думаю, так как внешне меня лицо устраивает, но возможно ли в моём случае сделать правильный прикус без операции, я не знаю, да и к тому же мне сказали, что есть скелетные деформации, хотя с другой стороны вдруг мне выдвинут челюсти, а мне это эстетически не понравится? С капой разницы особо не чувствую, как щелкал сустав, так и щелкает.
|
Закрытая тема |
|
|